Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Когда и зачем стоит ехать в Финляндию

Финляндия хороша в любое время года, но особенно очаровательна в преддверии новогодних и рождественских праздников. Искристый снежок, легкий морозец, манящие ароматы глинтвейна и кофе, катание на санях и в оленьих упряжках, магия Северного сияния, предвкушение встречи с настоящим Дедом Морозом, исполняющим все, даже самые несбыточные желания – все мы, как дети, так и взрослые, так мечтаем о настоящем чуде и, конечно, Финляндия гостеприимно распахивает свои объятия и предлагает окунуться в белоснежную зимнюю сказку.

Наплыв туристов в этой стране в период новогодних праздников, пожалуй, самый высокий. Это объясняется и близким расположением, и притягательностью направления, и высоким уровнем сервиса финских отелей и курортов, и северной экзотикой. Не стоит забывать и о том, что в зимний период Финляндия – одно из самых востребованных горнолыжных направлений, особенно подходящих для семейного отдыха и начинающих лыжников.

Если вы всю жизнь мечтали увидеть Северное сияние, то Финляндия – одно из лучших мест в мире, где это можно сделать. Главное, правильно выбрать время и место своего путешествия. С разных уголков планеты приезжают сюда жаждущие увидеть этот уникальный природный феномен. Финны называют его Aurora Borealis. Наибольший шанс увидеть Северное сияние на севере Лапландии, в период с сентября по март, в ясные морозные безоблачные ночи. Лучше выбрать место наблюдения подальше от огней больших городов – вершину холма, сопки или берег озера.

Очень популярен в Финляндии и летний отдых на озерах. Не зря ее называют страной 1000 озер. Как туристы, так и местные жители, предпочитает бронировать коттеджи у озера, купаться, рыбачить, кататься на лодке и наслаждаться природой. В июне в Финляндии наступает особенное время - время белых ночей. Летние дни длятся здесь бесконечно долго, особенно на севере страны, в Лапландии. За Полярным кругом солнце почти 2 месяца не садится за горизонт и сияет на небе практически круглые сутки.

Кроме того, лето – пора самых разнообразных музыкальных фестивалей – от классики до рока и джаза, а также прочих развлечений на свежем воздухе. Помимо купания и катания на катерах и лодках, любимые летние развлечения туристов – пешие и велопрогулки. А в резиденции Санта-Клауса гостей ждут в любое время года, даже летом.

Хорошо на природе и в другие времена года – осень радует яркими красками и богатым урожаем грибов и лесных ягод, весна – первыми цветами и молодой листвой. На период межсезонья лучше всего планировать оздоровительный и СПА-отдых, а также экскурсионные поездки, осмотр достопримечательностей и шопинг. Поток туристов в это время года не так велик и вы сможете наслаждаться отсутствием суеты и размеренным ритмом своего отдыха.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Финляндию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42