Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Куусамо и Рука, Финляндия

География

Куусамо и Рука находятся в северо-восточной части Финляндии, на юге Лапландии, недалеко от Полярного круга. Расстояние между двумя городами – 20км. Куусамо в переводе с финского означает «лунный город», часто его также называют «воротами» в Лапландию. Рука – один из самых крупных центров горнолыжного отдыха в стране. Расстояние до Хельсинки – около 800 км.

Как добраться

Ближайший аэропорт находится в Куусамо. Из Москвы в Куусамо нет прямых рейсов, за исключением чартеров, которые организуют в период новогодних праздников. В остальное время попасть туда можно стыковочным рейсом через Хельсинки (авиакомпании Finnair, Flybe, S7, Aeroflot).
Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Лапландия расположена рядом с Полярным кругом, в зоне влияния арктического климата. Средняя t воздуха зимой -18°C, средняя t воздуха в летние месяцы – около +20°C. Самый теплый месяц – июль, самые холодные – январь и февраль.

Условия для лыжного катания на курорте Рука

● 34 трассы (самая длинная – 1300 м, 16 трасс освещены);

● трассы для беговых лыж и детские трассы;

● 21 подъемник (5 – кресельных, 1– 6-ти местный скоростной Ruka Express, подъемники работают более 200 дней в сезоне);

● максимальный перепад высот – 201 м, самая высокая точка – 492 м;

● лыжная школа Ruka Ski School;

● пункты проката

Сезон катания продолжительный, он длится с октября по май. Зона катания делится на 2 части – Рука-Запад и Рука-Восток. Трассы на Рука-Запад больше подходят для профессионалов, они более сложные, но не длинные. Трассы восточной части более продолжительные и пологие - для начинающих лыжников и среднего уровня.
На курорте Рука находится сноупарк BatteryPark, считающийся лучшим в Европе. Советуем это место всем любителям сноуборда.

Отели

В Куусамо и Рука большой выбор различных вариантов апартаментов и коттеджей. Есть и традиционные отели, в том числе, известные цепочки, такие как Sokos Hotel. Одним из лучших является отель

RUKA PEAK, расположенный на вершине горы. Концепция SKI INN, которая предлагается на курорте, гарантирует лучшее размещение рядом с трассами и самые выгодные цены.

RUKA PEAK 5* - лучший отель курорта, расположенный на вершине сопки Рука. На 2-м этаже находится развлекательный центр, на 3-м ресторан и бар с террасой и прекрасным видом на окрестности.

HOLIDAY CLUB KUUAMON TROPIIKKI 4*- великолепный СПА-отель с аквапарком, расположенный на берегу озера Петяялампи. В стоимость проживание включено посещение сауны и бассейна. Инфраструктура СПА-комплекса: несколько бассейнов (включая детский), сауны, паровые термы с общим отделением для мужчин и женщин, баня с террасой, водопад, 45-метровая горка с туннелями, солнечный грот, массаж, салон красоты.

RUKA VILLAGE – новый отель, открытый в 2009 году и расположенный в центре Рука-Запад, в 50 м от подъемника. В отеле есть теплая подземная парковка.

RANTASIPI RUKAHOVI 4* - находится в центре курорта, в 100 м от трасс. В отеле 180 номеров, 48 апартаментов с собственной сауной и кухней.

Питание на курорте

Национальными деликатесами северной кухни считается белая рыба и форель, обитающая в озерах, рыба ряпушка, блюда из дичи, а также десерты из северной ягоды морошки. Эту ягоду, чрезвычайно богатую витаминами и антиоксидантами, здесь называют «болотным золотом».

Рестораны курорта Рука:

Restaurant Kaltiokivi & KarhuBar – здесь можно попробовать вкусные блюда лапландской кухни: блюда из оленины, свежую рыбу, стейки, знаменитый лапландский сыр и варенье из морошки.
Riipinen – ресторан, где можно отведать блюда из дичи и местную рыбу ряпушку. Находится у подножия склонов Kelo. Также здесь есть небольшой сувенирный магазин, где можно приобрести консервы из дичи.

Piste – отличный ресторан для отдыха всей семьей. Он находится в центре курорта, рядом с фронтальными склонами. Для хорошей погоды есть солнечная терраса. Для детей: бесплатный сюрприз после обеда, а также детские недели в течение всего февраля, В это время официанты одеты в костюмы сказочных героев. Здесь также можно заказать еду на вынос.

Restaurant Tundra – ресторан-студия для настоящих гурманов. Этот необычный ресторан находится в Куусамо на сопке Ruukinvaara. Помимо дегустации изысканных блюд, приготовленных шеф-поваром и создателем ресторана Jarmo Pitkänen, вы можете посетить кулинарные мастер-классы и студию керамики. Ресторан открывается по заказу.

Любителям пиццы и итальянской кухни советуем пиццерию Montagna di Ruka, расположенную рядом со склонами Kelo. Самая популярная – пицца с копченой олениной и лесными грибами.
Restaurant Zone – здесь есть караоке на русском языке, часто проводятся концертные программы.

Достопримечательности

Национальный парк Оуланка – один из самых лучших и известных заповедников Финляндии. Он был основан в 1956 г. Лес национального парка является реликтовым. Самый популярный туристический маршрут называется «Медвежья тропа» и имеет протяженность 80 км.
Экскурсионные программы, предлагающиеся на курорте: поездка к Санта-Клаусу в Рованиеми, экскурсии на собачью и оленью фермы, шоу троллей, поездка в арктический зоопарк Рануа.

Развлечения

Сафари на снегоходах – общая протяжённость снегоходных трасс в Куусамо – около 500 км. Для аренды снегохода нужны водительские права.

Сафари на собачьих и оленьих упряжках – традиционные финские зимние забавы. Если на оленьей ферме вам удастся повстречать красноносого оленя Рудольфа, то это обязательно принесет вам удачу.

Подледный лов – на озере или в бухте залива.

Особенности отдыха

Уникальный природный феномен региона Лапландия – Северное сияние. Увидеть его можно только в чистом небе, свободном от облаков. Самый большой шанс увидеть Северное сияние – период с середины августа по середину апреля.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Финляндию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42