Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Шанхай, Китай

География

Шанхайкрупнейший мировой мегаполис и самый крупный город Китая. Он расположен в дельте реки Янцзы на восточном побережье страны. Омывается водами Восточно-Китайского моря. Река Хуанпу, являющаяся притоком Янцзы, разделяет город на 2 части. Шанхай также является крупнейшим в мире морским портом.

В переводе с китайского Шанхай означает «Верховья моря» или «вступать в море», но часто город называют поэтично – «Восточный Париж», «Жемчужина Востока».

Как добраться

В Шанхае находятся 2 аэропорта – Pudong и Hongqiao. Они расположены в разных концах города и соединены между собой линией метро 2. Линия проходит через центр города. Из Москвы в Шанхай летают регулярные рейсы авиакомпаний Аэрофлот, China Eastern (время в пути – около 9 часов), а также чартеры и стыковочные рейсы.

Разница во времени с Москвой – плюс 5 часов.

Климат

Субтропический муссонный климат с выраженными временами года. В Шанхае 4 сезона – короткие весна и осень, жаркое лето и облачная пасмурная зима. Средняя t в январе +3,5°C, но бывает, что опускается и ниже 0°C. Зимой часто выпадают осадки – снег и дождь. Лето жаркое и влажное, t поднимается выше +35°C. Дожди идут в начале и конце весны, а также осенью. Бывает, что в конце мая – июне улицы Шанхая превращаются в реки. Осенний период, подобный нашему «бабьему лету», в Шанхае называют «осенним тигром».

Отели

В Шанхае большое количество отелей разного масштаба и категории звездности - от небольших гостиниц до огромных небоскребов. Помимо отелей, здесь достаточно большой выбор апартаментов, которые могут быть удобны определённой категории туристов. Ниже предлагаем вам подборку самых необычных отелей Шанхая.

Park Hyatt Shanghai 5* - вошел в Книгу рекордов Гиннеса как 2-й по высоте в мире. Он расположен на верхних этажах небоскреба (с 79-го по 93-й этаж). В самой высотке находится Всемирный финансовый центр. Номера отеля поистине роскошны, а оснащение ванной комнаты суперсовременно. Чего только стоят незапотевающее зеркало с телеэкраном в ванной комнате, тропический душ в центре потолка и автоматически открывающийся унитаз.

Jumeirah Himalayas 5*- отель привлекает внимание своей эффектной подсветкой. Он спроектирован известным архитектором Арата Исозаки и находится в районе Пудонг. Номера оформлены по все законам фэн-шуй. Отель находится напротив нового шанхайского Международного выставочного центра.

Mansion Shanghai 5*- этот известный отель расположен в историческом здании. В 30-е годы прошлого века здесь находилась резиденция одного из самых влиятельных гангстеров Шанхая. Здание отеля пропитано духом ушедшей эпохи и заполнено уникальными антикварными экспонатами.

The PuLi Hotel and Spa 5* - СПА-отель для любителей релакса в самом центре Шанхая, в оживленном районе Jing'an. Побалуйте свое тело индийским и тайским массажем, а также различными СПА-процедурами на основе зеленого чая.

URBN 5* - этот эко-отель отличается тем, что выбрасывает в атмосферу минимальное количество углерода, использует материалы, пригодные для вторичной переработки и низкоэнергетические продукты. Оформление номеров необычно - ванны здесь расположены в спальнях, а не в ванной комнате.

Astor House 3* - первый отель Шанхая, открытый в 1846 г. семьей Ричардс. В некоторых залах и коридоре отеля до наших дней сохранился оригинальный деревянный настил. Здесь останавливались такие известные личности, как Чарли Чаплин и Альберт Эйнштейн.

Питание на курорте

Шанхайособенный город. На его историю и культуру наложили отпечаток традиции как Востока, так и Запада. Шанхайская кухня не является исключением. На улицах города можно увидеть рестораны, представляющие кухни разных народов мира. Рядом друг с другом соседствуют арабские, индийские, тайские, японские рестораны, итальянские пиццерии, немецкие пивные, французские винные погреба, разнообразные пекарни. Пожалуй, только русские рестораны здесь сложно найти.

Что касается особенностей местной кухни, то в Шанхае популярна лапша, рис, каши из проса и кукурузы. Блюда не отличаются остротой, щедро приправлены темным китайским соусом, достаточно жирные. Много рыбных блюд и морепродуктов. Типичные фирменные блюда – пельмени с креветками, угорь в винном соусе, жареная лапша с креветками и блюдо под названием Бабаоя или «утка 8-ми сокровищ» (представляет собой утку, начиненную фруктами и рисом). Из экзотики – «пьяные креветки», которых живыми маринуют в алкоголе. Шанхайская кухня называется Бэньбанской или кухней Ху. Если вы хотите отведать блюда шанхайской кухни, рекомендуем вам посетить рестораны Люболан и Шанхай Лаофаньдянь (этим заведениям больше 100 лет).

Традиционную китайскую кухню здесь также можно найти. В китайских ресторанах очень популярно блюдо под названием «хуо гуо» (его еще называют «китайский самовар»). Суть его в том, что вы сами выбираете ингредиенты для своего блюда, бросаете их в кипящий бульон и ждете, когда приготовится.

Как и в других китайских городах, очень распространена уличная еда. Разнообразные шашлычки, лепешки, жареные пельмени, тофу, фрукты в карамели, зеленый чай с молоком – всем этим можно недорого утолить голод прямо на улице.

Достопримечательности

Телебашня «Жемчужина Востока» - символ современного Китая и одно из самых высоких сооружений в Азии. Ее высота – 468 м, что несколько уступает нашей Останкинской башне.

Небоскреб Цзиньмаоодин из самых высоких мировых небоскребов (88 этажей, высота 420 м). На верхних этажах расположен отель Grand Hyatt World’s Highest Hotel, а на самом последнем этаже находится смотровая площадка.

Французский кварталв былые времена являлся территорией французской концессии. В 20-30-е годы XX века здесь проживали белые эмигранты, из них 1/3 составляли выходцы из России.
Город на воде Чжуцзяцзяо – находится в окрестностях Шанхая, у озера Дяньшаньху. Был основан во времена правления династий Мин и Цин. Место это часто называют «китайской Венецией» из-за многочисленных каналов и мостов, проходящих через его улицы.

Пагода Лунхуадревнейшее культовое сооружение. Предположительное время постройки – 242 г. Пагода имеет 7 этажей, высота – 40 м. Входить внутрь пагоды запрещено.
Собор Св. Игнатия – один из крупнейших католических храмов в Азии. Построен в 1847 г. Является действующим храмом.

Храм Конфуцияпостроен в 1294 г., в период царствования династии Юань. Был разрушен в 1856 г. императорской армией и реставрирован в 1983 г. Расположен у восточных ворот Шанхая.

Памятник А. С. Пушкинунаходится во Французском квартале, на перекрестке улиц Yue yang lu и Fen yang lu. Памятник был воздвигнут к 100-летию поэта по инициативе русской общины (в сборе средств принимали участие Ф. Шаляпин и А. Вертинский). Памятник дважды сносили – во время оккупации в 1944 г. и в период «культурной революции» 1966 г. В 1987 г. бюст был поставлен на прежнее место.

Музеи Шанхая:

Шанхайский Музейпосвящен древней истории Китая и китайского искусства. Музей разделен на 11 галерей и 3 выставочных зала. Имеет оригинальный внешний вид – квадратное основание и круглый купол, которые олицетворяют древнее представление китайцев о земле и небе.

Музей городской истории Шанхаянаходится у подножия телебашни. Признан одним из самых интересных музеев города. Многие экспозиции интерактивны.

Музей автомобилейсостоит из 5 павильонов, каждый из которых посвящен своей тематике – истории автомобилестроения, раритетным и старинным автомобилям, известным брендам.

Музей еврейских беженцевбыл открыт в память о 25 000 беженцев, принятых Шанхаем во время II Мировой войны.

Почтовый музейнаходится в здании бывшего Главпочтамта. Посвящен истории почтового сообщения в Китае с древних времен до нашего времени.

Зоопарки:

Шанхайский зоопаркв нем представлено более 620 видов редких животных. Есть здесь и главный символ Китая – панда. Все животные содержатся в условиях, максимально приближенных к естественной среде.

Парк диких животныходин из крупнейших парков диких животных в Китае (площадь 153 га).

Океанариумодин из самых красивых в мире. Он был открыт в 2002 году и находится рядом с телебашней. Разделен на 9 тематических зон, осмотр которых напоминает настоящее погружение в подводный мир.

Развлечения и спорт

Прогулка на кораблике по реке Хуанпу – самый романтичный способ лучше узнать город и полюбоваться его видами. Прогулка длится около 3-х часов.

Катание на лыжах в крытом комплексе «7 серебряных звезд» - не совсем обычный способ времяпрепровождения, но, тем не менее, востребованный среди гостей города. Горнолыжный комплекс открыт в течение всего года. Здесь можно не только покататься на лыжах и сноубордах, но и просто поиграть в снежки.

Аквапарк – находится в районе Минхан.

Поездка в горы – обычно предлагаются 2-х дневные поездки в район Daminshan. Там очень красивые, живописные места. В экскурсию включено проживание в палатке и ужин у костра.

Также в Шанхае среди туристов очень популярны велопрогулки по городу или окрестностям. Арендовать велосипед можно во многих местах города.

В Шанхае огромное количество гольф-клубов, не зря его называют городом гольф-клубов. Есть как маленькие, так и большие поля с 18 лунками.

Шопинг – это занятие достойно отдельного упоминания. Сам город представляет собой большой торговый центр, где можно купить все, что угодно. Предлагаются специальные шоп-туры по основным торговым улицам Шанхая. Но надо иметь в виду, что на этих улицах не самые дешевые цены. Ниже предлагаем вам небольшой обзор рынков и торговых улиц города.

- Наньцзинлу – самая известная и самая дорогая торговая улица длиной 5 км, на которой расположено более 600 магазинов;

- Ятай Цзинань – рынок одежды и китайских сувениров. Находится под землей на ст. метро Science and Technology Museum;

- Рынок брендовой одежды и сувениров на Longhua Road – рынок расположен недалеко от пагоды Longhua, что делает его удобным для посещения;

- Шанхайский рынок тканей – большой по размеру, имеет 3 этажа. Здесь не только продаются ткани, но и предоставляются услуги портных, многие из которых говорят по-английски. Шьют хорошо и быстро;

- First Asia Jewelry Plaza - оптовый рынок изделий из жемчуга и драгоценных камней. Здесь можно купить недорогой жемчуг;

- Саншайн – жемчужный рынок на Hong Mei Road. Торговый комплекс состоит из 3-х этажей: на 1 и 3 этажах продают одежду и сувениры, на 2-м – ювелирные украшения, в основном, из жемчуга;

- Рынок электроники Кибермарт – находится на Huai Hai Middle Road. Здесь можно купить как компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны и т.п., так и отдельные запчасти (аккумуляторы, карты памяти, USB и другие девайсы);

- Рынок чая Тянь-Шань – расположен на Zhongshan Xi Road. Рынок очень популярен среди туристов и ценителей этого напитка.

Особенности отдыха

Если вы планируете посещать Шанхай в зимний период, обязательно возьмите с собой комплект теплой пижамы. Дело в том, что многие отели города (и, тем более, апартаменты) не имеют центрального отопления и обогреваются с помощью кондиционеров.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Китай
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42