Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Тампере, Финляндия

География

Тампере находится в южной части Финляндии и является вторым по значимости городом страны. Население составляет около 200 тысяч человек. Среди финнов Тампере занимает 1-е место по комфортности проживания. Город расположен между двух озер - Нясиярви и Пюхяярви. Река Таммеркоски делит его на 2 части.

Тампере был основан шведским королем Густавом III и до 1917 года носил название Таммерфо́рс. Расстояние до Хельсинки – 160 км, расстояние до Санкт-Петербурга – 470 м.

Как добраться

В Тампере расположен международный аэропорт, куда из Москвы летают стыковочные рейсы авиакомпаний Finnair, Аэрофлот, SAS, S7. Также сюда можно попасть на поездах «Лев Толстой» и «Аллегро» из Москвы и Санкт-Петербурга (пересадка в Тиккурила, Лахти либо Хельсинки). Ж/д вокзал Тампере находится в центре города. Из Хельсинки, Лахти и Котки до Тампере можно доехать на рейсовом автобусе.

Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Умеренный морской климат с прохладным летом и мягкими снежными зимами. Снежный покров обычно держится с конца ноября до середины апреля. Самый холодный месяц - февраль, самый теплый – июль. Средняя t воздуха в летние месяцы +17 °C, зимой -3 °C.

Пляж и летний отдых

Регион, в котором расположен Тампере, подходит для отдыха на озерах в летнее время. В самом Тампере длинная береговая линия, помимо двух крупных озер - Нясиярви и Пюхяярви, есть много небольших водоемов, подходящих для купания. Летом между Тампере и Висавуори ходят прогулочные пароходы. Остров Вийкинсаари находится в 20 мин езды от Тампере. На острове есть пляж, ресторан Wanha Kaidesaari, сауна, оборудованные места для пикника и гриля и танцевальная площадка.

Отели

Курорт предлагает массу самых разнообразных вариантов размещения – от недорогих хостелов и отелей класса Bed&Breakfast до роскошных СПА-отелей и коттеджей на лоне природы.

HOLIDAY CLUB TAMPERE SPA 4*- большинство номеров в отеле имеет панорамный вид на озеро Нясиярви. СПА-зона оснащена саунами, гидромассажными ваннами и бассейнами.

HOLIDAY INN TAMPERE 4*- отель с высоким уровнем сервиса, расположен рядом с концертным залом Tampere Hall и конгресс-центром. На территории отеля расположен ресторан Opera, бесплатная сауна находится на верхнем этаже.

CUMULUS HAMEENPUISTO 3*- находится в 4 мин ходьбы от улицы Хяменкату. В 2013 году в отеле была проведена реновация.

Питание на курорте

Самый известный местный деликатес – кровяная колбаса или так называемые «черные сосиски» “musta makkara”. Кровяную колбасу изготавливают и продают в фирменных киосках “Tapolan”, которые находятся на рыночных площадях. В супермаркетах PRISMA можно также купить этот фирменный деликатес.

Среди самых интересных заведений Тампере стоит отметить ресторан викингов Harald – с аутентичной обстановкой в средневековом стиле, предлагающий блюда из мяса, дичи и рыбы. Plevna – ресторан с собственной пивоварней, где можно попробовать не только домашнее пиво, но медовуха и сидр собственного приготовления. Любителям красивых видов советуем посетить ресторан на вращающейся платформе, расположенный на обзорной башне Нясиннеула.

Сладкоежкам рекомендуем попробовать местную марку вкуснейшего мороженого Minetti Jäätelö. Марка существует с 1925 года и славится широким выбором разнообразных вкусов, среди которых есть такие необычные сорта, как мороженое со вкусом травы, яичного ликера и со вкусом пончиков. Самое большое кафе-мороженое Minetti Jäätelö находится в ТЦ Koskikeskus.

Достопримечательности и развлечения

В городе насчитывается более 20 музеев, среди которых есть весьма необычные. Например, Музей кофейных чашек, Музей Камня (где собраны камни из разных стран мира), Музей Ленина, Музей шпионов, Музей рабочего жилья Амури, Музей Хоккея и много других не менее интересных музеев.

В Тампере есть несколько обзорных башен со смотровыми площадками, откуда можно полюбоваться панорамными видами на город и окрестности. Самые популярные среди туристов – башни Пииникки и Нясиннеула.

Обзорная башня Пииникки – отсюда можно увидеть озера Нясиярви и Пюхяярви, а в кафе башни непременно попробуйте пончики, самые вкусные не только в Тампере, но и во всей Финляндии. Особенно рекомендуем горячие пончики с ароматным рождественским глёггом.

Смотровая башня Нясиннеула – символ города. Она находится на берегу озера Нясиярви. Это самая высокая башня северной Европы, высота ее составляет 168 м. В башне находится вращающийся ресторан.

Кафедральный Собор Тампере – самый знаменитый храм города, построенный в начале прошлого столетия. Собор построен в стиле финского национального романтизма.
«Маленький Дворец» - был построен в 1897 году для фабриканта Кристиана Брууна, являвшегося владельцем фабрики Финлайсон. Архитектор - Фрекрик Теслефф. Дворец построен в стиле неоренессанс.

Развлекательный парк Сяркянниеми – крупнейший в этом регионе парк развлечений с аттракционами, зоопарком, дельфинарием и планетарием. Открыт в течение всего года.
Особенности отдыха

В разное время года в Тампере проводится множество разнообразных фестивалей. Самые известные – Международный Театральный фестиваль, Музыкальный фестиваль, Кинофестиваль и фестиваль Народного танца.

Любителям активного отдыха советуем посетить пригороды Тампере, где расположены горнолыжные центры Hervanta (8 км), Korkeakangas (здесь всего 2 небольших спуска), Sappee (50 км), Calpis Ski Center (с горнолыжными трассами и равнинной 10-км лыжней), Mustavuori (11 км), Ellivuori (30 км).

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Финляндию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42