Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Как выбрать курорт для горнолыжного отдыха в Австрии

Международная ассоциация лыжного спорта FIS официально признала Австрию «Горнолыжной державой №1». В самой Австрии горные лыжи считаются самым распространенным видом спорт. Совсем маленькие дети встают здесь на лыжи чуть ли не с того момента, как начинают делать первые шаги. Австрийские горнолыжные курорты славятся во всем мире отлично развитой инфраструктурой, разнообразием трасс и прочими возможностями для замечательного времяпровождения. Для того, чтобы вам проще было сделать выбор, мы предлагаем краткий обзор горнолыжных курортов Австрии.

Регион Арлберг

Старейший горнолыжный центр Австрии, «колыбель» австрийской горнолыжной школы. В долине Арлберг была открыта первая горнолыжная школа и оборудованы первые подъемники. В настоящий момент здесь часто проводятся международные соревнования по горным лыжам. Самые популярные курорты долины Арлберг: Санкт-Антон, Лех и Цюрс.

Санкт-Антон – один из самых дорогих австрийских курортов. Входит в группу “Best of the Alps”. Здесь часто можно встретить знаменитостей – от политиков до звезд шоу-бизнеса. Трассы Санкт-Антона рассчитаны на лыжников среднего и продвинутого уровня, а также на любителей катания по целине. В 5 км от курорта находится специальная зона для детского и семейного катания - Pettneu am Arlberg. Сезон катания длится с декабря по конец-апреля-май.

Санкт-Кристоф – объединен единой системой подъемников и канатных дорог с Санкт-Антоном. Это живописный и очень уютный курорт неподалеку от Санкт-Антона. Здесь расположены самые роскошные пятизвездочные курорты долины.

Лех - дорогой и респектабельный курорт, входит в группу “Best of the Alps”. Объединен единой системой подъемников с соседним Цюрсом. Привлекает поклонников катания вне трасс (на курорте созданы вся условия для любителей целинного катания). В отличие от Санкт-Антона, здесь более спокойная атмосфера. Трассы Леха, Цюрса, Оберлеха и Цуга объединены в знаменитое «Белое кольцо» (Der Weiße Ring), по которому проходит самая длинная лыжная гонка в мире. Сезон катания здесь длится с конца ноября по конец апреля.

Цюрс - высокогорный курорт (1720 м над у.м.), считающийся самым снежным в этом регионе. Здесь часто предпочитает отдыхать степенная публика, а также поклонники целинного катания. Трассы подходят для продвинутого и среднего уровня. Сезон катания длится с конца ноября по конец апреля.

Регион Зальцбург

В состав региона входят такие популярные курорты как Бад Гаштайн, Заальбах, Цель-ам-Зее и Капрун.

Бад Гаштайн – одновременно является как горнолыжным, так и лечебным курортом. Здесь находятся термальные источники, многие отели предлагают лечебные и оздоровительные программы. Курорт также знаменит тем, что здесь находится самое большое в Европе горное казино, поэтому часто Бад Гаштайн называют «альпийским Монте Карло». Гаштайн известен своими знаменитыми радоновыми штольнями, которые расположены неподалеку. В этих штольнях некогда добывали знаменитое альпийское золото и именно отсюда пошло выражение “Alpen Gold”, позже появившееся на обертке популярного шоколада. Трассы курорта подойдут для лыжников среднего и продвинутого уровня. Сезон катания длится с декабря по март.

Бад Хофгаштайн – объединен с Бад Гаштайном единой системой подъемников и трасс. Один из самых солнечных курортов региона. Здесь понравится любителям спокойного уединенного отдыха. Трассы подойдут для новичков и среднего уровня. Также советуем этот курорт семьям с детьми (для детей открыты горнолыжная школа и детский сад, оборудована тренировочная площадка).

Заальбах – рекомендуем этот курорт для всех категорий лыжников, а также для сноубордистов. Заальбах заслужил высшую оценку от лыжного путеводителя по Альпам ADAC. Гордость курорта – знаменитый SkiCircus («лыжный цирк») - 200 км самых разнообразных трасс, соединенных между собой подъемниками. Курорт часто выбирают семьи с детьми, для них в конце сезона (со 2-й половины марта) начинает действовать специальное предложение Family unlimited. Сезон катания длится со второй половины декабря по апрель.

Цель-ам-Зее – вместе с Капруном и ледником Кицштайнхорн образует Европейский Спортивный регион (ESR). Эту область также называют «Лыжным Эльдорадо». Из плюсов Цель-ам-Зее можно отметить изолированность трасс разной сложности друг от друга, хорошие условия для семейного отдыха с детьми, большие возможности для проведения apres-ski. Большинство трасс рассчитано на лыжников среднего уровня. Сезон катания длится с конца декабря по апрель.

Капрун – расположен у подножия ледника Кицштайнхорн, высота которого составляет 3203 м. Курорт подойдет для любителей спокойного отдыха, большинство трасс рассчитано на новичков и средний уровень. Популярный курорт Цель-ам-Зее находится в 7 км от Капруна. Между двумя курортами создана удобная система транспортного сообщения. Сезон катания длится с декабря по апрель, на леднике – круглогодично.

Тироль

Зеефельд – не совсем типичный горнолыжный курорт. Это место предпочитают поклонники беговых лыж. Зеефельд часто называют столицей этого вида спорта и одним из лучших мет для зимнего отдыха в Австрии. Курорт можно рекомендовать новичкам, семьям с детьми и любителям беговых лыж. Здесь находится одна из лучших горнолыжных школ в Австрии, а также школа сноуборда и детская лыжная школа. Зеефельд расположен над озером Вильдзе на горном плато. Жизнь здесь кипит и зимой и летом. Сезон катания не очень продолжительный – с конца декабря по середину марта.

Зольден (Зёльден) – самый большой курорт долины Оцталь. Он расположен на высоте 1377 м и соседствует с высокогорными курортами Обергургль и Хохгургль. Из-за расположенных рядом ледников здесь редко бывают проблемы со снегом. Курорт известен обилием вечерних развлечений, выступлениями мировых звезд в разгар сезона, проведением международных соревнований по зимним видам спорта и эффектным красочным шоу, знаменующим закрытие сезона. Рядом с Зольденом находится известный термальный комплекс «Аквадом», который называют «тирольским чудом». Рекомендуем этот курорт всем категориям лыжников, а также фрирайдерам и сноубордистам. Но если вы любитель спокойного отдыха, то лучше предпочесть соседние поселки (Хохзельден, Обергургль или Хохгургль). Сезон катания длится с декабря по апрель.

Обергургль-Хохгургль – самые высокогорные курорты Тироля, расположенные на краю долины Оцталь, недалеко от границы с Италией. Обергургль находится на высоте 1930 м, Хохгургль – на высоте 2150 м. Главные их достоинства – обилие снега и более продолжительный сезон катания. Рекомендуем эти курорты поклонникам спокойного отдыха и уединенной атмосферы. Сезон катания длится с середины ноября по начало мая.

Ишгль – главная привлекательность Ишгля заключается в том, что он расположен на границе Австрии и Швейцарии, образуя вместе со швейцарским курортом Замнаун единую зону катания Silvretta-Arena. В единый скипасс входит катание на трассах соседнего швейцарского курорта. Большинство отелей предлагает размещение в формате ski-in (от дверей отеля). Ишгль славится лучшим apres-ski во всей Австрии. Рекомендуем его всем категориям лыжников, а также сноубордистам (курорт входит в «четверку» лучших европейских зон катания для сноуборда). Лучшее время для катания в Ишгле – с декабря по апрель.

Китцбюэль – один из самых старых и самых живописных горнолыжных курортов Австрии. Входит в группу “Best of the Alps”. Плюсы курорта – гарантированный снежный покров, обширная зона катания, хорошие возможности для катания вне трасс. Символ курорта – слон «Летающий Фред», его изображения можно увидеть на трассах популярного «лыжного сафари», трассы которого начинаются от горы Pengelstein и заканчиваются у склона Resterhone. Китцбюэль – интересный город, в котором можно увидеть много красивых зданий, интересных как с исторической, так и с архитектурной точек зрения. Сезон катания длится с декабря по апрель.

Майрхофен – самый большой курорт долины Циллерталь. Из плюсов его можно отметить демократичную атмосферу, выбор трасс различного уровня, развитую туристическую инфраструктуру, большие возможности для семейного отдыха с детьми (детские горнолыжные школы и садики, мягкий климат). Майрхофен – один из самых недорогих австрийских курортов. Сезон катания длится с декабря по апрель. Рядом расположен ледник Хинтертукс, на котором можно кататься круглый год.

Хинтертукс – уникальный курорт, расположенный на одноименном леднике и предлагающий круглогодичное катание. Расположен на высоте 1500 м. Перепад высот в зоне катания долины Циллерталь – от 3250 до 630 м. На курорте расположен самый высокогорный в Европе бар с дискотекой.

Инсбрук – столица Тироля, принимавшая у себя две зимние Олимпиады. Олимпийские зоны катания - Акзамер Лицум и Патчеркофель. Трассы рассчитаны на разные уровни подготовки. От большинства отелей до подъемников ходят бесплатные ски-басы. В единый скипасс включены также зоны катания на леднике Штубай и трассы высокогорных районов Шлик и Кютай. Сезон катания длится с конца декабря по начало апреля, на леднике Штубай – круглогодично.

Серфаус – один из лучших семейных курортов в австрийских Альпах, а также самый солнечный. Здесь находится лучший в Альпах горнолыжный детский парк Kinderschneealm Serfaus с лыжной школой и прочей детской инфраструктурой, включая специальные подъемники, оборудованные под детские коляски. Большинство отелей и ресторанов ориентированы на отдых с детьми. Единая зона катания связывает Серфаус с поселками Фисс и Ладис. Трассы подходят для разных категорий лыжников. На этом курорте нет привычных ски-басов. Их заменяет уникальное подземное метро с бесшумными поездами. Сезон катания длится с декабря по апрель.

Штирия

Шладминг – входит в список 10-ти лучших мировых горнолыжных курортов. Рекомендуем его всем категориям лыжников, а также для семейного отдыха с детьми. Шладминг славится великолепно развитой инфраструктурой, большим количеством мест для проведения apres-ski и отлично подготовленными трассами. Сезон катания длится с начала декабря по начало апреля, на расположенном рядом леднике Дахштайн – с октября по май.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!