Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Ишгль, Австрия

География

Горнолыжный курорт Ишгль находится на западе Тироля, недалеко от границы со Швейцарией. Он расположился в долине реки Тризанна, на высоте 1400-2860 м. Вместе со швейцарским курортом Замнаун (Самнаун) входит в зону катания Silvretta-Arena. Ишгль – один из самых молодых горнолыжных курортов Австрии. Он популярен не только у горнолыжников, но и у любителей сноуборда (на курорте созданы отличные условия для занятий этим видом спорта).

Как добраться

Ближе всего к Ишглю расположен аэропорт Инсбрука (110 км), а также мюнхенский аэропорт (190 км). Из аэропортов Инсбрука, Мюнхена и Вены на поезде можно добраться до станции Landeck-Zams. Далее до курорта можно доехать на автобусе (время в пути – около 1 часа), такси или арендованном авто. В большинстве отелей предусмотрены бесплатные парковки.

Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Климат Ишгля мягкий. Зимой часто бывает солнечно и снежно, средняя дневная t в зимние месяцы – +1 °С. Снежный покров может держаться до конца апреля. Лето комфортное, не жаркое.

Сезон катания длится с ноября по май, гарантированный снег и лучшее катание – с декабря по апрель.

Условия для лыжного катания

Курорт подходит для лыжников всех уровней, а также для сноубордистов.

Особенности курорта Ишгль:
- он объединен общей инфраструктурой (трассами и подъемниками) с соседними курортами;
- большинство трасс соединено друг с другом;
- гостям Ишгля доступны трассы соседнего швейцарского курорта Замнаун (вместе с Ишглем входящим в единую зону катания Silvretta-Arena);
- в Ишгле возможно кататься прямо от дверей отеля;
- лучший апре-ски во всей Австрии

Инфраструктура:
- зона катания - 1400-2864 м;
- перепад высот - 1464 м;
- общая протяженность трасс - 230 км;
- синие трассы – 38 км;
- красные трассы – 127 км;
- черные трассы – 45 км;
- трассы для беговых лыж – 48 км;
- подъемники – 42 (21 кресельных, 16 бугельных, 2 гондольных, 3 фуникулера);
- горнолыжная школа (100 инструкторов) и детский сад;
- катание по целине (Фезильталь, Валь Гронда и северная часть Пардач Грата);
- сноу-парк Vita Ischgl (крупнейший в Европе)

Для сноубордистов:
- фан-парк «Бордерс-Парадайс»;
- хаф-пайп с музыкой;
- 4 трамплина;
- трассы для фрирайда

Ишгль входит в «четверку» лучших зон катания для сноуборда в Европе (остальные 3 – швейцарский Давос, итальянский Мадонна ди Кампильо и Валь д'Изер во Франции).

Отели

Большинство отелей Ишгля – уровня 4-5 звезд. Бюджетные варианты есть, но их гораздо меньше. Цены на проживание здесь более дорогие, чем на других австрийских курортах. Ниже предлагаем вам подборку самых популярных отелей Ишгля.

Trofana Royal 5* - именно здесь часто предпочитают останавливаться мировые знаменитости (Элтон Джон, Мадонна, Стинг...). Похожий на зимний сказочный дворец, отель был отмечен различными наградами. На его территории находятся оздоровительный центр, собственный парк, винный погреб. Ресторан отеля удостоит мишленовских звезд и 3 колпаков от гида Gault Millau. Канатная дорога находится в 100 м от входа. Независимыми экспертами SSI Trofana Royal был признан лучшим горнолыжным отелем в мире.

Garni Urezza 4* - расположен в 80 м от канатной дороги. Инфраструктура: спа-центр с сауной и паровой баней. Для гостей отеля каждое утро подают завтрак. При хорошем снежном покрове можно на лыжах доезжать до дверей отеля.

Fliana 4*- уютный отель, ориентированный на романтичный отдых вдвоем. Он расположен на южном склоне Ишгля, рядом находятся 2 станции канатной дороги и проходит лыжная трасса. Инфраструктура: спа-центр с крытым бассейном, сауной, солярием, арома-баней, большая терраса на крыше с открытым бассейном, ресторан. Отель соединен туннелем с центром Ишгля. Летом в проживание включена карта Silvretta All Inclusive.

Sonne 4*- отель расположен в центре рядом с канатной дорогой. Инфраструктура: спа-центр с крытым бассейном и водопадом, винотека, бар, ресторан с блюдами национальной кухни. Летом в проживание включена карта Silvretta All Inclusive.

Vista Allegra 4* - находится в центре города, рядом с канатной дорогой. Инфраструктура: спа-салон с паровой баней, сауной, массажные души, ресторан с национальной кухней, бар. Летом в проживание включена карта Silvretta All Inclusive.

Питание на курорте

Говорят, что девиз местных кулинаров: «Высшее качество в любое время дня и ночи!». Ишгль может похвастаться несколькими заведениями, удостоенными похвалы и почетных наград от ресторанных критиков Мишлен и Gault Millau. Ниже представляет вам подборку самых известных ресторанов Ишгля.

Paznaunerstube – ресторан со звездой Мишлен и 3 колпаками от Gault Millau. Шеф-повар Мартин Зиберер предлагает своим гостям вкусные и нетривиальные блюда. Сам ресторан был признан лучшим в Тироле в 2012 г.

Stüva – ресторан, удостоенный 2 колпаков от Gault Millau, находится в отеле Yscla и предлагает блюда французской и международной кухни. Попробуйте «кулинарный фейерверк» от самого молодого шеф-повара Австрии Бенджамина Парта.

Kitzloch – популярный ресторан тирольской кухни, построенный из 300-летних бревен. Особенно вкусны здесь ребрышки-гриль. Также это заведение известно отличным апре-ски.

Schlossalm – 3 колпака от гида Gault Millau и великолепная тирольская кухня для гурманов.
Fliana Gourmet – находится в самом центре курорта и сразу бросается в глаза. Ресторан предлагает блюда европейской кухни. Цены не самые дешевые, хорошая винная карта.

Sunn-Alm – один из лучших ресторанов курорта, расположен в отеле Sonne. Предлагает блюда тирольской кухни. По вечерам здесь звучит живая музыка – микс итальянских и тирольских напевов. Столики лучше бронировать заранее.

Из горных хижин стоит отметить Alpenhaus, расположенный на высоте 2300 м (с зоной самообслуживания), высокогорный ресторан Pardorama (высота 2624 м, конференц-зал, зона самообслуживания, ресторан a la carte) и ресторанный комплекс Idalp – Panorama, который называют «кулинарным сердцем» Silvretta-Arena.

Достопримечательности

Церковь Св. Николая – старинная церковь, первые упоминания о ней относятся к 1443 г. В середине XVIII века церковь была перестроена в стиле барокко, до наших дней сохранилась готическая колокольня. Очень интересны фрески в стиле рококо внутри церкви. Также внутри находится серебряная рака с десницей Св. Стефана.

Фонтан Nikolausbrunnen – построен в 1986 г. и расположен рядом с отелем Piz Buin. Скульптура Св. Николая – покровителя города, находится в центре фонтана.

Музей Матиаса Шмида – находится на окраине города, рядом с лесом. Здание музея имеет необычную архитектуру и яркий цвет. Около музея проходит маршрут «Матиас Шмид», соединяющий Ишгль, Матон и Гальтюр. Вдоль дороги с определенными интервалами расположены информационные таблички с копиями работ, рассказывающие о жизни художника.

Часовня Св. Анны - построена в 1610 г. и является старейшей из часовен, сохранившихся в Пацнауне.

Также интересны часовня Марии в Паснатче с алтарем работы известного скульптора XVII века Михаэля Лехляйтнера, часовня Богоявления со статуей Мадонны того же мастера и поминальная часовня в честь Св. Луциуса с уникальным алтарем черного цвета.

Матон – этот городок расположен в 4 км от Ишгля. В нем находится старинная церковь Pfarrkirche 1674 г. постройки. В Сельском музее можно познакомиться с бытом и жизнью крестьян в горах Пацнауна. В старой альпийской хижине для посетителей открыт ресторан.

Развлечения и спорт

Помимо горных лыж и сноуборда, курорт предлагает следующие возможности - катание на санках и коньках, керлинг, дельтапланеризм, пешие прогулки, катание на лошадях в санях, ски-туринг, теннис.

Но Ишгль, прежде всего, известен, как центр ночной жизни и один из самых «тусовочных» курортов Австрии. Перечислим самые культовые ночные места Ишгля:

Pacha – известнейшая сеть ночных клубов, распространенная по всему миру. Находится в подвале отеля Madlein. В том же отеле, рядом с клубом Pacha, расположен популярный стрип-клуб Coyote Ugly.

Trofana Show Arena – самая большая дискотека курорта, которая находится в подвале одноименного отеля, с живой музыкой, ди-джеями, танцами на шесте и конкурсами.

Posthörndl – находится в подвале отеля Post. Имеет необычное оформление – в древнеримском и готическом стиле.

Living Room – клуб расположен недалеко от отеля Trofana. Здесь часто можно увидеть танцующих на столах девушек.

Особенности отдыха

Ишгль – самый модный и дорогой курорт Австрии. В разгар сезона здесь всегда очень многолюдно. Девиз курорта: «Ишгль – не место для сна» и «Расслабься... Если сможешь». Здесь часто проходят выступления мировых звезд, а ночная жизнь не замирает ни на миг.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!