Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Вуокатти, Финляндия

География

Вуокатти – горнолыжный курорт, расположенный в регионе Кайнуу, в центральной части Финляндии. Расстояние до Хельсинки – 570 км, до ближайшего пограничного пункта Брусничное – 450 км.

Как добраться

Каяани – ближайший к курорту аэропорт, находится в 30 км от курорта. В период новогодних праздников из Москвы в Каяани летают чартерные рейсы. Авиакомпания Flybe 4 раза в неделю выполняет рейсы из Хельсинки. Также можно выбрать стыковочный рейс Finnair (стыковка в Хельсинки). В Каяани можно попасть на поезде из Хельсинки или на фирменных поездах «Лев Толстой» и «Аллегро» с пересадкой на станции Коуволе. От аэропорта и ж/д вокзала в Вуокатти ходят рейсовые автобусы.

Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

По сравнению с Лапландией, климат в Вуокатти более мягкий. Сильные морозы бывают редко и переносятся легче за счет низкой влажности воздуха. Как правило, здесь снежные зимы, за год выпадает до 1,5 м снега. Средняя t воздуха летом +18°C. Самые дождливые месяцы – июль и август.

Условия для лыжного катания

Этот курорт подойдет лыжникам с любым уровнем подготовки. Для начинающих – пологие и безопасные трассы, для опытных лыжников – трассы среднего уровня сложности. Самая сложная трасса – Вяликатти. Есть одна детская трасса.

● 13 трасс различной степени сложности (10 из них с освещением);

● трасса для суперпайп и слоупстайл;

● трассы для беговых лыж;

● 8 подъемников (кресельные, тарелочные и якорные);

● круглогодичный туннель для сноубординга и лыж;

● пункты проката с широким выбором снаряжения и экипировки;

● лыжная школа (одна из старейших в Финляндии, открыта в 1958 году)

Отели

В Вуокатти представлено несколько отелей, а также предлагаются различные варианты размещения в коттеджах, апартаментах и шале.

BREAK SOKOS HOTEL VUOKATTI – отель с высоким уровнем сервиса и широким спектром услуг, принадлежит международной сети Sokos Hotel. Это один из самых новых отелей сети, открытый в 2007 году. Расположен в непосредственной близости от горнолыжных склонов и озера Сяркинен.

HOLIDAY CLUB KATINKULTA – отельный комплекс со СПА-центром, предлагающий большой выбор услуг и развлечений. Инфраструктура СПА-центра: более 20 бассейнов, водные горки для детей, массажный душ, гидромассажные ванны, детский бассейн, комплекс бань и саун с купелью на открытом воздухе, салон красоты. На территории комплекса расположены спортивный бар O'Learys, пиццерия и несколько ресторанов.

VUOKATINRANTA – комплекс отдыха, предлагающий к размещению коттеджи и апартаменты (на 8 и 12 чел.). Находится недалеко от горнолыжных склонов и трасс для беговых лыж.

VUOKATIN URHEILUOPISTO - спортивная школа Вуокатти, объединяющая отель (размещение в номерах и коттеджах), спортивный центр, рестораны и круглогодичный лыжный туннель под одной крышей.

Питание на курорте

Рестораны, кафе и бары, расположенные на курорте, предлагают блюда как местной, так и интернациональной кухни. Одна часть из них находится на территории отельных комплексов Holiday Club Katinkulta и Break Sokos Hotel, другая часть - на горнолыжных склонах или в других местах курорта. Ниже перечислим самые популярные заведения.

O´Learys – знаменитый спорт-бар, расположен на территории отеля Holiday Club Katinkulta. Здесь предлагаются блюда американской кухни и богатый выбор напитков. Для маленьких посетителей – специальное детское меню. Трансляции спортивных соревнований ведутся на больших цифровых экранах.
Classic Pizza – семейная пиццерия с 15-летней историей. Считается одной из лучших в Финляндии. Особого внимания заслуживает богатая винная карта. Также находится на территории Holiday Club Katinkulta.

Kippo – ресторан национальной кухни региона Кайнуу. Здесь можно попробовать суп из оленины, салат из фазана, рыбные блюда и отведать местный деликатес – блюдо, приготовленное из бараньих яиц. Находится на территории Break Sokos Hotel.
Ripa’s Kuppila – это уютное кафе расположено на вершине сопки Вуокатинваара и знаменито своими вкуснейшими пончиками с горячим какао. На стенах кафе можно увидеть автографы многих известных личностей.

Достопримечательности

Регион Соткамо и центральная часть Финляндии интересна, прежде всего, своими природными достопримечательностями. Среди них - песчаный пляж Хиукка, являющийся отличным местом для семейного отдыха и сопка Наапуринваара, расположенная на севере озера Нуасъярви. На вершине сопки находится обзорная площадка, до которой можно добраться на авто или своим ходом (на лыжах или пешком в летнее время). Также на сопке находится популярный развлекательный центр с танцполом Naapurinvaaran Huvikeskus.
Национальный парк Хииденпортти – большую часть его территории занимают болота и сосновые леса. Наибольший интерес здесь представляет крутой обрыв Хииденпортти протяженностью 1 км.
Если вы хотите поближе познакомиться с историей региона, а также с культурой и бытом финских крестьян, то сделать это можно, посетив музей быта Терваярви в поселке Сумса и музей старинного амбара.

Развлечения

Самым популярным местом для семейного отдыха в Вуокатти является парк приключений Angry Birds. Инфраструктура парка: приключенческие тропы Activity Park, Game Arena, Vuokatti Freestyle Hall (скейтбординг, трюки на самокатах, катание на велосипедах BMX, детский парк), крытая гольф-площадка, трасса для педальных машин.

Особенности отдыха

В Вуокатти находится ферма ездовых собак, где живут около 80 собак породы хаски. В течение всего зимнего сезона здесь организуют одно из любимых зимних развлечений – хаски-сафари или езду на собачьих упряжках. При желании, вы можете попробовать себя в роли погонщика и самостоятельно управлять упряжкой.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Финляндию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42