Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Сариселька, Финляндия

География

Саариселька – самый северный горнолыжный курорт Лапландии. Он находится на территории национального парка имени Урхо Кекконена, на высочайшей сопке Сокости (718 м). Горнолыжные трассы проложены на 2-х вершинах - Кауниспяя и Иисакипяя. Ближайший аэропорт Ивало находится в 30 км от курорта. Расстояние до Хельсинки - 1075 км. Расстояние до Санкт-Петербурга – 1387 км.

Как добраться
Из Хельсинки в Ивало летают рейсы авиакомпаний Finnair и Norwegian (время в пути – 1 час 40 мин). Также можно добраться стыковочным рейсом Москва-Хельсинки-Рованиеми либо добраться на поезде из Хельсинки до Рованиеми (около 9 часов). Время в пути от Рованиеми до Саарисельки на автобусе – 3 часа.

Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Средняя t воздуха на курорте в зимние месяцы составляет -12°C, летом +16°C. В декабре на этих широтах царит полярная ночь. Продолжительность светового дня в ноябре и январе составляет 4 часа 52 мин.

Условия для лыжного катания

● 15 трасс различной степени сложности (5 освещенных);

● 5 подъемников;

● высота над уровнем моря – 437 м;

● перепад высот 180 м;

● трассы для беговых лыж (более 200 км, освещено 34 км);

● самая протяженная в Финляндии санная трасса (1200 м);

● сноубординг и фристайл-парк;

● лыжная школа;

● прокат инвентаря;

● бесплатный ski-bus

Для детей:

● лыжная школа «Вернери»;

● детские трассы;

● опытные инструкторы

Лыжный сезон длится в Саарисельке с 20 октября по 10 мая. Трассы курорта подходят как для начинающих, так и для подготовленных лыжников.

Отели

HOLIDAY CLUB SAARISELKA 4*- один из самых северных в мире СПА-отелей. На его территории находится ресторан национальной кухни Rakka и игровая площадка Angry Birds. На территории отеля открыт аквапарк, самый северный в мире. Он работает ежедневно с 15.00 до 20.30.

SANTA'S HOTEL TUNTURI 4*- находится в центре поселка Саариселька. Состоит из главного здания из 6 корпусов и предлагает к размещению номера различных категорий (часть номеров имеет собственную сауну).

LAPLAND HOTEL RIEKONLINNA 4*- отель расположен в тихом месте, в 500 м от Саарисельки, рядом с парком Урхо Кекконен. Апартаменты располагают собственной сауной и кухней. Для всех остальных номеров пользование сауной 1-го этажа включено в стоимость проживания. На территории отеля находится ресторан Linnansali.

Кроме отелей на курорте имеется большой выбор апартаментов, рассчитанных на разные категории туристов – для семейного отдыха с детьми, для романтичного отдыха вдвоем и для больших компаний.

Питание на курорте

Главный хит местной кухни – жаркое из оленины под клюквенным соусом. Из спиртных напитков здесь распространены ягодные настойки - из морошки, брусники, черники и клюквы. Ниже приводим краткий список самых популярных ресторанов.

Panorama Café-restaurant Huippu – ресторан с великолепным панорамным видом, расположенный на вершине сопки Кауниспяя, на высоте 437 м над уровнем моря. Говорят, что с восточной стороны в ясный день можно увидеть российскую территорию. Ресторан специализируется на лапландской кухне.

Petronella – ресторан высокой кухни, находится в центре курорта. Это один из 13 ресторанов Лапландии, удостоенный звания Chaîne des Rôtisseurs.

Rakka – расположен в самом центре курорта и предлагает блюда как национальной, так и европейской кухни.

Teerenpesä – здесь можно попробовать блюда лапландской кухни, приготовленные из натуральных продуктов – оленины, рыбы из местного озера, а также грибы и ягоды из окрестных лесов.

Достопримечательности

Siida - саамский культурный центр и музей. В нем представлены экспозиции, посвященные саамской культуре и природе северной Лапландии.

Музей золота – расположен в Танкаваара, в районе, где добывают золото. Музей был основан в 1973 году и является единственным в мире, рассказывающем о прошлом и настоящем золотодобывающей отрасли.

Деревня иглу – открыта с декабря по апрель. На территории деревни расположены 20 снежных иглу, ледяная галерея, ледяная церковь, ледяной бар и самый большой в мире снежный ресторан.

Любителям экзотики советуем провести ночь в стеклянном иглу. В таком стеклянном домике вы можете наблюдать за звездным небом и северным сиянием, не вставая с кровати.

Часовня Святого Паавали – построена совсем недавно, в 1996 году. В ней находится уникальный алтарь, за которым открывается захватывающий вид на горы.

Особенности отдыха

Курорт Саариселька считается престижным местом отдыха в Финляндии. Очень много бизнесменов имеют недвижимость а этом курорте и предпочитают проводить здесь свое свободное время. В разгар сезона здесь очень много туристов, так что трудно поверить, что это самый северный курорт страны. Высоким сезоном считается период с 18 декабря по 7 января и с 13 февраля по 1 мая.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Финляндию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42