Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Гонконг

География

Гонконг входит в состав КНР на правах автономной территории. Он расположен на Коулунском полуострове, а также на 262 островах в Южно-Китайском море (самые крупные – Лантау, Гонконг, Ламма). Второе название Гонконга – Сянга́н (само слово «Гонконг» переводится как «благоухающая гавань»). Остров Гонконг и Коулунский полуостров разделяет бухта Виктория – один из самых глубоких естественных морских портов в мире. Гонконг находится в 60 км от Макао – другой автономной области Китая.

Как добраться

Из Москвы в Гонконг (аэропорт Чек Лэп Кок) летает авиакомпания Аэрофлот (4 раза в неделю) и Трансаэро. Длительность перелета – около 10 часов. Стыковочные рейсы осуществляют авиакомпании Air China, Emirates, Qatar Airways, Hainan Airlines, S7. Из аэропорта до центра Гонконга можно добраться на поездах Airport Express, автобусах CityFlyer, такси.

Разница во времени с Москвой – плюс 5 часов.

Климат

В Гонконге влажный субтропический климат. Период с мая по сентябрь называют «сезоном тайфунов». Лето – жаркое и дождливое, средняя t воздуха днем +31 до +33°С. Наиболее комфортное время для посещения Гонконга – осень, когда тепло и солнечно. Температура воздуха в этот период колеблется от +18 до +28°С. Весной также достаточно комфортно. Зима мягкая, t воздуха редко опускается ниже +10°С.

Районы Гонконга

Остров Гонконгявляется финансовым и политическим центром. Здесь находятся Финансовый центр, биржи и большая часть небоскребов.

Коулунский полуостров – самый густонаселенный район Гонконга. Он протянулся вдоль материкового Китая в сторону острова Гонконг. Цены здесь существенно ниже, но в некоторых местах без знания китайского языка будет некомфортно.

Новые территории – расположены к северу от Коулунского полуострова. Получили это название в колониальный период. Здесь есть неплохие пляжи, удаленные от шума и суеты центральной части Гонконга.

Лантау и отдельные острова – всего насчитывается 262 острова. Самый крупный – Лантау. На острове расположен Диснейленд и много известных достопримечательностей.

Отели

Самые роскошные отели Гонконга:

The Luxe Manor 5*- находится рядом с улицей Натсфорд-Террас. Отель оформлен в стиле восточных сказок и постмодернистских работ Сальвадора Дали. Станция метро Tsim Sha Tsui расположена в 5 мин ходьбы.

The Royal Garden 5*- отель расположен рядом с гаванью Виктория, Часовой башней и станцией метро Tsim Sha Tsui. Инфраструктура: 7 ресторанов (один из них отмечен звездой Мишлен), бар, бизнес-центр, круглосуточный тренажерный зал. Отличительная черта отеля - атриум высотой 34 м с естественным освещением.

Island Shangri-La 5*- небоскреб в 56 этажей, стоящий на побережье острова Гонконг, недалеко от модного квартала Пасифик-Плейс. Отель предлагает номера различных категорий с видом на гавань или город. Инфраструктура: 5 ресторанов, кафе и бары, фитнес-центр, открытый бассейн, сауна, конференц-зал.

Hyatt Regency Hong Kong Tsim Sha Tsui 5*- находится в одном из самых высоких зданий Гонконга, над знаменитым торговым центром К11. Имеет прямой выход на станции метро Tsim Sha Tsui и Tsim Sha Tsui East. В отеле – большой открытый бассейн с подогревом, роскошные номера с видом на гавань, остров Гонконг или Коулун, фитнес-центр, детская площадка, ресторан, кафе, бар.

Отели, подходящие для деловых поездок:

Cosmopolitan 5*- отличный вариант для бизнес-поездок. Расположен в районе Times Square напротив жокей-клуба Хэппи Вэлли, в 20 мин ходьбы от Выставочного центра. Станция метро Causeway Bay находится недалеко от отеля. Лучшие пляжи острова Гонконг находятся рядом.

Rosedale Hotel Kowloon 4*расположен на Коулунском полуострове, недалеко от торгового центра Olympian City, в знаменитом торговом районе Монгкок. Рядом с отелем станция метро Olympic. Инфраструктура: круглосуточный фитнес-центр, 2 ресторана (один - со смотровой площадкой на 30-м этаже), бесплатный Wi-Fi в номерах.

Empire Hong Kong 4*- подходит как для бизнес-поездок, так и для туристического путешествия. Он находится в центральной части города, в деловом центре Wanchai. Рядом с отелем ж/д станция MTR. Инфраструктура: 3 конференц-зала, открытый бассейн, СПА, спортзал, ресторан и лобби-бар.

Пляжи

Гонконг нельзя рассматривать как вариант классического пляжного отдыха. Однако искупаться и позагорать вполне можно и здесь. Ниже мы приводим список самых лучших гонконгский пляжей.

Repulse Bay – самый знаменитый городской пляж, находится в южной части острова Гонконг. Излюбленное место отдыха семей с детьми.

Shek O – пляж особенно популярен среди местных жителей. Расположен в южной части острова Гонконг. Рядом с пляжем много кафе и ресторанов. Недалеко находится залив Big Wave Bay с большими волнами, где любят собираться серферы.

Silvermine Bay – пляж расположен на острове Лантау, недалеко от Диснейленда. Поэтому здесь часто можно увидеть семьи с детьми. Пляж очень чистый, как и все пляжи острова Лантау.

Pui O – отличный песчаный пляж с золотистым песком, протяженностью 2 км. Находится на острове Лантау. Пляж оборудован всем необходимым.
Питание на курорте

Гонконг называют гастрономической столицей Азии. Здесь вы можете найти рестораны на любой цвет и вкус, предлагающие блюда китайской, японской, тайской, средиземноморской, французской, русской и других кухонь мира. Есть рестораны высокой кухни, отмеченные звездами Мишлен.

Особой популярностью у туристов пользуется китайский плавучий ресторанный комплекс «Королевство Джамбо». В его состав входит академия кулинарии, кафе, банкетные и конференц-залы. В ресторане “Causeway bay”, оформленном в традиционном гонконгском стиле, можно попробовать блюда азиатской кухни. На площади Хой-Пон в районе Сай-Кунг находится много неплохих рыбных ресторанов, в которых обед можно выбрать прямо из стеклянных аквариумов.

Обратите внимание, что в большинстве ресторанов Гонконга в счет автоматически включены чаевые.

Достопримечательности

Статуя большого Буддысамая большая, имеющая высоту 34 м. Находится на острове Лантау.

«Симфония света» - захватывающее лазерное шоу, занесенное в Книгу рекордов Гиннеса. Шоу длится 15 мин, увидеть его бесплатно может любой желающий. Лучший вид – с набережной Цим Ша Цуй. Начало – в 20.00.

Храм Вонг Тай Синназван в честь пастуха, обладавшего даром целительства. Храм построен по всем закон фен-шуй и почитается приверженцами 3-х религий – конфуцианства, буддизма и даосизма.

Пик Викториясамая высокая точка острова Гонконг (552 м). На самый верх, где расположена смотровая площадка, можно попасть с помощью фуникулера Peak Tram. Внутри башни находится гонконгский вариант музея восковых фигур мадам Тюссо.

Аллея Звезднаходится на Коулунском полуострове. Была открыта в 2004 году.

Улица Ленивых пешеходовпредставляет собой самый длинный открытый эскалатор в мире, по бокам которого расположены рестораны, кафе и магазины. Длина эскалатора – 3 км.

Башня банка Китая – 70-метровая башня является символом города и, по замыслу архитектора, должна напоминать стебель бамбука. На 43-м этаже башни есть смотровая площадка, открытая для туристов.

Океанариум (Ocean Park)самый большой морской парк в азиатском регионе. Разделен на 8 тематических зон, имеет аквапарк, парк аттракционов и вышку, находящуюся на высоте 200 м над уровнем моря.

Исторический музей и музей наукинаходятся рядом и образуют своеобразный культурный тандем. Экспозиция первого музея посвящена истории Гонконга с древнейших времен, современная история Гонконга представлена на 2-м этаже. В музее науки большую часть экспонатов можно трогать руками. На последнем этаже находится детский зал с интерактивными экспонатами.

Музей искусствесли вы хотите поближе познакомиться с китайской живописью и искусством каллиграфии, обязательно посетите этот музей. Он является крупнейшим на полуострове и имеет коллекцию в 15 тысяч экспонатов.

Музей чайной посудыздесь вы можете поучаствовать в традиционной чайной церемонии. Это первый в мире музей, посвященный чайной культуре Китая.
Музей оптический иллюзий (Trick Eye Museum) – интерактивный музей, где каждый пришедший может попробовать себя в разных ипостасях – актера, режиссера, фотографа. Музей очень необычный, советуем посетить его для поднятия творческого духа и настроения.

Полезная информация для туристов: по средам вход в музеи свободный.

Развлечения и спорт

Ипподром Ша Ти - любители лошадиных скачек, конечно же, не пройдут мимо этого места. Это крупнейший в регионе ипподром, способный вместить одновременно около 85 тысяч чел. Знатоки утверждают, что таких скачек, как здесь, не увидеть больше нигде в мире. В хорошую погоду над ипподромом открывается крыша.

Гонконгский Диснейлендеще одно известнейшее место Гонконга. Диснейленд находится на острове Лантау и является самым молодым из 5-ти диснеевских парков.

Гимнастика Тай Чи или «бой с тенью» - очень популярное в Гонконге направление оздоровительной гимнастики. Когда то являлось боевым искусством. Занятия Тай Чи проходят рано по утрам во многих парках Гонконга (в 6-7 часов). Не поленитесь и посмотрите на это зрелище, а при желании можно присоединиться к занимающимся.

Кунг-фуеще одно древнее боевое искусство Китая. Представление бойцов Кунг-фу, под аккомпанемент китайских барабанов, можно увидеть каждое воскресенье в парке Коулун (с 14:30 до 16:30). После выступления мастера Кунг-фу дают бесплатные уроки всем желающим.

Ночная жизнь в Гонконге очень бурная. В парке Коулун и районе Tsim Sha Tsui жизнь не умолкает ни на минуту, многочисленные бары и ночные клубы манят к себе блеском неоновых огней. Особенно много таких заведений на улицах Lan Kwai Fong, Wan Chai и в районе Tsim Sha Tsui. Романтикам советуем совершить ночной круиз Lei Yue Mun на пароме. Он длится 5 часов и начинается с шоу «Симфония огней».

Особенности отдыха

Напоминаем, что для граждан РФ предусмотрено безвизовое посещение Гонконга на срок, не превышающий 14 дней.
В Гонконге действует запрет на курение в общественных местах. За нарушение запрета предусмотрен штраф (1500 HKD).

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Китай
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42