Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Заальбах, Австрия

География

Горнолыжный курорт Заальбах находится в высокогорной долине Глеммталь и входит в состав федеральной земли Зальцбург. Поселки Заальбах, Хинтерглемм и Леоганг, расположенные в нескольких км друг от друга, образуют самую большую и лучшую область катания в Альпах. Этот регион является центром зимних видов спорта в Австрии. Поселки соединены между собой удобной системой трасс и подъемников.

Заальбах - самый крупный и оживленный из 3-х поселков. Хинтерглемм - небольшая курортная деревушка с более уединенной атмосферой. Леонганг славится своими трассами, но до них дольше всего добираться. Вдоль курортов протекает река Заалах.

Как добраться

Ближайший к курорту аэропорт находится в Зальцбурге (около 90 км). Из аэропорта удобнее всего добираться с помощью трансфера. Также можно воспользоваться регулярными автобусами- шаттлами, а в зимний период - рейсами Schibus Rondell (стоимость включена в ски-пасс). Можно доехать на поезде до станции Цель ам Зее, оттуда на автобусе до курорта (около 40 мин).
Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Альпийский климат с теплым летом и мягкой снежной зимой. Сезон катания длится со второй половине декабря до начала/середины апреля.
Условия для лыжного катания

Курорт Заальбах — Хинтерглемм имеет самую высшую оценку - 5 звезд от знаменитого лыжного путеводителя по Альпам ADAC. Он подходит для всех категорий лыжников. Для начинающих – 8 горнолыжных школ и множество легких трасс, для более продвинутых – черные трассы, расположенные на северных склонах Schattberg Ost (высота 2020 м) и Zwolferkogel (высота 1984 м). Для среднего уровня – большое количество протяженных синих трасс. Также здесь созданы превосходные условия для сноубордистов.

Отличительная черта курорта – «горнолыжный цирк» (SkiCircus). 200 км трасс различного уровня, соединенных между собой подъемниками (пологие и гладкие - для новичков и детей, крутые со сложным рельефом - для опытных лыжников). Нижние станции канатных дорог расположены рядом друг от друга.

Большая часть трасс оборудована снежными пушками (более 400 установок). Бесплатные ски-басы курсируют между поселками с 9.00 до 17.00. Для любителей ночного катания – освещенные трассы в Леоганге (у подъемника Шантайлифт) и в Хинтерглемме (в парке развлечений).

Инфраструктура зоны катания Заальбах — Хинтерглемм:
- высота - 1003—2098 м;
- перепад высот - 1095 м;
- 124 трассы общей протяженностью 200 км (синие – 90 км, красные – 95 км, черные – 15 км);
- трассы для сноуборда – 12 км, освещенный «фан-парк» и «халф-пайп»;
- трассы для беговых лыж – 10 км;
- 55 подъемников (24 бугельных, 16 кресельных, 15 вагонных канатных дорог);
- 8 горнолыжных школ, в том числе детская, горнолыжный детский сад (от 3-х лет)

Отели

В курортной зоне Заальбах-Хинтерглемм большой выбор апартаментов, отелей и небольших семейных гостиниц. Наибольшее количество вариантов отелей сосредоточено в Заальбахе. Отели 4*, как правило, имеют собственные бассейны, удобное расположение и высокий уровень сервиса.

Alpenhotel Saalbach 4* - один из лучших отелей курорта. Он находится в пешеходной зоне, рядом с горнолыжной школой и подъемником Шатберг Экспресс. Отель известен своей развлекательной программой и разнообразными мероприятиями, на его территории находится лучший ночной клуб в Заальбахе и популярный бар Kuhstall.

Alpinresort Sport & Spa 4* - превосходный отель, расположенный в самом центре Заальбаха, в 2 мин ходьбы от подъемника Шатберг Экспресс. Спа-центр отеля располагает открытым и закрытым бассейнами, саунами и парными, тренажерным залом. Другая инфраструктура: ресторан, винный погреб, терраса, зимний сад. Для детей – детская лыжная школа, няня, детские программы.

Kristiana 4* - арт-отель с типично тирольской атмосферой, расположенный в самом центре Заальбаха. В нескольких шагах находятся подъемники Bernkogel и Kohlmais. Изюминка отеля – арт-академия, предлагающая всем желающим разнообразные курсы рисунка и живописи. Ведет курсы художник и одновременно владелец отеля Johann Breitfuss.

Gartenhotel Theresia 4* - отличный отель, ориентированный на семейный отдых. Философия отеля – экологичность. Номера оборудованы только экологичными и гипоаллергенными материалами, курение запрещено. В приготовлении блюд используются только органические продукты.

Saalbacher Hof 4* - красивый отель в центре Заальбаха. Подъемники расположены в 50 м. Инфраструктура: СПА-салон с крытым бассейном, водопадом и панорамный видом на окружающие горы, сауны, теннисный корт (зимой – каток), ресторан, бар, детская площадка.

Питание на курорте

Неплохие рестораны в Заальбахе и Хинтерглемме, где можно попробовать блюда как местной, так и интернациональной кухни, располагаются при отелях. Во время высокого сезона в самые популярные заведения столики лучше бронировать заранее. Ниже приводим небольшой обзор лучших ресторанов курорта.

Pfefferalm – семейный ресторанчик, расположенный над Хинтерглеммом, с аутентичной атмосферой и вкусной домашней кухней.

Reiteralm – ресторан-хижина с открытой террасой и потрясающим видом. Вкусная кухня, приветливый персонал, великолепное обслуживание!

Goassstall – одно из лучших заведений в Хинтерглемме с дружеской, веселой атмосферой. Заведение названо в честь одного из обитателей – горного козла, которого всегда можно увидеть на территории.

Panorama Alm – ресторан-хижина с открытой террасой и красивым видом. Находится в Заальбахе рядом со склонами.
Westernstadl Altachof – одно из популярных мест в Заальбахе с открытой верандой, красивым видом, вкусной национальной кухней и приветливым персоналом. Изюминка ресторана – конюшня с лошадьми.

Hinterhag Alm – ресторан с самообслуживанием, где можно быстро и вкусно перекусить. Расположен в старинном домике-хижине у конечной станции подъемника Turm. С 4-х до 7-ми вечера в ресторане играет живая музыка. На солнечной веранде с шезлонгами можно загорать.

Rosswaldhutte – ресторан с красивой панорамой, приветливым персоналом и вкусной кухней. Находится рядом с подъемником Rosswald.
Достопримечательности

Из природных достопримечательностей региона рекомендуем посетить пещеру Лоферершахт и очень интересную ледяную пещеру Пракс, которые расположены недалеко от Лофера. На самом курорте для семей с детьми будет интересен Музей дерева Шнитца. Любителям экскурсионного отдыха обязательно необходимо побывать в Зальцбурге – родине Моцарта и одном из самых красивых городов Австрии.

Развлечения

Ночная жизнь на курортах развита достаточно хорошо. Самые популярные клубы и бары в Заальбахе - Bauer's Schialm, King's Disco, Kuhstall, Zum Turn и Crazy Bear. В Хинтерглемме – Goassstall, Hexenhausl, а также Glemmerkeller, Road King, и Tanzhimmel. Между курортами до позднего вечера курсирует ночной автобус (по субботам – до 2.30).

Летний отдых

С окончанием лыжного сезона жизнь в Заальбахе вовсе не замирает, а продолжает бить ключом. Чем же можно заняться в Альпах летом? Для пеших прогулок и занятий Nordic walk по горным местностям здесь разработано 400 км туристических маршрутов. Летом здесь действуют 4 подвесные канатные дороги, которые помогут вам добраться до отправных точек большинства маршрутов. Очень популярна езда на горных велосипедах – более 180 км веломаршрутов различной протяженности и степени сложности, в том числе сложные трассы для велотриала и фрирайда. Кроме того, летом в долине Глеммталь традиционно проходят разнообразные фестивали и мероприятия, такие как “Harley Davidson Biker Mania” и “World Games of Mountainbiking”, а также разнообразные ярмарки и концерты под открытым небом.

Особенности отдыха

Для семей с детьми со 2-й половины марта действует специальное предложение Family unlimited, в рамках которого дети до 14 лет могут бесплатно проживать в комнате с родителями. Второй ребенок такого же возраста получает 50% скидку. Также дети младше 14 лет получают бесплатный ски-пасс, если один из родителей приобретает лыжный абонемент на 3 и более дней.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!