Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Советы туристам в Финляндии

Деньги

Денежная единица Финляндии - евро. В большинстве магазинов, ресторанов, отелей и других туристических местах к оплате принимаются карты основных платежных систем. Обмен валюты производится в банках и обменных пунктах, по выходным и праздничным дням банки не работают.

На курорте (в отеле)

Финские отели, даже категории 2*, отличаются высоким качеством и уровнем сервиса. Как правило, в стоимость проживания включено посещение сауны.

Еда, спиртное, чаевые

В национальной кухне широко распространены блюда из теста, круп и овощей, а также блюда из свежепойманной рыбы. В зависимости от региона, это может быть морская, речная или озерная рыба. Самые популярные рыбные блюда – форель и лосось в собственном соку («граави кирьелохи» и «граави лохи»). Также рекомендуем вам попробовать рыбный пирог «калеккуко» и пирожки из пресного теста под названием «калитки».

Из напитков стоит попробовать лапландское пиво Lapin Kulta, домашнее пиво «котикалья», распространённые здесь ягодные ликеры, домашние игристые вина «Кавльери» и «Елисси». Из безалкогольных напитков очень популярны домашний квас и кисель с изюмом. А еще финны – отчаянные кофеманы, по количеству потребления этого напитка страна устойчиво занимает первое место в мире.

Чаевые в кафе и ресторанах в большинстве случаев уже включены в счет и не являются обязательными.

Общение

Официальными языками в Финляндии являются финский и шведский, так как шведы составляют вторую по численности этническую группу в стране.

Сувениры и покупки

Финляндияотличная страна для шопинга. Здесь открыто множество современных торговых центров. По выходным и праздничным дням большинство магазинов закрыто или работают по сокращенному графику. В летние месяцы магазины обычно работают и по воскресным дням. В Хельсинки рядом с ж/д вокзалом построен подземный торговый центр, работающий до 22.00 ежедневно. Самые глобальные распродажи проходят зимой, во время новогодних и рождественских праздников.

Традиционные финские сувениры – керамика, фарфор, изделия из дерева, стекла, домотканые ковры, а также мех и текстиль.

Транспорт

Наиболее удобные и дешевые виды транспорта для путешествий по стране – это автобусы и поезда. Предусмотрены различные виды скидок для разных категорий туристов – для детей, пенсионеров, для групп. В регионе Лапландия автобусы являются основным сухопутным средством передвижения. Также очень востребованы среди туристов различные варианты водного транспорта – паромы, озерные пароходы, моторные лодки.

Общественный транспорт в Хельсинки развит хорошо и представлен метро, автобусами, трамваями, а также пригородными поездами. С островом Суоменлинна существует паромное сообщение. Helsinki Card – многоразовый билет, который действует в течение 1, 2 и 3 дней и дает право на неограниченное количество поездок в указанный период времени, а также на посещение около 50 музеев и достопримечательностей города.

А если вы планируете поездку на своем собственном авто, то Финляндия – одна из самых удобных для таких путешествий стран. Она имеет обширную и весьма разветвленную сеть дорог с хорошим покрытием и понятные нам дорожные знаки. Благодаря паромным переправам можно попасть даже в самые труднодоступные уголки страны.

Прогулки, отдых, развлечения

Нельзя побывать в Финляндии и ни разу не посетить знаменитую финскую сауну. Посещение сауны – самый распространенный способ проведения досуга в этой стране. Подсчитано, что на каждых 3-х жителей страны приходится 1 сауна, а всего в Финляндии насчитывается более 1,6 млн саун. На некоторые финские курорты (например, в Муураме, Наантали и Haikko) организуют специальные сауна-туры.

Также весьма популярна в Финляндии рыбалка – морская или речная. В прибрежных водах Финляндии, в реках и озерах распространены такие виды рыб, как лосось, форель, плотва, лещ, щука, окунь. Для осуществления рыбной ловли необходимо приобрести лицензию, которая будет действительна в течение года.

Для любителей велопрогулок в Финляндии созданы идеальные условия. Разработано множество веломаршрутов, которые проходят вдалеке от оживленных трасс, в продаже имеются карты с обозначением велоцентров и пунктов паромных переправ, вдоль дорог расположены палаточные городки, отели и хостелы, где можно остановиться на ночлег.

Финляндия зимой – это масса самых разнообразных зимних развлечений. Это и катание на собачьих упряжках, и езда на снегоходах, и катание на сноубордах, и отличные горнолыжные центры с невысокими горами, которые подойдут для отдыха всей семьей.

Безопасность

Финляндия – довольно безопасная в плане криминала страна, однако и здесь совсем не лишним будет проявлять бдительность и соблюдать общие правила безопасности – не оставлять личные вещи без присмотра, хранить деньги и ценности в сейфе отеля, на всякий случай сделать ксерокопии документов, а также соблюдать местные законы и правила поведения.

Общие рекомендации

Если вы оформляете Tax Free, обратите внимание, что все товары должны быть в магазинной упаковке, не распечатанные. Чек должен быть заполнен продавцом в магазине. Возврат денежных средств происходит при предъявлении чека, который действителен в течение 3 месяцев. Система Tax Free не распространяется на табачные изделия, печатную продукцию и услуги.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Финляндию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42