Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Танжунг Беноа, о.Бали

География

Танжунг Беноа – новый курорт на полуострове Букит, по сути, являющийся продолжением курортной зоны Нуса-Дуа. Нуса-Дуа находится в 10 мин ходьбы.

Танжунг Беноа стоит на песчаной косе и окружен с 3-х сторон океаном. Раньше на месте курорта находилась рыбацкая деревушка, да и сейчас здесь часто можно встретить рыбацкие лодки.

Как добраться

Международный аэропорт Нгура Раи находится в 25 мин езды от курорта. Из аэропорта до Танжунг Беноа можно добраться на такси либо заказав трансфер из отеля.

Разница во времени с Москвой – плюс 4 часа.

Климат

На курорте можно отдыхать в любое время года. Если вы не хотите попасть в сезон дождей, то имейте в виду, что он приходится на период с ноября по апрель. Дожди преимущественно идут по ночам либо утром.

Пляжи

Песчаный пляж с белым мелким песком. В отличие от Нуса-Дуа здесь очень сильны приливы и отливы. Во время отливов вода отступает далеко и пляж выглядит не очень презентабельно. Обстановка на пляже более демократичная, чем в Нуса-Дуа, разрешены моторизованные виды спорта и другие водные развлечения.

Отели

Grand Mirage & Thalasso Bali 5* - роскошный отельный комплекс с большой зеленой территорией и тропическим садом. На его территории находится СПА-комплекс и центр талассотерапии Thalasso Spa – лучший на Бали. Комплекс состоит из 2-х частей - Grand Mirage Bali Resort и Club Bali Mirage.

Conrad Bali 5* - отличный отель с большой зеленой территорией и собственным песчаным пляжем. Инфраструктура: 2 бассейна, рестораны и бары, СПА и фитнес-центр, детский клуб и детская площадка.

Bali Tropic Resort & Spa 4* - небольшой уютный отель с корпусами в виде бунгало. Инфраструктура: бассейн с детским отделением, рестораны, бары, СПА-центр, центр водных видов сорта на пляже.

The Oasis Beach Resort And Spa 4* - отель построен в виде подковы, в центре которой находится 70-ти метровый бассейн. Часть номеров имеет панорамный вид на Индийский океан и остров Nusa Penida.

Питание на курорте

Рекомендуем вам попробовать рыбу и морепродукты, приготовленные в многочисленных пляжных ресторанчиках, а также национальные блюда балийской кухни в заведениях, которые называются «варунги». Ниже приводим список самых интересных ресторанов курорта.

Sakala Bali – комплекс отдыха с рестораном, пляжным лаунджем, бассейном, баром и отдельными номерами для проживания. Большая карта вин и блюда французской кухни.

Bumbu Bali – специализируется на блюдах балийской кухни. Под этой вывеской открыто 2 ресторана, находящихся на расстоянии 500 м друг от друга. Блюда готовятся по традиционным рецептам, не адаптированным под вкусы европейских туристов. При ресторане действует кулинарная школа. По средам и пятницам проходят выступления местных танцоров.

Рестораны Bali Cardamon и Glaze Bali – предлагают блюда балийской и индонезийской кухни. Считаются одними из лучших в Танжунг Беноа. По вечерам на сцене устраивают танцевальные шоу.

Достопримечательности, развлечения и спорт

Главная достопримечательность Танжунг Беноа – это 3 храма, расположенные рядом друг с другом и представляющие 3 разные религии – индуизм, буддизм и ислам.

Недалеко от берега находится одна из местных природных достопримечательностей – коралловый риф, где обитают змеи и черепахи.

На курорте развиты водные виды спорта – виндсерфинг, водные лыжи, полеты на водных парашютах, сноркелинг, дайвинг и рыбалка. Также пользуются популярностью прогулки под водой в специальном шлеме “Seawalker”. Центр водных видов спорта, предлагающий эти услуги, называется Bali Jet Set Dive&Marine Sports и находится на западном побережье Танжунг Беноа.

Bumbu Bali Cooking School - кулинарная школа при ресторане Bumbu Bali. Занятия начинаются рано утром с покупки продуктов на местном рынке и продолжаются до 15.30.

Особенности отдыха

Так как Танжунг Беноа – достаточно молодой курорт, поток туристов здесь не так велик, как на более известных балийских курортах. Танжунг Беноа подойдет для спокойного отдыха.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!