Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Пекин, Китай

География

Пекин расположен на северной вершине Великой китайской равнины. С севера и запада он окружен горами. Это один из крупнейших мировых мегаполисов, но по количеству жителей он в несколько раз уступает Шанхаю. Пекин - очень интересный город, где древние пагоды соседствуют со зданиями в традициях советского монументализма. Олимпиада 2008 года сильно изменила городской ландшафт. Столица КНР в нормативном произношении звучит как «Бэйцзин» (в переводе с китайского – «Северная столица»), а название «Пекин» идет со времен французских миссионеров.

Как добраться

Из Москвы в Пекин летают авиакомпании «Аэрофлот», «Трансаэро», Air China (государственный перевозчик Китая) и другие. Время в пути – около 8 часов (прямой рейс). Международный аэропорт (Beijing Capital Airport) находится в 20 км от столицы. Добраться из аэропорта до центра города можно на аэроэкспрессе либо на шаттл-басе (стоимость проезда - около 3-4 USD, время в пути - около 40 мин).

Разница во времени с Москвой – плюс 5 часов.

Климат

Влажный континентальный климат, подверженный влиянию муссонов. Лето жаркое, влажное. Средняя t воздуха в июле +26°С, но часто бывает выше +30°С. Зима холодная и ветреная, снега мало. Средняя t воздуха в январе -7°С. Наибольшее количество осадков выпадает в летние месяцы. Весной часто случаются песчаные бури, в этот период экологическая обстановка в городе ухудшается.

Отели

С выбором отеля в Пекине у вас не возникнет проблем, так как там большое разнообразие различных вариантов. Наиболее дорогие отели располагаются в центре города – в районах Chaoyang и Dongcheng. Если вы хотите пожить в каком-нибудь экзотичном месте, почувствовать дух старого Китая, то подобные отели следует искать дальше от центра города и ближе к Великой Китайской стене. Ниже мы предлагаем краткое описание самых популярных отелей китайской столицы.

Fairmont Beijing 5*лучший отель Пекина по версии TripAdvisor. Он находится в самом центре – в 5 мин ходьбы от Шелковой улицы и станции метро Yong'anli, в 10 мин ходьбы от башен-близнецов. Инфраструктура: 3-х этажный СПА-центр, фитнес-центр крытый бассейн, рестораны, суши-бар, винный лаундж-бар, паб, бизнес-центр.

Beijing Prime Hotel Wangfujing 5* - находится в районе Dongcheng, расстояние до основных достопримечательностей составляет 1-2 км. Инфраструктура: 5 ресторанов, кафе, крытый бассейн, бесплатная парковка, фитнес-центр, СПА-салон, сауна. Желающие могут взять напрокат велосипед.

Capital Hotel 5* - отель расположен близко к торговым центрам и основным достопримечательностям, в районе Dongcheng. Он отлично подходит как для экскурсий по городу, так и для бизнес-поездок.

Grand Epoch City 5* - уникальный выставочный и отельный комплекс, расположенный в 50 км от Пекина и включающий в себя 5 отелей категории 3-5*. В состав комплекса входят выставочные и конференц-залы, развлекательный центр, фитнес-клуб, центр водных развлечений, гольф-поле на 27 лунок (одно из лучших Азии), 10 ресторанов. Архитектура комплекса выполнена в стилистике старого Пекина.

Grand Millennium Beijing 5* - расположен в бизнес-центре Fortune Plaza, в 5 мин ходьбы от станции метро Jintaixizhao. Инфраструктура: крытый бассейн, СПА-центр, 4 ресторана, бесплатная парковка, прокат авто.

W Beijing Chang'an 5* - отель принадлежит сети W и отличается высоким уровнем сервиса. Станция метро Jianguomen находится в 6 мин ходьбы. Инфраструктура: фитнес-центр, крытый бассейн, СПА-салон, 2 ресторана, открытый сад с обеденной зоной.

Courtyard 7 4* - интересный отель, расположенный во внутреннем дворике с 300-летней историей. Номера обставлены антикварной мебелью и оформлены в традиционном китайском стиле. Если вы хотите почувствовать дыхание древнего Пекина, этот отель для вас.

Питание на курорте

Самое знаменитое блюдо местной кухни – пекинская утка. Настоящую утку по-пекински можно отведать только в Пекине, так как для приготовления используют уток, откормленных специальными кормами. Их мясо отличается особенной сочностью и нежностью, оно менее жирное и пропитано разнообразными ароматами.

Старинному блюду под названием «хот-пот» более 1000 лет. Его готовят в Китае со времен правления династии Юань. Основные ингредиенты «хот-пота» в монгольском стиле – баранина, соевый творог, кунжутное масло, соевый соус, красный острый перец.

Картофель в Китае - с необычным вкусом, он более сладкий, нежели привычный нам. Китайцы часто подают его в качестве десерта – например, вареный картофель в карамельном соусе. Еще один известный пекинский десерт под названием «чай-суп» представляет собой густой кисель, приготовленный из молотого миндаля, крахмала лотоса и зерновой муки и украшенный кунжутом, сухофруктами и сахаром.

В Китае очень распространена уличная еда. В знаменитом торговом районе Ванфуцзин есть целая улица, где можно попробовать разнообразные китайские закуски – шашлык, ананас на палочке, экзотическую еду. Таких гастрономических улочек в Пекине много. Самые известные - улицы Jiumen, Гуйцзе и мусульманская гастрономическая улица Нюцзе.

На улице Fucheng располагаются самые лучшие рестораны города, предлагающие блюда высокой кухни. Здесь представлена традиционная китайская кухня провинций Хунань, Сычуань, Цзянсу, катонская кухня и блюда других регионов.

Если вы устали от китайской кухни и хотите традиционной европейской еды, то на улица Хаоюнь можно найти рестораны международных цепочек, предлагающие блюда различных кухонь мира – французскую, итальянскую, тайскую, японскую и другие.

Не забудьте, что большинство пекинских ресторанов работает до 21.00.

Достопримечательности

Пекингород, полный достопримечательностей. Все их не представляется возможным здесь перечесть, поэтому мы остановимся на самых известных.

Великая китайская стена (Saiwai)символ Китая и выдающийся памятник трудолюбию его народа. Стена - самое длинное инженерное сооружение в мире (длина – более 8000 км). Ее строительство началось более 2000 лет назад и длилось более 1000 лет. Великая китайская стена внесена в список 7 новых чудес света.

Запретный городсамый большой дворцовый комплекс в мире, объект мирового культурного наследия. Являлся резиденцией китайских императоров династий Мин и Цин. Наряду с Версалем, московским Кремлем, Белым Домом в США и Букингемским дворцом входит в список 5 самых значительных дворцов в мире.

Храм Небасамый почитаемый императорский дворец в Пекине, настоящий шедевр архитектуры и ландшафтного дизайна. Китайские императоры молились в этом храме в дни зимнего солнцестояния небу о том, чтобы год был урожайным. Лучшее время для посещения храма – раннее утро.

Площадь Тяньаньмэнь - главная площадь Китая и самая большая площадь в мире, одновременно способная вместить около 1 млн. чел. Здесь сосредоточена основная часть культурных и исторических достопримечательностей китайской столицы. Церемония поднятия флага проходит на площади каждое утро во время восхода солнца.

Летний дворецна его территории находится императорский сад. Китайцы называют его «садом отдыха и покоя». Лучше всего осматривать дворец в летний период, тогда по достоинству можно оценить все красоты императорского сада, а также совершить прогулку на лодке по озеру.

Хутуны (Hutong)старинные кварталы Пекина с одноэтажными домами и внутренними двориками. Во время экскурсии можно воспользоваться услугами рикши и посетить один из старинных домов.
Стадион «Птичье гнездо» - построен к Олимпийским играм 2008 г. Представляет собой сооружение из стали и является самой сложной инженерной конструкцией в мире. Находится на территории Олимпийского парка.

«Водный куб» - национальный центр водных видов спорта, также построенный к Олимпийским играм 2008 г. Расположен на территории Олимпийского парка недалеко от «Птичьего гнезда». Внутри «Водного куба» находится самый большой в Китае центр водных развлечений.

Штаб-квартира китайского ТВ (CCTV)один из самых необычных и больших небоскребов Пекина. Здание имеет эффектный вид, по форме напоминающий изогнутую петлю, а местные жители называют эту башню «штанами».

Развлечения

Ночная жизнь Пекина активна и разнообразна. Улицы «баров», где сосредоточены развлекательные ночные заведения, располагаются в районе Саньлитунь, рядом с парком Чаоян, вокруг озера Хоухай, а также в университетском квартале Хайдянь — Удаокоу. Самые популярные пекинские клубы: Banana, Tango (или «Дворец танца»), Angel Club, Baby Face.

Пекинская операдля многих гостей города посещение Оперы является обязательным пунктом экскурсионной программы. Оперу называют национальным сокровищем Китая. История этого искусства насчитывает более 200 лет. Пекинская опера представляет собой смесь разных видов искусств - стилизованного действа, акробатики, танцев, музыки, пения, пантомимы. Особого внимания заслуживают грим и костюмы артистов.

Дегустация чаякак же в Пекине обойтись без традиционной чайной церемонии? Один из самых известных чайных домов Пекина – чайный дом Лао Шэ. Он был основан в 1988 г. и является визитной карточкой китайской столицы. Здесь можно не только продегустировать различные виды чая, но и поучиться чайному искусству, а также купить разные виды китайского чая, чайные сервизы и прочие сувениры.

Особенности отдыха

Лучшее время для посещения Пекина – осень (с сентября по ноябрь). Сами китайцы называют этот период «днями чистого неба и свежего ветра».

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Китай
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42