Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Как выбрать курорт для отдыха в Финляндии

Финляндия – страна, которая ассоциируется у нас с красивой северной природой, чистейшими озерами и сосновыми лесами. Это направление часто выбирают семьи с детьми. Главные преимущества отдыха в Финляндии – близкое расположение и транспортная доступность, отлично развитая инфраструктура, прекрасно оборудованные горнолыжные курорты, подходящие для семейного катания, хорошая экология и качество продуктов, схожий с нами климат и отсутствие адаптации у детей.

Чтобы правильно выбрать место своего отдыха, надо определиться с тем, чего вы ждете, что хотите увидеть, какие ощущения и эмоции хотите испытать. Может быть, вы давно мечтаете оказаться всей семьей в настоящей зимней сказке, покататься на лыжах, отвезти своих детей в гости к Санта-Клаусу и сказочным Мумми-Троллям? Или провести отдых в тишине и покое, наслаждаясь природой, порыбачить и попариться в финской сауне? Жаждете северной экзотики? Мечтаете увидеть Северное сияние и побывать в ледяном отеле или снежном чуме? Или просто хотите устроить себе небольшие выходные и повести уикенд в финской столице, наслаждаясь шопингом и осмотром местных достопримечательностей? Выбор остается за вами, а мы постараемся вкратце познакомить вас с основными курортами Финляндии.

Лапландия

Рованиеми – пожалуй, самый известный финский курорт, ведь здесь находится резиденция финского Деда Мороза. Финны называют его Йоулупукки. Рованиеми является административной и культурной столицей Лапландии. В самом городе и его окрестностях находится множество музеев и объектов, интересных для посещения. В нескольких км от Рованиеми проходит Северный Полярный круг.

Горнолыжные курорты Финляндии

В Финляндии не самые высокие горы, здешние трассы больше подходят для семейного отдыха и для начинающих лыжников, но есть и курорты с трассами различной степени сложности. Самые высокогорные курорты – это Леви, Рука, Пухя-Луосто и Юлляс, расположенные в Лапландии. Главное достоинство финских горнолыжных центров – это великолепно развитая инфраструктура, отличный сервис и продолжительный сезон катания. Ниже мы приводим список самых популярных мест.

Леви – второй по величине горнолыжный курорт, находится за Полярным кругом. Сюда приезжают покататься на лыжах и полюбоваться Северным сиянием. Курорт идеально подходит для семейного катания и имеет отлично развитую инфраструктуру для отдыха с детьми.

Рука - находится в южной части Лапландии. На курорте 2 зоны катания – для новичков и для профессионалов, а также отличный сноупарк – один из лучших в Европе.

Юлляс – один из самых старых финских курортов, основан в 1930 г. Поделен на 2 зоны - Ylläs Ski и Sport Resort Ylläs. В Юлляс самые длинные трассы (более 3 км) и самый большой перепад высот (463 м). Курорт имеет самую разветвлённую сеть трасс различной степени сложности, есть детские трассы.

Пухя-Луосто – оба курорта расположены в Лапландии, на территории национальных парков. На курорте Луосто находится водно-оздоровительный комплекс «Аметист» с уникальной аметистовой купальней. Луосто больше подходит для спокойного размеренного отдыха. Пюхя – более оживленное место, его можно рекомендовать продвинутым лыжникам, ведь здесь находится одна из 9-ти самых ложных трасс Финляндии.

Саариселька – самый северный курорт Лапландии. Подходит как для семейного катания, так и для лыжников разного уровня подготовки. Если вы мечтаете о северной экзотике и хотите приобщиться к древней культуре саамов, то лучшего места в Финляндии не найти.

Вуокатти – находится в центральной Финляндии. Курорт отличается разнообразием трасс и подойдет для разных категорий лыжников, а также для семей с детьми.

Химос - уютный курорт с семейной атмосферой в центральной части Финляндии и трассами различной степени сложности. Его можно рекомендовать всем категориям лыжников. Курорт также является отличным местом для летнего отдыха.

Озерный край

Куопио – этот курорт называют «жемчужиной» Озерного края. Он расположен на берегу озера Каллавеси в регионе Саво. Летом здесь проходят разнообразные культурные мероприятия и фестивали. Самые известные – фестиваль вина и танцев.

Тампере – финны называют его «городом воды». Это курорт с невероятно уютной атмосферой, оригинальными музеями и достопримечательностями, который занимает 1-е место по комфортности проживания среди финских жителей.

Лахти – находится на юге Финляндии, на берегу залива. Наряду с Хельсинки, является отличным местом для шопинга. В Лахти находится концертный зал «Сибелиус-холл», где ежегодно проводится фестиваль Сибелиуса.

Ювяскюля – является столицей региона Центральная Финляндия. Является родиной легендарного финского архитектора Алвара Аалто. В городе открыт музей, посвященный его творчеству. В 70 км находится горнолыжный курорт Химос.

Лаппеенранта-Иматра – оба курорта находятся в 30 мин езды друг от друга. Они расположены недалеко от российской границы, на берегу озера Сайма.

Савонлинна – также находится на озере Сайма. Этот регион особенно славится своими лесами и многочисленными озерами. К тому же, он рсположен ближе всех к российской границе. В июле в средневековой крепости Савонлинны проходит известнейший Оперный фестиваль.

Миккели – курорт расположен на берегу озера Сайма. В Миккели проводится Фестиваль балета и Музыкальный фестиваль. В городе и его окрестностях находится множество объектов, которые будут интересны для семейного отдыха с детьми.

Финляндия – уникальная страна, не похожая на другие европейские курорты. Она хороша в любое время года и предлагает массу возможностей для отдыха. Если вы еще не были в Финляндии, то обязательно посетите нашего северного соседа, и мы уверены, вы искренне полюбите эту страну.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Финляндию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42