Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Зольден, Австрия

География

Зольден – горнолыжный курорт в Восточных Альпах, расположенный в долине Оцталь, на высоте 1377 м. Он протянулся вдоль реки, которая течет у самого подножия гор и ледников. В долине Оцталь находятся самые высокогорные австрийские курорты - Вент (1900 м), Обергургль (1930 м), Хохзельден (2050 м), Хохгургль (2150 м). Также здесь расположены 3 пика высотой более 3000 м, их называют BIG3 («Большой тройкой»). Зольден – самый большой курорт долины, а также известный центр альпинизма.

Другие варианты написания - Зёльден, Зельден.

Как добраться

Ближайший аэропорт находится в Инсбруке, что в часе езды от курорта (83 км).
Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Климат умеренный, альпийский, с достаточно большим разрывом между дневными и ночными температурами. Лето прохладное, комфортное, средняя дневная t в июле +21°C. Средняя дневная t в зимние месяцы - 0°C, но по ночам может опускаться до -10°C.

Сезон катания длится с декабря по апрель. На курорте всегда много снега, что обеспечивают 2 находящихся здесь ледника. За счет этого сезон катания более продолжительный, чем на других альпийских курортах. Кататься на ледниках можно в течение всего года.

Условия для лыжного катания

Рекомендуем этот курорт как новичкам, так и более продвинутым лыжникам, а также сноубордистам и фрирайдерам.

Инфраструктура:
- зона катания - 1350 – 3250 м;
- перепад высот - 1873 м;
- общая протяженность трасс 145 км;
- синие трассы – 69,5 км;
- красные трассы – 44,9 км;
- черные трассы – 29,2 км;
- трассы для беговых лыж – 1,9 км;
- трассы для вечернего катания – 4 км (трасса №3);
- санная трасса;
- подъемники – 34 (19 кресельных, 8 бугельных, 7 кабинных);
- сноу-парк;
- фан-парк Boarderspark Giggijoch

Отели

Зольден, в отличие от других тирольских курортов, помимо отелей предлагает большой выбор самых разных вариантов проживания, в том числе и весьма демократичных. Вы можете выбрать, что вам больше по вкусу – недорогие апартаменты и отели категории 2*, частные апарт-отели и пансионы или отели категории 3-5*. Ниже приводим список наиболее привлекательных по мнению туристов отелей.

Das Central - Alpine . Luxury . Life 5* - самый роскошный отель курорта. Из окон его номеров открывается панорамный вид на Альпы. Ресторан отеля удостоен «поварского колпака» от гида Го Мийо. Великолепный 3-х этажный спа-центр Venezia Water World предлагает различные виды процедур, посещение комплекса бань, саун и горячих ванн.

Bergland 4* - находится рядом с новой канатной дорогой Центрум-Шаттл. Спа-центр Sky площадью 1700 кв м располагает крытым бассейном, саунами, гидромассажной ванной, фитнес-залом. В ресторане предлагаются блюда, приготовленные из местных фермерских продуктов.

Valentin 4* - расположен рядом с канатной дорогой Гайслахкогель, в 5 мин ходьбы от центра курорта. Из окон открывается панорамный вид на горы. На территории отеля находится очень хороший ресторан, предлагающий блюда австрийской и международной кухни. Летом 2014 г. в отеле была проведена реконструкция.

Tyrolerhof 4* - отель находится в 300 м от канатной дороги Гиггийох, рядом с центром Freizeit Arena. Спа-центр оборудован саунами, крытым бассейном, гидромассажной ванной.

Alphof Soelden 4* - располагает собственным спа-центром Alpine Sauna World, оборудованным крытым бассейном с панорамным видом на окружающие горы, финской и тирольской биосауной, парной, гидромассажной ванной. Есть русскоговорящий персонал.

Alpengasthof Gruner 4* - отель ориентирован на романтичный отдых, он располагается в тихом месте, рядом со склоном, высоко над Зольденом. Все номера выходят на балкон. Спа-салон оборудован сауной, сенной ванной, паровой баней (посещение бесплатное). Напротив отеля находится лыжная школа. Гостям предлагаются скидки на посещение термального комплекса Aqua Dome.

Питание на курорте

В Зольдене вы не останетесь голодными, напротив, соблазны буду преследовать вас практически на каждом шагу. Здесь огромный выбор ресторанов и горных хижин, предлагающих блюда национальной кухни, также большой выбор ресторанов с итальянской кухней. Перечислим наиболее примечательные заведения курорта:

Ice Q – самый высокогорный ресторан долины Оцталь (высота 3048 м), открывшийся зимой 2013/2014 г. Ресторан с уникальным дизайном и концепцией, предлагает блюда альпийской кухни, имеет богатую винную карту с собственной маркой вина Pino3000 (молодое вино из лучших винодельческих регионов Тироля и Германии дозревает в собственном погребе). Изюминка ресторана – подвесной панорамный мост, протянувшийся со смотровой площадки до пика Гайслахкогль.

Wine&Dine – расположен в отеле Bergland в центре курорта. Славится богатой винной картой, вкусными мясными блюдами и фондю. Стол длю фондю лучше бронировать заранее.

Попробовать блюда тирольской кухни рекомендуем в следующих ресторанах:

Culinaria – уютный семейный ресторан с домашней атмосферой и вкусной кухней. Находится в 25 мин ходьбы от центра.

Ötztaler Stube и Feinspitz – оба ресторана находятся на территории 5* отеля Das Central и отмечены колпаками от Gault Millau. Столики здесь лучше бронировать заранее.

s’Pfandl – название “Pfandl” переводится как «сковородка». Здесь готовят простую тирольскую кухню из мяса и овощей и подают на стол в больших сковородах. В ресторане есть мини-музей старинных вещей. s’Pfandl - отличный выбор для большой компании!

Достопримечательности

Достопримечательностей на курорте немного. Из наиболее интересных - водяная мельница, которой 150 лет (внутри нее находится музей, а мельница является полностью работающей), старинная церковь Св. Яна Непомука 1726 года постройки (самая высокогорная церковь в Европе). Российским туристам также может быть интересна небольшая церковь на горе Роткёгль, основанная в 1956 году. Церковь построена Гансом Фендером в благодарность за счастливое возвращение из плена в России.

Природные достопримечательности: заповедный высокогорный сосновый лес Цирбенвальд, ледник Симилаун с замурованной в нем мумией человека, жившего около 3300 лет до н. э. и самая высокогорная дорога в Восточных Альпах – Timmelsjoch (открыта с июня по октябрь).

Развлечения и спорт

Помимо катания на горных лыжах в Зольдене есть масса других возможностей активного проведения досуга. Например, катание на санках, которое здесь очень популярно. 5-км санная трасса открыта до 23.00 и начинается у горных ресторанчиков Gasthof Silbertal и Gaislachalm. Также вы можете заняться беговыми лыжами или отправится в поход на снегоступах.

Freizeit Arena – одно из самых посещаемых мест курорта, особенно в непогоду. Здесь можно поплавать в бассейне, попариться в бане, посетить тренажерный зал, поиграть в волейбол, бадминтон и теннис. Также здесь находится большой открытый каток.

В 13 км от Зольдена, в поселке Längenfeld, находится термальный комплекс Aqua Dome. Инфраструктура комплекса: крытые бассейны (с ледниковой водой, нагретой до + 34-36°), 3 открытых бассейна в виде чаш СПА Talfrische, нависающих над комплексом и соединенных между собой мостами, открытый бассейн с морской водой (и музыкой под водой), массажные бассейны, вирлпул, паровой зал и паровая баня с морским воздухом, лофт-сауна, земляная, травяная и сельская баня, холодный бассейн, детские бассейны и игровая комната.

Зольден – молодежный курорт, ночная жизнь здесь очень активная. При входе в большинство ночных заведений нужно заплатить 4 евро за развлекательную программу. Ниже приводим список самых популярных ночных баров Зольдена.

Joker – с необычным дизайном. Вместо стульев – старые сидушки от подъемников, подвешенные к потолку. В оформлении – мотивы ада и рая, ангелов и демонов. Есть скала, по которой можно подняться в «пивной рай» - Bierhimml.

Hinterher – бар с ретро-музыкой 70 – 80-х годов. Здесь часто бывает довольно многолюдно.

Philipp – популярный бар в Иннервальде, расположенный на 11-м спуске, ведущем в город.

Alibi Bar – находится в отеле Central. Входная плата – 11 евро.

Lawine – живой рок-н-ролл и бильярд.

Особенности отдыха

Зольден – веселый и шумный курорт с бурной вечерней жизнью, с барами, ночными клубами, дискотеками. Традиционно здесь отдыхает много молодежи. Поэтому, если вы предпочитаете более уединенную и спокойную атмосферу, лучше выбрать небольшие поселки по соседству, например, Хохзельден.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!