Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Когда и зачем стоит ехать на Бали

Бали относится к странам, в которых можно отдыхать круглый год. Из-за благоприятного климата в любое время года температура воздуха не опускается ниже + 26°С (в горах – ниже +20°С). На Бали нет привычных нам зимы и лета, а существуют лишь 2 сезона – сухой и влажный. Сезон дождей продолжается на острове с ноября по март. Максимальное количество осадков выпадает в горах, на побережье дожди не доставляют значительного дискомфорта отдыхающим, так как, в основном, идут по ночам. Наши соотечественники часто предпочитают отдыхать именно в сезон дождей, поэтому местные жители называют это время «русским» сезоном.

Кстати, из-за того, что Бали находится по другую сторону экватора, т.е. в Южном полушарии, в зимние месяцы здесь наблюдаются пиковые температурные значения – до +30°С, а летом наоборот немного прохладнее - +26-28°С. Но, вообще, сильные температурные колебания не типичны для Бали.

Пик туристической активности приходится на начало и середину зимы, особенно много в этот период туристов из Австралии. Европейцы, напротив, предпочитают отдыхать здесь в июле-августе. Сами же индонезийцы заполняют балийские курорты во время священного месяца Рамадан и в дни национальных праздников. Этот факт надо учитывать при планировании отдыха, чтобы избежать излишней суеты, к тому же, цены в это время существенно повышаются.

Чем, помимо пляжного отдыха, можно заняться на Бали? Во-первых, никак нельзя обойти стороной местные СПА-центры. Бали активно борется за право быть лучшими в индустрии красоты и отдыха. Восточные традиции успешно сочетаются здесь с современными методами лечения и омоложения организма. В большинстве центров СПА-процедуры проводятся на фоне природы, в окружении цветочных ароматов и пения птиц.

Во-вторых, Бали – отличное место для активного времяпровождения. Очень популярны на Бали спортивные развлечения, особенно рафтинг, дайвинг и серфинг. Природный ландшафт острова как нельзя лучше подходит для занятий рафтингом. Горы здесь очень близко подходят к воде, горные реки окружает буйная тропическая растительность. Поэтому сплав по горным рекам – это не только выброс адреналина, но и наслаждение природными красотами острова, какие вряд ли увидишь, нежась весь день на солнышке на пляже отеля.

Популярный курорт Кута является местом паломничества сёрфингистов со всего мира. Особенно много здесь австралийцев. На юге побережья можно найти места как для новичков, так и для профессионалов. Дайверам тоже будет интересно на острове – останки затонувших кораблей, кораллы, живописный подводный мир, подводные пещеры... Опытные инструкторы подскажут вам самые интересные места для дайвинга.

Отдельным пунктом хотелось бы выделить экскурсионную программу. На Бали масса мест, которые обязательно стоит посетить, но основные экскурсионные объекты находятся на малообитаемом северном побережье или в центре острова, а не на юге, где сосредоточена основная туристическая инфраструктура. Советуем вам обязательно отвести место экскурсионным мероприятиям и лучше запланировать их заблаговременно. Возможно, для этих целей не стоит выбирать периоды высокого сезона. А вот сезон дождей для осмотра достопримечательностей отлично подойдет.

Ну, и, конечно же, на Бали не обойтись без романтики. Недаром этот остров славится своими потрясающими закатами. Не упустите возможность лишний раз устроить себе романтичный ужин при свечах в одном из пляжных ресторанчиков и полюбоваться последними лучами заходящего в море солнца.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!