Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Виза в Австрию

Для поездки в Австрию необходима шенгенская виза.

Для получения визы необходимо иметь загранпаспорт со сроком действия более 90 дней с момента окончания тура, с личной подписью владельца и хотя бы двумя чистыми страницами.

Внимание изменения!
Всем туристам старше 14 лет обязательно нужно прикладывать копию российского внутреннего паспорта.

Посольство Австрии не принимает брони проездных документов. Принимает ТОЛЬКО копии выписанных проездных документов — авиабилетов Аэрофлота, Air Berlin / Fly Niki, Lufthansa, Austrian и др. авиакомпаний.
Все документы прилагаемые к заявлению на визу: справки с места работы, выписки со счета, свидетельство о рождении, о браке, о разводе, о смерти, спонсорские письма и т. д., должны быть предоставлены с профессиональным переводом на немецкий или английский языки. Cрок действия не более 2-х недель.

Переводы должны быть сделаны переводческим бюро и заверены его печатью, либо переведены, сотрудником фирмы, предоставившей эти документы. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в визе.

Внимание! Посольство не принимает заграничные паспорта в плохом состоянии (отклеенный, вздутый ламинат, с размытыми печатями) и без подписи владельца. Если по одному паспорту запрашивается виза на родителя и ребенка, то в паспорте должно быть не менее 4 пустых страниц (для 1 род. + 1 реб.), для большего количества выезжающих число пустых страниц определяется из расчета 2 пустые страницы на 1 заявителя.

Сроки оформления виз:
стандартная виза – 10 календарных дней со дня подачи заявления;

Напоминаем, что мы не несем ответственности за возможные проблемы с выдачей визы в случае несвоевременного предоставления полного пакета документов.

Стоимость виз с туром и обязательные требования к предоставлению пакета документов на визу, Вы можете уточнить у наших менеджеров по тел.
+7 (495) 543-65-22, 543-65-42

Обращаем Ваше внимание: оказываем визовую поддержку вне тура.

● Туры

● Города и курорты

● Отели

● Визы

Информация для туристов:

● Разница во времени с Москвой – минус 1 час;

● Для въезда в страну необходима шенгенская виза;

● Длительность перелета из Москвы в Вену – менее 3 часов;

● Официальный язык – немецкий с австрийским произношением (зачастую жители Германии не могут понять местного диалекта);

● в Австрии принято оставлять чаевые обслуживающему персоналу не только в кафе и ресторанах, но и в других местах – в такси, отеле, на заправке;

● Местная валюта – евро.