Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Австрия, Вена

География

Вена расположена на востоке страны, у самого подножия Альп. Граница Словакии и Венгрии находится примерно в 60 км от Вены. Через весь город протекает река Дунай. Город окаймляет Венский лес, который является его легкими.

Вена делится на районы (всего 23 района). С туристической точки зрения наиболее интересны следующие районы города:
- Innere Stadt (Внутренний город) – исторический центр, самый старый район Вены;
- Mariahilf – по нему проходит улица Mariahilfer Straße (главная торговая улица Вены);
- Landstraße – здесь расположен дворец Бельведер;
- Wieden – на его территории находится площадь Карлплатц и церковь Карлскирхе;
- Leopoldstadt – в этом районе расположен парк Пратер;
- Alsergrund – университетский район, здесь находится музей Зигмунда Фрейда;
- Neubau – место проведения традиционных рождественских ярмарок.

Как добраться

Прямой рейс из Москвы в венский аэропорт Schwechat занимает менее 3 часов. Рейсы осуществляют авиакомпании Аэрофлот, Австрийские авиалинии, Трансаэро, Air Berlin и другие. Аэропорт находится в 10 км от Вены. Добраться до города можно на автобусах-экспрессах, электричке, скоростном шаттле (City Airport Train) или такси.
Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Субальпийский умеренный климат с теплым (иногда жарким) и продолжительным летом. Зимы мягкие, комфортные, со средней t воздуха около 0 °C. Зимой часто выпадает снег. Наплыв туристов отмечается в летние месяцы и в дни рождественских каникул. Лучшим временем для посещения Вены считается весна и ранняя осень.

Отели

В Вене не возникнет никаких проблем с подбором отеля или апартаментов в наиболее подходящей для вас части города. Все отели отличаются высоким стандартом качества и полностью соответствуют своей звездной категории. Ниже представляем подборку самых интересных отелей города.

Отели – легенды:

Sacher Vienna Hotel 5* – был основан в 1876 году сыном легендарного кондитера Захера (создателя знаменитого торта). Кто только не останавливался в этом отеле! Английская королева Елизавета II, император Монако, американский президент Джон Кеннеди, Индира Ганди... Список почетных гостей можно продолжать до бесконечности. Отель расположен в самом центре, напротив здания Оперы.

Imperial 5* – роскошный отель, расположенный во дворце, который изначально строился в качестве резиденции для герцога Вюртемберга. Отель был открыт по приказу императора Франца Иосифа в 1873 году к Всемирной выставке. Среди его именитых гостей – Елизавета II, Рихард Вагнер, Ричард Никсон, Чарли Чаплин.

Ambassador 5* - в этом легендарном отеле, расположенном в 200 м от Собора Св. Стефана, останавливались Марк Твен, Роми Шнайдер, Марлен Дитрих, Т. Рузвельт. Последняя реновация была проведена здесь в 2010 г. Сейчас отель сочетает в себе исторические традиции и лучшие современные технологии гостиничной индустрии.

Дизайнерские отели:

Radisson BLU Style 5* - бутик-отель, расположенный недалеко от дворца Хофбург. Дизайн выполнен в современном стиле, интерьер украшен необычными аксессуарами из стекла и черно-белыми фотокартинами. Изюминкой отеля является паркетный пол в лаундже со встроенными световыми панелями, имитирующими лепестки роз.
Melia Vienna 5* - отель расположен в Донау-Сити – самом высоком небоскребе Вены. Все номера и ресторан отеля оборудованы панорамными окнами, из которых открывается восхитительный вид на Дунай и город. На крыше здания расположена терраса с баром.

Sofitel Vienna Stephansdom 5* - спроектирован известным дизайнером Жаном Нувелем и также располагается в небоскребе. Отель славится своим рестораном и лаундж-баром Das LOFT, расположенном на 19 этаже по всему периметру отеля. Стены бара сделаны из высокопрочного стекла, откуда открывается великолепный вид на центр города и Собор Св. Стефана.

Topazz 5* - отель с необычным, очень оригинальным дизайном, бесспорно, являющийся украшением австрийской столицы. Интерьер его был разработан известным художником Коломаном Мозером. Отличительная черта - окна овальной формы, которые имеют широкие подоконники – шезлонги. Отель расположен в 200 м от Собора Св. Стефана.

Daniel Vienna 4*- этот популярный отель украшен картинами австрийского художника Эрвина Вурма. Он имеет свой собственный сад и огород, где органическим способом выращиваются овощи, фрукты и пряные травы. Из этих продуктов готовят блюда в ресторане отеля. При отеле есть магазин, в котором можно купить мед и косметику домашнего приготовления. Отель находится рядом с дворцом Бельведер.

25 hours Hotel beim MuseumsQuartier 4*- начал принимать гостей в 2013 году, после проведенной реконструкции. Интерьер отеля оформлен в цирковой тематике, обставлен антикварной мебелью, украшен настенной росписью и мозаикой, а также старинными цирковыми афишами. С веранды, расположенной на крыше, открывается вид на Музейный квартал и Парламент.
Транспорт Вены

В Вене очень удобно пользоваться общественным транспортом. Он ходит регулярно, строго по расписанию и состоит из автобусного парка, трамваев, метро и электропоездов. На все виды транспорта действует билет единого образца. Билеты на общественный транспорт продаются в табачных киосках Tabak Trafik, которые обычно расположены у станций метро, либо в специальных автоматах. При входе билет обязательно следует прокомпостировать. Обратите внимание на то, что двери в общественном транспорте Вены не открываются автоматически. При входе и выходе нужно нажать на кнопку, находящуюся рядом с дверью, или дернуть за ручку. Штраф за безбилетный проезд составляет 60 евро.

Передвигаться по Вене также можно на велосипеде, по всему городу проходит удобная сеть велодорожек. Арендовать велосипед вы можете в пунктах проката Citybike. Обычно они находятся вблизи станций метро. Оплатить аренду можно с помощью банковской карты либо карты Citybike Tourist Card.

Питание на курорте

Бессмысленно описывать венские рестораны и кафе, так как в этом городе их такое разнообразие, что выделить лучшие представляется затруднительным. Остановимся, пожалуй, на самых популярных среди туристов блюдах местной кухни, которые обязательно стоит попробовать, а также обозначим легендарные заведения, мимо которых просто нельзя пройти, и те места, где можно быстро и недорого перекусить в насыщенном экскурсионном дне.

Итак, начнем с лучших венских блюд. Что же непременно следует попробовать, находясь в одном из самых вкусных европейских городов? Конечно, всевозможные десерты и сладкие блюда, в приготовлении которых жители Вены практически не знают себе равных. Венская классика – это яблочный штрудель, знаменитый торт Захер (про историю создания которого можно сочинить целую оду), кофе по-венски (кофеманам рекомендуем пробовать всевозможные разновидности этого напитка). Если хочется поесть поплотнее, советуем попробовать венский шницель или гуляш. Из алкогольных напитков – конечно же, местные вина (например, «Хойригер»), ведь Вена – единственная европейская столица, где виноградники растут чуть ли не в черте города. Если окажитесь в Вене в начале сентября, обязательно попробуйте местный фирменный напиток – штурм (Sturm). Его делают из забродившего сока винограда и подают в этот период практически во всех кафе и ресторанах. Стоит он сущие копейки, но эффект от одного стакана будет такой же, как от пары бокалов шампанского. Кроме того, штурм очень полезен, так как является отличным антиоксидантом и способствует расщеплению жира.

Быстро и удобно перекусить в перерыве между осмотром достопримечательностей вы можете в сети самообслуживания Rosenberger (аналог наших «Граблей»), в ресторанчике Lubella (с русскими владельцами) недалеко от Оперы, в сети небольших ресторанов Centimeter и сети рыбных ресторанов Nordsee.
И, под конец, не можем ни сказать пару слов о знаменитых венских кофейнях. Всего в Вене насчитывается 1717 кофеен, из которых многие имеют долгую, овеянную мифами и легендами историю.

Перечислим самые известные:

- кофейня Central – именно в ней любил сиживать Троцкий (говорят, он часто играл здесь в шахматы с Лениным). Вечерами в кафе играют на рояле, а всех входящих встречает фигура постоянного посетителя – австрийского писателя Альтенберга, выполненная из папье-маше;
- кондитерская Demel – основана династией венских кондитеров. Интерьер и местоположение кондитерской ни разу не менялось и сохранило атмосферу XIX века;
- кафе Landtmann – было открыто в 1873 году. На чашечку кофе сюда любили заходить Марлен Дитрих, Зигмунд Фрейд, Роми Шнайдер. 6 залов кафе находятся под охраной государства, как исторические памятники;
- кафе Sperl – открыто в 1880 г. Здесь любят собираться представители творческой богемы, часто проходят литературные вечера и другие мероприятия;
- кофейня при отеле Sacher – считается, что только здесь можно попробовать оригинальный торт Захер, приготовленный по рецепту Франца Захера. Права на собственность рецепта оспаривались в течение 7 лет и сейчас принадлежат только этому заведению.

Достопримечательности Вены

На основательный осмотр главных достопримечательностей австрийской столицы понадобится как минимум неделя свободного времени. Рекомендуем заранее составить список объектов, который вы хотите посетить и спланировать свои маршруты на каждый день. Более подробно об основных достопримечательностях австрийской столицы читайте в статье «Достопримечательности Вены».

Развлечения

Столица музыки, вальсов, оперы и превосходного шопинга – Вена, предлагаем своим гостям множество развлечений и вариантов приятного проведения досуга.

Венская Опера – имеет богатый репертуар и является одним из старейших оперных театров мира. В дневные часы вы можете побывать с экскурсией в венской Опере. Экскурсии проводятся на разных языках, в том числе и на русском. Расписание можно уточнить на официальном туристическом портале Вены.

Парк аттракционов Пратер – здесь находится самое старое Колесо обозрения, являющееся одним из символов Вены. Есть мнение, что только прокатившись на этом легендарном колесе, вы можете считать, что побывали в Вене. Колесо было сооружено в 1897 г. Помимо него, в парке много разнообразных аттракционов для детей и взрослых. Также там находится музей Мадам Тюссо и Планетарий.

Курсалон (Kursalon Wien) – расположен в городском парке Stadtpark. Каждый вечер здесь проходят концерты классической музыки, выступления мастеров оперы и балета. Начало концертов в 20.15.

Императорские конюшни Хофбурга и школа испанской верховой езды – лошади здесь необычной породы – липицайнеры, они полностью белоснежные. Вы можете сходить на представление или поприсутствовать на репетиции. Летом на открытом стадионе по субботам проводятся тренировки, на которых можно присутствовать бесплатно.

Шопинг – лучшие магазины расположены на самой торговой улице Вены - Mariahilfer Straße, которая тянется от Старого города до Западного вокзала. При покупках не забывайте оформлять Tax-Free.

Прогулка на теплоходе по Дунаю – отличная речная прогулка по окрестностям Вены. Также на скоростном катамаране Twin City Liner вы можете посетить еще одну европейскую столицу – Братиславу. Время в пути – менее 2 часов (отправление в 9.45, прибытие в 11.15).

Особенности отдыха

Vienna Card – приобретая эту карту, вы сможете существенно сэкономить во время вашего путешествия. «Венский билет» предусматривает более чем 210 скидок при посещении музеев, достопримечательностей, театров, концертов, магазинов, кафе и ресторанов, а также дает право на бесплатный проезд в автобусе, трамвае и метро в течение 48/72 часов (с момента компостирования) плюс право на бесплатный проезд одного ребенка до 15 лет. Более подробную информацию о Vienna Card можно получить на официальном туристическом портале Вены.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!