Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Убуд, о.Бали

География

Убуд – старинный город и самый специфичный курорт Бали, не похожий на остальные. Он расположен в горах в центральной части острова, в окружении рисовых плантаций, рек и холмов. До морского побережья около часа езды. Убуд включает в себя 14 деревень, каждая из которых имеет свой орган управления - «банджар».

Как добраться

Международный аэропорт Нгура Раи находится в часе езды от курорта. Попасть туда можно, заказав такси (лучше воспользоваться услугами официального такси при аэропорте). Также можно воспользоваться услугами местного маршрутного такси – bemo, которое отправляется из терминала Батубулан в Денпасаре. Ходят они преимущественно в первой половине дня.

Разница во времени с Москвой – плюс 4 часа.

Климат

Город расположен на высоте 600 м над уровнем моря и, в целом, здесь несколько прохладнее, чем на побережье. Влажность высокая, днем часто бывает жарко и солнечно, из-за повышенной влажности жара переносится труднее. Вечерами может быть прохладно, поэтому захваченный с собой свитер будет не лишним. Не стоит ехать сюда в сезон дождей, здесь они бывают сильными. Проливные дожди особенно часто идут в январе и феврале.

Отели

На курорте преобладают небольшие семейные отели и бутик-отели (boutique hotels) класса люкс. Если вы хотите сэкономить на проживании, лучше выбирать отель не в центре города, а в его окрестностях.

Four Seasons Sayan 5* - находится на берегу реки Аюнг, в окружении рисовых полей. Один из самых дорогих отелей курорта. Предлагает к проживанию номера в основном корпусе и виллы с собственным садом и бассейном. Рекомендуем для романтичного отдыха и проведения медового месяца.

Royal Pita Maha Resort & Spa 5* - новый отель, построенный 2 года назад. Он принадлежит радже города и внешне напоминает традиционную балийскую деревню. Предлагает к проживанию различные варианты вилл (с садом, с бассейном или без, 2-х этажные виллы), всего 24 виллы.

Villa Como Shambala (Villas) 5* - известнейший отель, расположенный в окрестностях города Убуд. Гордость отеля – его СПА-центр, включающий в себя бассейны, джакузи в саду, сауну, студию йоги и пилатес, тренажерный зал.

Maya Ubud 5* - отель расположен на склоне холма, в месте слияния двух рек, в окружении топической зелени. Инфраструктура: 2 бассейна, 3 ресторана, теннисный корт, СПА-центр “Spa at Maya” (один из лучших в Азии).

Hanging Gardens 4* - отель расположен в окрестностях Убуда в живописном месте. Состоит из комплекса вилл с собственными бассейнами. Инфраструктура: бассейн, СПА-центр, ресторан, бар, кафе.

Питание на курорте

В Убуде более 250 ресторанов. Качество приготовления пищи – отменное, здесь делается акцент на здоровое питание и продукты, выращенные в экологических условиях, без добавления химикатов. Ниже приводим список наиболее популярных заведений.

Bridges – специализируется на блюдах балийской и французской кухни. Один из лучших ресторанов курорта. Находится рядом с мостом через реку Кампухан.

Restaurant Locavore – предлагает блюда европейской кухни, из продуктов, выращенных на собственной ферме. Изюминка ресторана – открытая кухня, посетители могут лично наблюдать за процессом приготовления еды.

Putu's Wild Ginger – небольшое заведение в стиле традиционного warung, специализирующееся на блюдах местной кухни. Путу – владелец и шеф-повар. Его коронное блюдо – копченая утка, которую нужно заказывать за 24 часа до посещения.

Melting Wok Warung – это семейное кафе очень популярно, здесь готовят местную кухню высокого качества. Место лучше бронировать заранее, так как столиков очень мало.

Fair Warung Bale – блюда балийской и индонезийской кухни. Это заведение финансирует медицинское обслуживание бедных слоев население, поэтому отдав ему предпочтение, вы окажите помощь бедным балийцам.

Warung Bodag Maliah – находится на территории органической фермы и предлагает блюда местной кухни из свежих, выращенных на ферме продуктов.

Murni's Warung – расположен на берегу реки Кампухан. Предлагает блюда балийской кухни. Одно из старейших заведений города.

Seniman Coffee Studio – здесь можно выпить чашечку самого лучшего в городе кофе.

Достопримечательности

Город считается культурным центром Бали. В Убуде находится множество музеев, мастерских и художественных галерей, а в окрестностях много старинных храмов.

Королевский Дворец – один из главных ориентиров города. Он находится в центре города напротив рынка. Дворец являлся резиденцией местных правителей до 40-х годов ХХ века, в части дворца до сих пор живут королевские потомки, поэтому некоторые помещения закрыты для посещения, в остальные – вход бесплатный.

Обезьяний Лес (Ubud Monkey Forest) – самый популярный объект паломничества туристов. В этом лесу обитает несколько сотен макак-крабоедов. Туристы, посещающие эти места, должны проявлять осторожность, так как макаки зачастую очень агрессивны, у зазевавшихся туристов могут отнять сумки, фотоаппараты и солнечные очки.

Пури Лукисан – «Дворец живописи», так его еще называют. Это старейший художественный музей на Бали.

Художественный музей Агунг Раи – здесь можно увидеть картины как балийских художников, так и европейцев, живших на Бали – В. Шписа, А. Ж. Ле Майора, Р. Бонне.

Пура Сарасвати – храмовый комплекс, посвященный Богине воды и знания. Находится в водном саду в окружении лотосов.

Дом Лемпада – музей самого известного балийского художника и скульптора.

Музей Ренессанса им. Бланко – дом-музей испанского художника Антонио Бланко, которого часто называют азиатским аналогом Сальвадора Дали.

Художественный музей «Нека» - в этом музее собрана самая значительная коллекция художественных произведений на острове.

Гоа Гаджах («Слоновая пещера») – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера относится к IX веку, перед входом висит изображение пасти демона, внутри находится ниша со статуей бога Ганеши.

Гунунг Кави – в переводе «Гора поэтов», находится в 18 км от Убуда и относится к XI веку. Считается, что здесь находится место захоронения короля Анака Вунгсу и его жен.

Тирта Эмпул – один из самых значимых балийских храмов. Он построен на горячих ключах, которые можно увидеть в центральном дворике храма. Предположительная дата основания храма – 960 г.

Развлечения и спорт

Школы обучения традиционным ремеслам – окрестности Убуда считаются одним из главных мест ремесленничества на Бали. Во многих мастерских можно не только понаблюдать за процессом создания рукотворных изделий, но и самим принять участие в этом увлекательном процессе. Ниже приводим список студий, которые предлагают подобные мастер-классы:

- WS Art Studio (изготовление масок, батик, изготовление изделий из серебра и другое);
- Studio Perak (изготовление серебряных украшений, возможно участие детей от 8 лет);
- Widya Batik (школа батика, при которой есть магазин, где можно купить авторские изделия, выполненные в технике батик);
- Sari Api Ceramic Studio (студия керамики с детскими и взрослыми классами;
- Chez Monique Silver Smith Class (ювелирные изделия из серебра)

Кулинарные школы – на острове очень популярны кулинарные курсы, где можно научиться готовить традиционные блюда балийской кухни. Как правило, обучение проходит на английском языке и начинается с посещения местного рынка, где происходит закупка продуктов. Далее все участники под руководством повара-инструктора учатся готовить самые известные блюда и десерты.

Танцевальные шоу – одно из самых популярных зрелищ в разгар туристического сезона. Самый известный танец - Kecak Fire&Trance Dance (кечак), он исполняется группой мужчин в набедренных повязках и длится около часа. Самое эффектное шоу кечак проходит у храма Пура Далем в деревне Taman Kaja по понедельникам и пятницам. Баронг – еще один балийский танец, который исполняют двое танцоров в масках. Танец очень красочный и повествует о борьбе добра со злом. Танец легонг (Legong Keraton) – исполняют совсем юные танцовщицы под музыку гамелан. Танцы легонг и баронг можно увидеть у стен Королевского дворца, а также около храмового комплекса в Обезьяньем лесу.

Йога и СПА – студии йоги очень распространены на Бали. Одной из самых известных в Убуде является студия Yoga Barn, предлагающая не только занятия йогой, но и другие оздоровительные процедуры.

Расслабиться и получить удовольствие вы можете в СПА-салонах, ниже приводим список самых популярных:
- Tamarind Spa at Murni's Houses;
- Karsa Spa;
- Putri Bali Spa;
- Jaens Spa Ubud

Для любителей спорта и активного времяпровождения местные туристические компании предлагают пешие, велосипедные и приключенческие туры, а также сплавы по рекам, каньонинг, катание на слонах.

Особенности отдыха

Убуд – маленький городок в центре острова с необыкновенной аурой, самое творческое и атмосферное место на Бали. Здесь нет многочисленных ночных развлечений, клубов и дискотек, зато в Убуде самое большое количество музеев, а также множество галерей и мастерских художников. Для осмотра всех достопримечательностей вам понадобится не менее недели.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!