Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Бад Хофгаштайн, Австрия

География

Бад Хофгаштайн находится в 7 км от Бад Гаштайна, в долине региона Гаштайнерталь, на высоте 860 м. В отличие от Бад Гаштайна, это более спокойный курорт, напоминающий типичную альпийскую деревушку, что нисколько не умаляет его достоинств, а только прибавляет очарования. Поселок находится в самом солнечном и широком месте долины и является историческим центром региона.

Как добраться

Ближайший к курорту аэропорт находится в Зальцбурге. Из Мюнхена, Инсбрука и Вены до курорта можно добраться на поезде. Из Зальцбурга можно добраться на поезде и рейсовом автобусе (отправляется от площади Мирабель).

Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Климат – альпийский, с прохладным летом и мягкой комфортной зимой. Сезон катания длится с декабря по март. Это время является «высоким сезоном» на курорте.

Условия для лыжного катания

Основные зоны катания Бад Хофгаштайна - Кицштайн, Шлосальм и Хоэ-Шарте. В основном, здесь проходят легкие и средние трассы. Курорт имеет общую с Бад Гаштайном сеть подъемников и инфраструктуру. Подъемники и трассы связывают курорт с горой Штубнеркогель и Бад Гаштайном. Более продвинутым лыжникам советуем трассы Гаштайна: Штубнеркогель — Шлоссальм и находящийся чуть далее Дорфгаштайн (до трасс ходит бесплатный ски-басс).

Инфраструктура (общая с Бад Гаштайном):
- общая протяженность трасс – 170 км;
- высота – 830-2680 км;
- 51 подъемник;
- канатная дорога;
- трассы для беговых лыж – 90 км;
- снежные пушки;
- сноу-парк,
- халф-пайп, фан-парк;
- взрослые и детские горнолыжные школы (от 4 лет);
- детский горнолыжный сад (с 3-х лет);

Оздоровительный отдых

Термальный комплекс “Alpentherme” находится в самом центре курорта и разделен на несколько тематических зон – мир саун, мир релаксации, спортивный мир, женский мир, семейный мир, резиденция красоты. Инфраструктура: крытые и открытые бассейны с термальной водой, комплекс саун, солярий, солнечная терраса, фитнес-центр. Комплекс предлагает лечебные и СПА-программы. “Alpentherme” является самым крупным в Альпах оздоровительным комплексом.

Kurzentrum Bad Hofgastein – включает в себя институт ревматологии и восстановительного лечения центр спортивной медицины и диагностический центр. Он расположен в центре курорта и соединен переходами с “Alpentherme” и отелями Norica и Oesterreichischer Hof.

Семейная купальня и аквацентр Solarbad, расположенная в Дорфгастайне (в нескольких м от нижней станции канатной дороги), предлагает купание в бассейнах с термальной водой, занятия аквааэробикой, спортивные игры. Центр оборудован комплексом саун, самая популярная – сауна в срубе из финской сосны. Для детей – водные горки, детский бассейн, игровая площадка.
Радоновые штольни находятся в нескольких км от курорта. Закрыты с декабря по январь. Более подробно о них читайте в описании курорта Бад Гаштайн.

Отели

Рекомендуем наиболее популярные отели курорта:

GRAND PARK HOTEL 5*– единственный 5-звездочный отель Бад Хофгаштайна, раскинувшийся у подножия Альп и полностью соответствующий своему звездному статусу. Инфраструктура: великолепный СПА-центр (площадь 2000 кв. м) с бассейном и саунами, фитнес-центр, ресторан высокой кухни, подземный паркинг. Из номеров открывается восхитительный вид на горы.

HOTEL NORICA – THERMENHOTELS GASTEIN 4*– расположен в центре пешеходной зоны и соединен подземным переходом с термальным комплексом Alpentherme. На территории отеля находится СПА-центр Celtic с крытым бассейном, массажными струями, радоновыми ваннами, комплексом саун, паровой кабиной. В ресторане раз в неделю играет живая музыка. Рядом находится остановка бесплатного ски-басс.

BISMARCK 4*– отличный отель в 3 мин ходьбы от центра. Инфраструктура: СПА-центр (площадь 1500 кв.м) с 4 термальными бассейнами (2 закрытых и 2 открытых), саунами, ваннами Кнейппа и тренажерным залом, ресторан, кафе с террасой, детские игровые комнаты. Рядом с отелем проходят трассы для беговых лыж и останавливается ски-басс.

DER SAIZBURGERHOF 4*– новый отель, открытый в 2013 году и уже полюбившийся многим гостям курорта. Имеет удобное расположение – в центре пешеходной зоны, в 300 м от термального комплекса Alpentherme. Все номера оборудованы балконами с видом на горы. В 20 м от отеля находится остановка ски-басс.

Питание на курорте

Находясь в Гаштайне, советуем вам непременно попробовать следующие блюда и напитки:
- глювайн (Gluewein) – согревающий напиток из красного вина со специями. Отличается от традиционного глинтвейна набором специй и присутствием воды;
- яблочный штрудель (Apfel Strudel) – в альпийских деревушках он подается горячим;
- блинчики Plinsen – традиционное зальцбургское угощение. Подаются с вареньем;
- горячий суп – согреет в морозный день, придаст сил, бодрости и энергии;
- мясо на косточке – самое популярное австрийское блюдо;
- пшеничное пиво (Weizenbier) – отличается поистине изумительным вкусом;
- кофе – напиток №1 в Австрии. Меланж (кофе с молоком и взбитыми сливками) - один из наиболее популярных вариантов. Вообще, австрийцы везде и всюду любят добавлять взбитые сливки.

Достопримечательности, развлечения и спорт

Основные развлечения на курорте, так или иначе, связаны с активным отдыхом, горными лыжами, сноубордом или отдыхом в альпийских термах. В зимнее время на курорте вы сможете покататься на коньках на открытом катке, поиграть в теннис на крытом теннисном корте, прокатиться на санях, запряженных лошадьми, летом – заняться верховой ездой, отправится на велопрогулку или на пешую прогулку вдоль реки Gasteiner Ache к соседнему Бад Гаштайну. Незабываемой станет для вас прогулка по огромному подвесному мосту, перекинутому через долину Гаштайн.

Особенности отдыха

Бад Хофгаштайн – спокойный курорт с минимумом вечерних развлечений, с неторопливым размеренным ритмом. Из-за того, что здесь находятся детская лыжная школа с тренировочной площадкой и горнолыжный детский садик, его часто предпочитают семьи с детьми.

Для тех, кто хочет посетить казино в соседнем Бад Гаштайне, его владельцы предоставляют своим гостям бесплатное такси.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!