Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Ювяскюля

География

Ювяскюля – столица центральной Финляндии. Город входит в состав Озерного края, который славится своими лесами и озерами. Он расположен на северном берегу озера Пяйянне, рядом находится озеро Кейтеле. Ювяскюля был основан по указу русского императора Николая I в 1837 году, а название его переводится с финского как «зерновая деревня». Расстояние до Хельсинки – 280 км, до Тампере – 147 км.

Как добраться

В Ювяскюля расположен аэропорт, принимающий внутренние рейсы и рейсы авиакомпании Estonian Air. Время в пути из Хельсинки – 30 минут. До курорта также можно добраться на поезде из

Хельсинки, время в пути - около 4 часов.

Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Климат умеренно-континентальный. Зима относительно мягкая и продолжительная, лето, как правило, прохладное. Средняя t воздуха в июле +16 °C. Средняя t воздуха в зимние месяцы -8-9 °C.

Отели

В Ювяскюля вы можете выбрать самые разнообразные варианты проживания – высококлассные отели и гостиницы, уютные коттеджи и деревенские дома, недорогие кемпинги и отели типа Bed&Breakfasts. Предлагаем самые популярные варианты.

Бутик-отель YÖPUU – располагается в самом центре города и предлагает к проживанию 26 номеров. Отель имеет оригинальный авторский дизайн. На его территории находится один из лучших ресторанов города – Pöllöwaari.

HOTELLI MILTON – уютный отель, расположенный в центре города, недалеко от центрального вокзала.

CUMULUS Jyväskylä – отель входит в состав финской сети Cumulus. Находится в центре города. Для своих гостей предлагает бесплатное пользование сауной и бассейном, а также меню подушек (выбор подушек из 3-х вариантов).

SCANDIC Jyväskylä – один из популярных городских отелей, входит в состав сети Scandic. Расположен рядом с ж/д станцией и автовокзалом. В отеле есть ресторан, сауна, бассейн, тренажерный зал, бесплатная парковка, а также прокат велосипедов.

Питание на курорте

Кухня Озерного края славится блюдами из рыбы, ягодными десертами, а также выпечкой и отменными молочными продуктами. Ниже приводим список самых интересных заведений города.
Ресторан Vesilinna – расположен на холме «Харью», в одноименной башне, на высоте 157 м над уровнем моря.

Ресторан викингов Harald – с аутентичной атмосферой, предлагающий блюда скандинавской кухни и пиво из собственной пивоварни. Есть меню на русском языке.

Pöllöwaari – ресторан расположен в бутик-отеле YÖPUU и предлагает блюда французской, европейской и скандинавской кухни. Отличный вариант для романтического ужина при свечах.

Fransmanni – ресторан с блюдами французской и финской кухни и романтичной атмосферой. Находится в здании отеля Sokos Alexandra.

Достопримечательности и развлечения

Город является родиной всемирно известного финского архитектора Алвара Аалто. Здесь находится музей, посвященный жизни и творчеству архитектора, а также часто проводятся временные выставки современного дизайна и архитектуры. В самом Ювяскюля находится около 25 зданий, спроектированных Алваром Аалто.

Одним из наиболее интересных зданий, спроектированных Аалто, является дача архитектора, расположенная на острове Мууратсало. При ее строительстве архитектор использовал разные формы, технологии и материалы. Дачу часто называют Экспериментальным домом в Мууратсало.

Любителям природы советуем прогуляться в природном парке холм «Харью». На его территории находятся обзорная площадка, пешеходные тропы, ресторан с прекрасным видом на окрестности и

Музей природы, расположенный в башне Vesilinna.

Детям наверняка понравится парк приключений Peukkula. Здесь живут сказочные персонажи - Белоснежка, Дворцовый гном, Повелитель Эльфов, Тролль, Пират и Ведьма, а главным действующим лицом является господин Пеуккис. На территории парка часто устраиваются разнообразные детские мероприятия – игры, концерты, театральные представления.
Семьям с детьми также рекомендуем посетить Парк семейного отдыха Mаki-Matin perhepuisto и детский автогородок в Вийтаниеми, где можно покататься на педальных машинках и велосипедах по минитрассе с настоящими дорожными знаками и светофорами.

Один из интереснейших объектов – единственный в мире Планетарий, вырубленный в скале. Для детей в летние месяцы устраиваются приключенческие походы.

Особенности отдыха

Ювяскюля считается Университетским городом, часто его называют «финскими Афинами». Первые в стране финноязычные учебные заведения были открыты именно здесь. Сейчас в нем находится один их крупнейших университетов страны и множество других учебных заведений. Поэтому в городе так много студентов и молодежи. Каждое лето в июле в Ювяскюля проводится летний городской фестиваль Jyväskylän kesä.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Финляндию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42