Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Капрун, Австрия

География

Горнолыжный курорт Капрун расположен в центре Австрии и принадлежит зальцбургской области Пинцгау. Он представляет собой небольшой альпийской городок с традиционным деревенским колоритом. Курорт расположен у подножия горы Кицштайнхорн (высота 3 203 м), которую называют «капрунский ледник». Вместе с Цель-ам-Зее входит в состав Европейского Спортивного региона ESR. Цель-ам-Зее находится в 7 км от курорта.

Как добраться

Ближайшие аэропорты находятся в Зальцбурге (90 км), Инсбруке (150 км) и Мюнхене (207 км). Из аэропорта можно добраться на автобусе (8 рейсов в день), поезде (ближайшие ж/д станции - Брук ан дер Гроссглокнерштрассе и Цель-ам-Зее) либо на авто.
Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Высокогорный климат с мягкой снежной зимой и комфортным нежарким летом. Средняя дневная t в зимние месяцы +4 °С.
Сезон катания длится с декабря по апрель. На леднике можно кататься круглый год.
Условия для лыжного катания

Курорт больше подходит для начинающих лыжников. Главный его минус – маленькая зона катания, но также есть и большое преимущество – гарантированный снег с декабря по апрель и возможность круглогодичного катания на леднике. Для любителей тишины и уединения, пожалуй, лучшего места в австрийских Альпах не найти.

Для начинающих и семей с детьми идеальна зона катания на горе Maiskogel (1675 м) с широкими синими и красными трассами. Здесь также находится семейный фан-парк. До подъемников ледника Китцштайнхорн ходят бесплатные ски-басы (время в пути – 15-20 мин). На вершине ледника на высоте 2900 м расположен естественный халф-пайп.

Капрун связан единым ски-пасс с соседним Цель-ам-Зее. Между двумя курортами существует удобная система транспортного сообщения. Основная часть ресторанов, кафе и развлекательных заведений находится в Цель-ам-Зее.

Инфраструктура:

- зона катания - 757 - 3029 м;
- перепад высот -2272 м;
- общая протяженность трасс - 136 км (общая протяженность трасс только Капруна – 41 км);
- синие трассы – 57 км;
- красные трассы – 48 км;
- черные трассы – 31 км;
- трассы для беговых лыж – 58 км (есть освещенные трассы);
- подъемники – 56 (19 кресельных, 24 бугельных, 8 гондольных, 5 вагонов);
- горнолыжная школа (100 инструкторов) и детский сад;
- сноуборд-парк;
- халф-пайп

Отели

Капрун – небольшой курорт, поэтому, где вы не выбрали отель, он в любом случае будет находиться в центре или близко от него. Ниже предлагаем вам список лучших отелей Капруна для семейного отдыха:

Tauern Spa Kaprun 4* - великолепный отель, открытый в конце 2010 г. Здесь находится лучший спа-центр на курорте, площадью 20 тысяч кв. м. Все номера имеют балкон с панорамным видом на горы. Инфраструктура спа-центра: 12 бассейнов (крытых и открытых), комплекс бань и саун, фитнес-центр, массаж, лечебные ванны, косметические процедуры, 6 ресторанов, баров и кафе. Для детей: секция в открытом бассейне, детский бассейн с горками, игровая комната, площадка, услуги няни.

Tauernhof 4* - находится в центре, рядом с подъемниками. Из окон отеля открывается панорамный вид на горы. Спа-центр Tauernreich располагает крытым бассейном с гидромассажной зоной и комплексом саун (семейная сауна, паровая баня, сауна с органической глиной и т.д.). Гостям отеля предоставляются скидки на посещение спа-отеля Tauern SPA Kaprun.

Verwohnhotel Votters Sportkristall 4* - отличный отель для семейного отдыха, расположенный в тихом месте, в 300 м от центра города, рядом с замком. Рядом с отелем останавливается ски-бас. Инфраструктура: крытый бассейн, сауна, паровая баня, гидромассажная ванна.
Das Alpenhaus Kaprun 4* - находится в центре Капруна, недалеко от подъемника Майскогель. В отеле: спа-центр с крытым и открытым бассейнами, сауны, фитнес-зал, ресторан. При отеле работает лыжная школа, есть пункт проката лыж.

Питание на курорте

Предлагаем вам подборку наиболее популярных ресторанов Капруна:

Alpengasthaus Glocknerblick – горная хижина с потрясающим видом на горы, предлагающая блюда австрийкой кухни.
Gastwirtschaft Tafern – ресторан с национальной кухни, находится немного вдалеке от центра курорта. Очень вкусная кухня и богатый выбор австрийских вин. Столики на ужин лучше бронировать заранее.

Gastwirtschaft Tafern – небольшой и уютный семейный ресторанчик с хорошей местной кухней.
Das Alpenhaus Kaprun – ресторан с национальной кухней. Блюда здесь готовят исключительно из местных продуктов. Большой выбор австрийских вин.
Kitsch und Bitter – ресторан с национальной и международной кухней. Рекомендуем попробовать здесь вкусные и сочные стейки. Ресторан достаточно популярный, поэтому столики лучше бронировать заранее.

Достопримечательности

Средневековый замок Burg Fischhorn – главная достопримечательность города. Замок был построен в XII веке, после пожара в начале XX века частично перестроен. Летом здесь проводится театральный фестиваль. Наверху находится смотровая площадка.
Готическая церковь – старинная приходская церковь, посвящена Св. Маргарите. Основана приблизительно в то же время, что и замок.
Музей старинных автомобилей – небольшой и уютный музей, где будет интересно и детям, и взрослым. Музей находится в отеле Sportkristall. В основном, здесь представлены средства передвижения 50-х – 70-х годов прошлого века.

Замок–отель в Прилау – находится в Цель-ам-Зее. До этого являлся охотничьим замком князя-епископа.
Музей Vogtturm – находится в Цель-ам-Зее и представляет собой 6-ти этажную башню. В музее размещена довольно интересная коллекция.
Из Капруна можно съездить на экскурсию на шахту Danielstollen.

Развлечения и спорт

Одно из самых популярных развлечений в Капруне – это поездка на туристическом трамвайчике Bummelzug вокруг живописного озера Zeller. В феврале на озере проходит красочный Ледовый праздник. А в начале мая масштабно празднуется закрытие сезона и проходит фестиваль Firn-and-Fun-Happening.
Для любителей спортивно и активно проводить время, кроме горных лыж, курорт предлагает следующие возможности: верховая езда и катание в санях на лошадях, открытый каток и катание на озере Zeller, керлинг, теннис (6 теннисных кортов), катание на санках (родельбан в Цель-ам-Зее), зимний гольф. Также на курорте есть оздоровительный центр с закрытым бассейном и сауной.

Ночная жизнь: основная масса развлекательных заведений сосредоточена в соседнем Цель-ам-Зее, но в самом Капруне находится очень популярная дискотека-бар Baum Bar.

Особенности отдыха

Одной из «изюминок» курорта Капрун является горный поезд, который возит туристов на ледник Китцштайнхорн.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!