Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Гуйлинь, Китай

География

Гуйлинь расположен в южной части Китая на берегу реки, на высоте 150 м над уровнем моря. Его окружают живописные карстовые пейзажи, относящиеся к национальному парку. Это достаточно большой город с количеством жителей около 600 тысяч. Он является крупным транспортным узлом и имеет свой аэропорт. Вдоль города протекают 2 реки. Свое название Гуйлинь получил в честь дерева османтус, произрастающего здесь.

Гуйлинь является «жемчужиной» Китая, именно к этому городу относятся слова бывшего Президента США Ричарда Никсона: «Я побывал более чем в 80 странах и более чем в 100 городах. Я считаю, что ни один город не может превзойти по красоте Гуйлинь».

Как добраться

Из Москвы в Гуйлинь (аэропорт Лянцзян) можно добраться стыковочным рейсом через Шанхай (2 часа), Пекин (2 часа 15 мин) или Гуанчжоу (1 час 45 мин), либо из Гонконга (1 час). Можно добраться также на поезде из Пекина и Шанхая, но время в пути в этом случае составит более 30 часов. Из аэропорта до отеля можно добраться трансфером, заказав его заранее либо на автобусе (время в пути – около 40 мин).

Разница во времени с Москвой – плюс 5 часов.

Климат

Муссонный субтропический климат с большим количеством осадков. Зима непродолжительная. Самый холодный месяц январь, средняя t воздуха +12 °С. Самый теплый месяц – август, средняя t воздуха +23 °С.

Отели

Высоким сезоном в Гуйлине считается период с апреля по октябрь. В это время, как и в дни национальных праздников, гостиницы очень загружены. Ниже приводим краткое описание самых лучших отелей Гуйлиня.

Guilin Golden Oriole Hotel 5*- расположен на берегу реки. Напротив отеля находится одна из главных достопримечательностей – гора «Хобот слона». Причал, от которого отправляются круизные суда, находится в 5 мин ходьбы от отеля. В саду отеля часто проводятся лазерное и световое шоу.

Lijiang Waterfall Hotel Guilin 5*- этот великолепный отель сам считается местной достопримечательностью. Гордость отеля - искусственный водопад, внесенный в Книгу рекордов Гиннеса. Инфраструктура: крытый бассейн, фитнес-центр, СПА с парной и сауной, 3 ресторана, бар. Из номеров открывается потрясающий вид на город и озеро.

Guilin Zizhou Panorama Resort 5* (бывш. Guilin Zizhou Four-season) – очень уютный отель, расположенный в тихом месте. Он находится на территории парка Чжичжоу, в 15 мин ходьбы от Парка «7 Звезд».

The White House Hotel Guilin 5*- отель находится в бывшей резиденции адмирала Китайской Республики Бай Чунси. В нескольких шагах от него расположена смотровая площадка «2 реки и 4 озера».

Изюминка отеля – музей, в котором собрана коллекция старинных вещей со всего мира. Инфраструктура: 4 ресторана, сад с террасой, залы для совещаний, сигарный бар. Из окон открывается вид на озеро и бамбуковые рощи.

Shangri-La Hotel 5* - роскошный отель на берегу реки Ли. Инфраструктура: рестораны, бары, теннисный корт, 2 бассейна.

Питание на курорте

Местная кухня сочетает в себе острый и кислый вкусы. Блюда, предлагающиеся в большинстве местных ресторанов, слишком острые. Чтобы не рисковать, лучше заранее обговорить с официантом момент остроты блюда. Ниже мы приводим список самых известных блюд местной кухни.

Гуйлиньская рисовая лапша – обычно подают рисовую лапшу с солеными овощами, с конским мясом, с говяжьей вырезкой. Вегетарианский вариант – лапша с уксусом, бобами и перцем.

Нигу лапшапикантное блюдо представляет собой суп из ростков сои, грибов, побегов бамбука и других ингредиентов.

Тушеная утка с плодами гингкоодно из самых популярных блюд местной кухни.

Яншо рыба – карп, выловленный из реки Ли и приготовленный в пиве и чайном масле. Очень вкусно!

Жареный поросенокчтобы мясо было нежным, сочным и с тонкой шкуркой, поросят откармливают специальным короткозёрным рисом.

Жареные креветки – жарятся в смеси масла и вина.

Есть и экзотические блюда на любителя – суп из змеи, блюдо из бамбуковой крысы, жабовидная ящерица с тушеной курицей, копыто лошади с жареной курицей.

В Гуйлине рекомендуем вам купить и попробовать соевый творог по-гуйлиньски, алкогольный напиток Саньхуа и масляный чай из жареных листьев чая с добавлением арахисового масла.

Достопримечательности

Регион, где расположен Гуйлинь, богат на достопримечательности, как природные, так и культурно-исторические. Ниже представляем вам список самых главных достопримечательностей Гуйлиня и его окрестностей.

Река Ликруиз по этой живописной реке станет одним из самых ярких моментов вашего путешествия. На протяжении 83 км вас будут сопровождать потрясающие пейзажи – бамбуковый лес, горы причудливых форм, китайские деревни. Вы увидите 3 самые известные горы Гуйлиня – «Хобот слона», Фубо и гору «Складчатая парча».

Гора «Хобот слона» - является символом Гуйлиня. Находится в месте слияния 2-х рек. Гора действительно напоминает фигуру слона, который опустил свой хобот в воды реки Ли.

Канал Линцюйканал находится в 70 км к северу от города. Он является шедевром инженерного мастерства древнего Китая. Канал построен в 214 г. по приказу 1-го императора династии Цинь и соединяет 2 реки – Ли и Синь. Недалеко от этого места расположены гольф-клуб и парк «Чудесный мир».

Яншосказочный городок неподалеку от Гуйлиня. Он весь находится в окружении гор самых причудливых форм. «Край вечного покоя и познания истины через красоту» - так называют Яншо китайские поэты.

Если будете в Яншо, советуем заглянуть в недавно открытую водную пещеру Луньмень. Это одна из самых интересных пещер в регионе, с множеством узких проходов и подземным водопадом.
Пещера Тростниковой флейты – названа так потому, что из произрастающего в этой пещере тростника раньше делали флейты.

«2 реки и 4 озера» - ландшафтный парк, включающий в себя всю водную систему Гуйлиня. Это городская часть реки Ли, река Персикового цветения и 4 озера: Еловое, Баньяновое, Коричное и Деревянный Дракон.

Парк «7 Звезд» - самый большой парк в городе. На его территории расположены 2 пещеры, зоопарк, Цветочный мост, Лес каменных плит и мечеть.

Водопад Гудун – находится в самом большом лесопарке, в 25 км от Гуйлиня. Отличается от других водопадов тем, что посетители могут не только осматривать его с расстояния, но и вставать под водные струи, и взбираться наверх. Водопад разделен на 13 каскадов.

Древний город Дасю – был основан более 2000 лет назад, во времена династии Цинь. Позже, при династии Мин, стал процветающим торговым центром региона. Здесь можно увидеть образцы древней архитектуры Китая и старинные мощеные улочки. В городе до сих пор функционируют 5 доков, построенных во времена династии Мин.

Развлечения и спорт

Пешие прогулки вдоль реки Ли и велотуры – самый популярный пеший маршрут – от Янди до Синпина, а велопрогулки по сельской местности среди рисовых террас и деревенек принесут вам массу положительных впечатлений.

Скалолазание – для этого занятия лучше отправиться в Яншо, где есть скалолазные школы с опытными инструкторами.

Ночная жизнь – романтикам советуем совершить ночной круиз по реке Ли или «2 реки 4 озера». Особенно живописно выглядит Еловое озеро с 2-мя подсвеченными разноцветными огнями пагодами.

Центр ночной жизни Гуйлиня – пешеходная улица Чжэн-ян, где находится множество баров и ресторанов.

Ночное шоу Лю Саньцзе – красочное шоу с великолепной подсветкой на фоне гор с участием 300 артистов, созданное известным китайским режиссером.
Вечерний рынок – открыт с 19.30 до 23.00. Здесь можно приобрести сувениры из Китая – фарфор, керамику, местные продукты, изделия ручной работы, украшения и аксессуары, картины.

Особенности отдыха

Гуйлинь входит в тройку лучших курортов Китая и занимает 2-е место по популярности у туристов после Пекина. Отдых в Гуйлине хорош в любое время года, но стоит помнить, что в июне и июле часто идут дожди, поэтому не лишним будет взять с собой зонтик.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Китай
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42