Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Лех, Австрия

История и география

Лех – горнолыжный курорт, расположенный на западе страны, недалеко от границы с Германией. Вместе с соседним Цюрсом он входит в состав региона Арлберг, который является «колыбелью» горнолыжного спорта в Австрии. Именно здесь была открыта первая горнолыжная школа и оборудован один из первых подъемников в Альпах.

Среди российской публики курорт снискал славу довольно дорогого и престижного курорта, сродни французскому Куршевелю. Но не все это убеждение разделяют. Сам поселок Лех представляет собой очаровательный альпийский курорт с уютными шале и горными хижинами. Он входит в список курортов, удостоенных звания “Best of the Alps”.

Как добраться

Ближайшие к курорту аэропорты – Инсбрук (120 км), Цюрих (200 км), Мюнхен (280 км). Ближайшая ж/д станция – Langen.

Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Лех – один из самых снежных горнолыжных курортов Австрии. Он отличается стабильным снежным покровом. Ночные t зимой часто опускаются ниже - 5 °С, днем держатся в районе – 0 +1 °С.

Сезон катания длится с конца ноября по конец апреля.

Условия для лыжного катания

В единый ски-пасс региона Арлберг, помимо Леха, входят трассы Цюрса, Оберлеха, а также трассы Санкт-Антона. С Цюрсом Лех объединен единой системой подъемников. В Лехе и Цюрсе понравится любителям целинного катания. Для этого здесь существуют прекрасные возможности, а местные спортивные магазины переполнены противолавинным снаряжением. В самом Лехе на южных склонах расположены несложные трассы, на северных – трассы для более опытных лыжников. Над Цюрсом сосредоточены синие и красные трассы. Знаменитое «Белое кольцо» (Der Weiße Ring) – трассы, объединяющие Лех, Цюрс, Оберлех и Цуг, длиной в 22 км привлекают внимание многих профессионалов. Здесь проходит самая знаменитая и самая длинная лыжная гонка в мире. Гонки проводятся как для любителей, так и для профессионалов.

Плюсы курорта: хороший снежный покров и гарантированный снег, большие возможности для катания вне трасс, спокойная атмосфера для любителей тишины и умиротворенного отдыха в горах.

Инфраструктура:

- зона катания – 1450-2450 м;
- перепад высот – 1000 м;
- общая протяженность маркированных трасс (Лех/Цюрс)– 110 км;
- синие трассы – 44 км;
- красные трассы – 44 км;
- черные трассы – 22 км;
- трассы для беговых лыж – 23 км (классика), 3.5 км (конек);
- санные трассы – 1,2 км;
- подъемники – 47; (Лех/Цюрс);
- катание вне трасс – 180 км;
- горнолыжные школы, детский лыжный сад;
- 2 фан-парка, халф-пайп

Отели

Большинство отелей в Лехе – уровня 4-5*, предлагающие завтраки либо полупансион. Также здесь есть богатый выбор частных апартаментов и пансионов рядом со склонами. Предлагаем вам на выбор самые популярные отели Леха:

Aurelio 5*- лучший отель курорта, открытый в декабре 2008 г. Находится рядом с лыжными трассами, спуски начинаются прямо у дверей отеля. Спа-центр Aurelio Spa располагает несколькими бассейнами (один – длиной 23 м), фитнес-залом и центром оздоровления и медитации. Часть отеля- Club Aurelio, может быть зарезервирован как отдельное шале.

Arlberg Lech 5*- роскошный отель с оздоровительным центром, расположенный в центре Леха. Инфраструктура: оздоровительный и спа-центр Senses (крытый и открытый бассейны, сауна, паровая баня, тренажерный зал), 2 ресторана, винный погреб. Подъемники расположены в 100 м от отеля.

Romantik Hotel Krone 5*- великолепный отель с историей (открыт с 1741 г.), находится в центре, рядом с лыжными трассами. Спа-центр (1200 кв м) располагает крытым бассейном, комплексом саун, фитнес-центром. На территории отеля находятся несколько ресторанов, один из которых отмечен 3 колпаками от Го Мийо. Также есть собственный винный погреб. Каждый номер оборудован собственной кофеваркой Nespresso.

Alpen Sport Resort Rote Wand 4*- один из самых популярных отелей курорта, находится рядом с подъемниками. Инфраструктура: спа-центр Red (1500 кв м) с крытым и открытым (подогреваемым) бассейнами и комплексом саун, ресторан, награжденный 2 колпаками от Го Мийо, детский клуб.

Tannbergerhof 4*- находится в центре, лыжные трассы начинаются прямо у дверей отеля. Инфраструктура: спа-центр с комплексом саун, грот с соленой водой, крытый бассейн (в шале Hilde), ресторан, бар Tannberger Eisbar с одним из лучших апрески на курорте. В отеле недавно была проведена реновация.

Jagdhaus Monzabon 4*- расположен в удобном месте, в центре Леха. Рядом находятся канатная дорога и подъемники. Инфраструктура: крытый бассейн, каток, спа-центр (комплекс саун, баня, массаж), ресторан, бар.

Haldenhof 4*- хороший выбор для отдыха всей семьей. Инфраструктура: ресторан, бар, спа-салон, сад и солнечная терраса. В 100 м от отеля находится место сбора для детей, занимающихся в лыжной школе. В 200 м расположен подъемник Шлегелькопф.

Питание на курорте

В Лехе не слишком большой выбор ресторанов, в основном, они сосредоточены на территории отелей. Некоторые из ресторанов Леха отмечены наградами от ресторанного гида Го Мийо. Уютные горные хижины на склонах предлагают солнечные открытые веранды с шезлонгами и теплыми пледами, согревающие напитки и вкусную национальную кухню.

Лучшие рестораны Леха:

La Fenice и Die Stube – оба ресторана расположены на территории отеля Arlberg. Первый специализируется на блюдах итальянской кухни, второй – на фондю и традиционной австрийской кухне.

Krone – ресторан высокой кухни находится в отеле Romantik Hotel Krone. Предлагает традиционные австрийские блюда.

Burg – расположен в одноименном отеле. Специализируется на австрийской и итальянской кухне.

Rud-Alpe Gastronomie – одна из лучших горных хижин на склоне с отличной тирольской домашней едой.

Gasthof Post – находится на территории отеля в самом центре Леха. Предлагает блюда традиционной австрийской кухни.

Hagen's Dorfmetzgerei und Imbiss – для настоящих любителей мяса. Лучшие стейки можно попробовать именно здесь. Этот семейный ресторан находится за мясной лавкой и закрывается в 19.00.

Fux – ресторан и бар, специализируется на блюдах французской, азиатской кухни и стейках. Богатая винная карта.

Hûs Nr.8 – ресторан-бар, находится в самом центре, в старинном шале. Отличная австрийская кухня по доступным ценам. Столик на ужин лучше бронировать заранее.

Достопримечательности, развлечения и спорт

Главные достопримечательности региона Арлберг – это природные красоты. В окрестностях можно посетить музеи (например, музей сыра и молока), осмотреть живописные пещеры, древние церквушки, замки, часовни, пройти знаменитыми пешеходными тропами Тироля – тропой рудокопов или Штубайской высокогорной тропой, посетить Питцталь, где расположена самая высокая точка Тирольских гор.

Что еще может предложить Лех любителям активного проведения досуга, помимо горных лыж? Например, традиционные зимние забавы и развлечения – катание в санях в упряжке и на санках, коньки, беговые лыжи, прогулки на снегоступах и зимние пешеходные прогулки. Все маршруты подробно описаны в путеводителях по Леху. Есть высокогорные пешие маршруты. В отеле Jagdhaus Monzabon открыт каток площадью 300 кв м. Он оборудован для катания на коньках и керлинга.

В окрестностях Леха водятся дикие олени, для желающих предлагают походы в места обитания оленей с возможностью их покормить.

Особенности отдыха

Лех – респектабельный курорт со спокойной атмосферой. Здесь предпочитает отдыхать состоятельная европейская публика. Ночная жизнь практически отсутствует. Это курорт – не для любителей ночных развлечений и активного апрески.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» – будет, о чем рассказать друзьям!