Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Леви, Финляндия

География

Леви – второй по величине горнолыжный курорт Финляндии. Он находится в Лапландии, в 160 км к северу от Полярного круга, у подножия одноименной горы в финской деревне Sirkka. Расстояние до Хельсинки – 850 км.

Как добраться

Ближайший аэропорт находится в Киттиле, что в 14 км от курорта. Это основной аэропорт северной Финляндии. Добраться из Москвы можно стыковочным рейсом через Хельсинки (время в пути от Хельсинки – около 1,5 часов). Также попасть туда из Хельсинки можно на поезде. Ж/д станция Колари находится в 78 км от Леви. Время в пути на поезде составит 11,5 часов.
Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Несмотря на географическое положение, климат Леви достаточно мягкий. Его можно охарактеризовать как переходный от морского к континентальному. Средняя t воздуха в зимние месяцы -10°C. Лето довольно прохладное, к тому же, в летние месяцы выпадает наибольшее количество осадков. Средняя t воздуха в летние месяцы – около +18°C. Самый теплый месяц – июль, самые холодные – январь и февраль. Снежный покров, как правило, устанавливается уже к концу октября.

Условия для лыжного катания на курорте Рука

Леви – отличный курорт для начинающих лыжников и семей с детьми. На курорте работает горнолыжная школа с русскоговорящими инструкторами. Горнолыжный сезон длится на лапландских курортах долго – с середины октября до конца апреля. Пик сезона приходится на февраль и начало марта.

● 43 трассы (самая длинная – 2,5 км, 17 трасс освещены, 17 – с искусственным снегом);

● разветвленная сеть трасс для беговых лыж и снегоходов;

● трассы для суперпайпа и хайфпайпа;

● 26 подъемников (в октябре 2014 года на южных склонах запущены новые кресельные подъемники гондольного типа с подогревом сидений);

● максимальный перепад высот – 325 м;

● катание вне трасс (между подъемниками 5 и 6, а также 11 и 10);

● snow-парк

Для детей:

● 10 детских трасс;

● 10 подъемников;

● инструкторы, работающие с детьми;

● детский парк Ластэнмаа с игровой площадкой Sonera Kid's land

Отели

В Леви расположено несколько отелей, а также масса самых разнообразных вариантов коттеджей и апартаментов. Ниже приводим небольшой обзор лучших гостиниц курорта.

SPA LEVITUNTURI 4* - великолепный отель со СПА-комплексом и аквапарком. Корпуса отеля выполнены в национальном бревенчатом стиле. Инфраструктура

СПА-комплекса: несколько бассейнов (спортивный, с массажными зонами, бассейны для ходьбы и бега, открытый бассейн с джакузи, детские бассейны), водные горки, комплекс саун, фитнес и велнес-центры, детский игровой центр. Для проживающих в отеле предусмотрено бесплатное посещение аквапарка 1 раз в день.

BREAK SOKOS HOTEL LEVI 4* - отель находится в 200 м от подъемников и трасс для беговых лыж. Большинство номеров оснащено собственной сауной.

HOTEL LEVI PANORAMA 4*- отель расположен на склоне Леви-Фелл, рядом с экспресс-подъемником. Часть номеров имеет прямой выход к трассам. На территории отеля находится ресторан, где можно попробовать национальные лапландские блюда. Для всех проживающих - бесплатный билет на экспресс-подъемник.

HOTEL HULLU PORO – один из самых популярных отелей курорта. Название его переводится как «бешеный олень». К размещению предлагаются стандартные номера, сьюты с сауной и мини-кухней, а также коттеджи.

BEST WESTERN APARTMENTS LEVI SNOW WHITE LEVIN KLUBI 5*- апартаменты имеют прямой выход на трассы. Номера оснащены собственной кухней и сауной. На территории комплекса находится бесплатная обогреваемая парковка.

Питание на курорте

Кухня Лапландии – простая, сытная и очень вкусная. Главенствующие места в ней занимают блюда из рыбы и мяса – форель и лосось в собственном соку, сиг, приготовленный на шампуре, оленина, зажаренная или копченая, печеная куропатка, а на десерт – морошка, которую часто подают с деревенским сыром. Морошка – любимая ягода в Финляндии. Ее едят просто так, а также в виде варенья, десертов, начинки для пирогов, и даже делают из нее ликеры и вина.

Достопримечательности и развлечения

Леви является отправной точкой для поездок по северной части страны. Отсюда предлагаются экскурсионные туры в Рованиеми в гости Санта-Клаусу и Снежной Королеве, а также в снежную деревню «Лайнио». Самым интересным объектом в ней является уникальный ресторан, в котором весь антураж сделан из снега и льда, включая мебель, камин, светильники и даже некоторую посуду. В деревне Kongas находится собаководческая ферма - Леви Хаски Парк. Рядом с парком Саувакявелюпуйсто расположена оленеводческая ферма Поро Парк.

Самые популярные зимние развлечения – катание на оленьих и собачьих упряжках, а также сафари на снегоходах. А главная изюминка региона, притягивающая сюда многочисленных туристов, это, конечно же, северное сияние.

Особенности отдыха

Любители скандинавской ходьбы, наверняка, оценят парк Саувакявелюпуйсто, где разработаны специальные маршруты для занятий этим видом ходьбы. Покататься на велосипеде можно в Байк Парке, а для активного семейного отдыха рекомендуем парк приключений Сэйккайлупуйсто.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Финляндию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42