Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Химос, Финляндия

География

Химос – один из самых популярных горнолыжных курортов Финляндии. Он расположен в центральной части страны, в 3 часах езды от Хельсинки и в 9 км т г. Ямся. Столица центральной Финляндии – г. Ювяскюля, находится 70 км. Химос – относительно молодой курорт, он был основан в 1984 году семейным предприятием Юхани Ояла и Пяйви Куокканен. В 1995 и 2001 годах был удостоен звания Горнолыжный курорт года. Расстояние до Санкт-Петербурга – 500 км, до Хельсинки – 220 км.

Как добраться

Из Хельсинки до Ямся можно доехать на скоростных поездах Pendolino и InterCity либо воспользоваться автобусом или машиной. Время в пути - около 3 часов.
Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Климат умеренный и достаточно мягкий, без резких температурных перепадов. Крайне редко в этом регионе бывают сильные морозы, когда t опускается ниже 30 °C. Лето достаточно теплое и комфортное.

Условия для лыжного катания

В Химосе открыто несколько горнолыжных зон, соединенных между собой межтрассовыми переходами. Западные склоны (Lansi) подходят для начинающих и для семейного катания. Северные - для более опытных лыжников. Сезон катания длится с середины ноября по конец апреля.

Инфраструктура:

- 21 трасса различной степени сложности (трассы и межтрассовые переходы оборудованы снежными пушками и освещены);

- 15 подъемников (из них 2 – кресельных, 4 – бесплатных подъемника для начинающих);

- максимальный перепад высот - 151 м;

- самый протяженный спуск – 1200 м (участок Länsiväylä);

- трассы для беговых лыж (20 км, освещено около 6 км);

- сноуборд-парк (стрит, халфпайп и суперпайп, склон для могула, оборудованный по международным стандартам);

- 4 лыжные школы;

- пункты проката оборудования

Летний отдых

Химос не только горнолыжный курорт, но и отличное место для активного отдыха летом. В летние месяцы здесь открыты трассы для квадрациклов и горных велосипедов, проложена сеть пешеходных маршрутов, работает прокат лодок и байдарок. Для любителей гребли на байдарках предлагается маршрут по небольшим озерам и порогам в озеро Пяйянне.

Отели

Приехав на курорт, вы можете остановиться в отеле или выбрать проживание в апартаментах и коттеджах. Большинство из них находятся рядом с подъемниками и горнолыжными трассами.

HIMOS HOTEL 3*- расположен рядом с центром отдыха Himos Arena. В отеле 28 номеров, часть из них находится в здании, стоящем на берегу озера рядом с пляжем Torvinokka. Расстояние до ближайших склонов (Западные склоны) – 800 м.

PATALAHTI HOTEL 3*- находится на берегу озера Паталахти. В отеле 42 номера с видом на озеро. Семейные номера оборудованы мини-кухней.

Питание на курорте

Ресторан Hirvikartano и лосиная усадьба – уникальное место, куда приятно приезжать всей семьей. Здесь можно не только вкусно пообедать в домашней обстановке, но и посетить лосиную ферму. Особенно рекомендуем поездку туда семьям с детьми.

Rinne – новый комплекс с 3-мя ресторанами, находится у западных склонов. В высокие сезон по вечерам здесь устраивают музыкальные программы Party & After Ski.
Химос-Луола – ресторан-пещера, который находится в лесу Троллей.

«Сауна-меню» - ресторан и традиционная финская сауна в одном месте.
Ресторан в чуме Куйканкяткё – здесь можно не только попробовать национальную кухню, но и погреться у костра под романтичный аккомпанемент гитары.

Достопримечательности и развлечения

Столицей этого региона Финляндии считается город Ювяскюля, в котором предлагаются следующие экскурсионные программы: посещение аквапарка Aalto alvari и тропического центра «Вихерландия», этнографического Музея-усадьбы и ресторана «Саватупайя». Для семей с детьми рекомендуем экскурсию на конфетную фабрику «Панда» и посещение Домика мышонка Хиллари, где в период рождественских и новогодних праздников всех гостей встречает Санта-Клаус.

Любителям зимнего активного отдыха в Химосе скучать не придется. Можно совершить прогулку на снегоступах под руководством инструкторов, отправиться в мини-сафари на снегоходах, прокатиться на квадрацикле или отправиться на зимнюю рыбалку (необходимое оборудование и горячие напитки предоставляются), а самым смелым советуем купание в ледяной проруби.

Особенности отдыха

Если вы планируете встречу Нового года в Химосе, то имейте в виду, что в новогоднюю ночь устраивают специальное ночное катание с веселыми конкурсами, красочными фейерверками и развлекательной шоу-программой.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Финляндию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42