Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Достопримечательности Вены, Австрия

На более-менее основательный осмотр главных достопримечательностей австрийской столицы понадобится не меньше недели. В этом кратком обзоре мы перечислим те из них, мимо которых точно нельзя пройти опытному путешественнику.

Собор Святого Стефана – символ Вены, первое упоминание о нем относится к 1221 году. Со смотровой площадки собора открывается великолепный вид на город.

Хофбург – архитектурный комплекс, с 1804 по 1918 годы являлся резиденцией австрийских императоров. Включает в себя 19 дворцов и 18 строений. В настоящее время для посещения открыты только некоторые части комплекса.

Шенбрунн – дворцово-парковый ансамбль, бывшая резиденция Габсбургов. На территории Шенбрунна находится старейший зоопарк Австрии. Также в одном из павильонов проходит знаменитое штрудель-шоу (в здании кафе «Резиденц»), где туристы могут понаблюдать за приготовлением этого национального десерта и полакомиться кусочком штруделя с предыдущего мастер-класса. Шоу длится 20 мин и проходит каждый час.

Дворец Бельведер – был построен по приказу принца Евгения Савойского в 1725 г. и является одним из лучших в мире образцов стиля барокко. Состоит из двух дворцов – Верхнего и Нижнего, соединенных французским садом. В Верхнем Бельведере можно увидеть крупнейшую в мире коллекцию работ Густава Климта (в том числе знаменитый «Поцелуй»), а также работы Эгона Шиле, О. Кокошки и других живописцев.

Галерея Альбертина – основателем коллекции живописи и графики является венгерский король Альберт фон Заксен-Тешен. Здесь можно увидеть шедевры Микеланджело, Рубенса, Рембрандта, Дюрера, а также Шиле, Климта, Кокошки, Шагала и других великих мастеров. В галерее часто проходят тематические выставки.

Музейный Квартал – сравнительно новый культурный объект, открывшийся в Вене в 2001 г. Отчасти его можно сравнить с московским центром современного искусства Винзавод. Наибольший интерес здесь представляет Музей Леопольда, где представлена большая коллекция работ Эгона Шиле, а также Музей современного искусства и Кунстхале.

Дом Хундертвассера – назван по фамилии своего создателя, одного из самых оригинальных архитекторов XX столетия. Дом был построен в 1986 г. и сейчас является жилым. Для туристов открыт комплекс Village, расположенный рядом с домом, и также спроектированный Хундертвассером. Там можно осмотреть внутренний интерьер, посетить небольшое кафе и приобрести сувениры.

Художественно-исторический музей – относится к крупнейшим художественным музеям мира. Был открыт в 1891 г., здесь размещены богатейшие императорские коллекции, в числе которых можно увидеть шедевры Вермеера, Рафаэля, Веласкеса, Тициана, Дюрера, собрание картин Брейгеля и других мастеров, а также большое собрание памятников древнеегипетского и античного искусства. По четвергам в одном из залов музея устраивается ужин (стоимость – 44 евро с персоны), а по воскресеньям – воскресный бранч.

Напротив этого музея расположился его брат-близнец – музей естественных наук. Здесь представлены довольно интересные коллекции, например, самая большая в мире коллекция метеоритов, скелеты ящеров и других древних животных. Для желающих – рыбный шведский стол по средам. Совет – бронируйте столик на крыше музея, откуда открывается великолепный вид на город.

Не стоит забывать, что Вена – очень музыкальная столица. Поклонники классической музыки, конечно же, не смогут пройти мимо мест, связанных с памятью великих композиторов. Вы можете посетить дом-музей Штрауса, квартиру Моцарта на Domgasse, 5 (единственную, которая сохранилась до наших дней), а также съездить на Центральное кладбище близ Вены (Zentralfriedhof) и посетить места захоронения И. Штрауса, Брамса, Бетховена, Шуберта, Сальери и мемориальное надгробие Моцарта (сам Моцарт был похоронен в общей могиле для бедняков и останки его не сохранились).

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!