Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Майрхофен, Австрия

География

Майрхофен – популярный горнолыжный курорт в Тироле. Он расположен в долине Циллерталь, у подножия тирольских Альп и является самым крупным курортом долины. Рядом с ним находятся поселки: Finkenberg, Hippach и Ramsau. Майрхофен расположен между склонами Penken и Ahorn.

Как добраться

Ближайшие к курорту аэропорты – Инсбрук (70 км), Зальцбург (171 км), Мюнхен (186 км). На поезде (из любой точки Австрии и Германии) можно доехать до станции Jenbach, потом пересесть на местный поезд Zillertalbahn и доехать до конечной станции Майрхофен.

Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Умеренно-континентальный. Майрхофен расположен на высоте 630 м, поэтому климат его значительно мягче, чем на высокогорных курортах Западного Тироля.

Сезон катания длится с начала декабря по апрель, катание на леднике – круглый год.

Условия для лыжного катания

Трассы региона разнообразны и подходят для всех категорий лыжников. Для новичков и семей с детьми подойдет склон Ahorn, наверху которого расположена учебная зона с 5 км спуском в город. Трассу с говорящим названием Harakiri на склоне Penken рекомендуем любителям экстрима. Это самая крутая трасса (с уклоном 78%), удостоенная награды в 2012 году, как лучшая в Австрии. Единый скипасс Zillertaler Superskipass действует на всех курортах долины Циллерталь, включая ледник Хинтертукс.

Плюсы курорта: трассы для лыжников любого уровня, катание на леднике, развитая инфраструктура, много вечерних развлечений, подходящий климат и условия для отдыха с детьми (детские лыжные школы и сады), демократичные цены.

Инфраструктура:

- зона катания – 630-2500 м;
- перепад высот – 1870 м;
- общая протяженность трасс – 159 км (вся долина Циллерталь - 487 км);
- синие трассы – 45 км;
- красные трассы – 94 км;
- черные трассы – 20 км;
- освещенные трассы;
- трассы для беговых лыж – 20 км;
- подъемники – 42; (16 – бугельные, 18 – кресельные, 6 – канатные дороги, 2 – воздушные трамваи);
- горнолыжные школы, детские лыжные школы и детский сад;
- сноу-парк Vans Penken Park (6 тематических зон с халф-пайпом)

Отели

В самом Майрхофене, как и в близлежащих к нему поселках, можно найти самые разнообразные варианты размещения. Так как курорт считается молодежным, то здесь представлен большой выбор бюджетных вариантов – от качественных «трешек» до семейных пансионов и апартаментов.

Представляем лучшие отели курорта Майрхофен:

Elisabeth Hotel Premium Private Retreat 4*- один из лучших отелей курорта, находится в самом центре. Спа-центр площадью 1400 кв м располагает крытым бассейном (17 м), сауной, паровой баней и фитнес-залом. Недавно была проведена реновация. Отель принимает к размещению только взрослых!

Alpendomizil Neuhaus 4*- расположен в центре. Инфраструктура: спа-центр, ресторан (блюда местной и международной кухни, а также вегетарианские и диетические блюда), винный погреб, небольшой кинозал, боулинг, бильярд. Ски-бас останавливается рядом с отелем.

Alpenhotel Kremerwirt 4*- отель в традиционном тирольском стиле. На крыше находится спа-центр (сауна, паровая баня, бассейн Кнейппа, гидромассажные ванны). В ресторане (одном из лучших на курорте) можно попробовать национальные блюда и авторскую кухню, приготовленную из продуктов с собственной фермы. Рядом находится остановка ски-баса.

Hotel Berghof 4*- находится в 5 мин езды от канатной дороги Пенкенбан. Спа-центр оборудован саунами и баней, гидромассажными ваннами, также есть фитнес-зал, корты для игры в сквош и летний открытый бассейн.

Hotel St.Georg 4*- находится в 7 мин ходьбы от канатных дорог Ахорнбан и Пенкенбан. Остановка ски-баса находится в 100 от отеля. Ресторан предлагает блюда австрийской и международной кухни.

Manni Sporthotel 4*- расположен в центре курорта, рядом с подъемниками и остановкой ски-баса, который идет до ледника Хинтертукс. В спа-центре отеля оборудован бассейн на крыше.

Питание на курорте

В Майрхофене масса мест, где можно довольно недорого, вкусно и очень сытно пообедать. Представляем вам обзор лучших ресторанов курорта:

Steakhouse и Mamma Mia – оба ресторана расположены на территории отеля Elisabeth. Первый рекомендуем для любителей стейков, второй – поклонникам итальянской кухни.

Neue Post – находится на территории отеля Neuhaus. Отличный вариант для романтичного ужина вдвоем.

Wirtshaus zum Griena – самый старый ресторан Майрхофена, возраст которого около 400 лет. Здесь можно попробовать настоящую тирольскую кухню в аутентичной атмосфере. Интерьер представляет собой деревенскую избу.

Gasser – одно из самых популярных заведений курорта. Особенно рекомендуем его всем любителям мяса. Формат – мясной мини-ресторан. При ресторане есть мясная лавка. Еду можно заказывать и брать с собой. Находится недалеко от подъемника Penken.

Forellen-Stüberl – а этот семейный ресторан рекомендуем тем, кто желает насладиться вкусом отменно приготовленной рыбы. Владельцы ресторана имеют собственное рыбное хозяйство, где выращивают форель. Свежепойманную рыбу приготовят прямо в Вашем присутствии, главное, не забудьте заранее забронировать столик.

Достопримечательности

Циллертальская железная дорога – своеобразный символ долины. Эта знаменитая узкоколейка была построена в 1902 году. По ней на старинном паровозе с красными вагончиками можно объехать всю долину от Майрхофена до Енбаха.

Природный альпийский циллертальский парк – располагается на высоте от 1000 до 3510 м. Включает в себя величественные горные вершины, ледники, ущелья, обрывистые скалы и живописные долины. Парк находится под охраной с 1991 года.

Karg-Haus – дом является творением скульптора и дизайнера Патрисии Карг из Инсбрука. Он покрашен в необычные яркие цвета, внутри расположились магазин одежды, бар, кафе и китайский ресторан.

Старинная церковь Майрхофена – первые упоминания относятся к XIV веку. Пережила несколько пожаров, алтарь и роспись потолка относятся к середине XVIII века.

Усадьба Strasser Häusl – находится недалеко от Хиппаха и интересна, прежде всего, историей Штрасских детей (Strasser Kinder), о которой рассказывается во время экскурсии по усадьбе.

Брандберг – в этом тирольском городке, расположенном в 3 км от Майрхофена, представляют интерес старинная часовня, мельница и Gratzer house (XVII век). Старая мельница построена в 1857 году и находится на высоте 1092 м, у ручья Мюльбах.

Ферма Hanserhaus – самые старые постройки фермы датируются XV веком.
Также для многих будут интересны экскурсии в Циллертальскую сыроварню или в винокурню, где можно продегустировать шнапс и разобраться во всех тонкостях приготовления этого напитка.

Развлечения и спорт

Одно из самых популярных мест среди гостей курорта – аквапарк «Эрлебнисбад», расположенный в Майрхофене. Это один из самых больших аквапарков Австрии. Инфраструктура: бассейны для взрослых и детей, горка-гигант (101 м), Crazy River, солярий-грот, сауны с гидромассажем, кафе и рестораны. Из других развлечений – прогулки на снегоступах и пешие маршруты, беговые лыжи, катание на санях и другие зимние забавы. Санная трасса находится у пенсиона Визенхоф (1560 м), еще одна трасса с освещением длиной 7 км находится у Хайнценберга (к ней можно попасть на подъемнике Герлосштайнбан).

В регионе находятся 2 планетария (в Кегихсляйтене и в Шваце). Также для многих будет интересна экскурсия на гидроэлектростанцию Verbund.

Особенности отдыха

Майрхофен – достаточно демократичный курорт, веселый и шумный. Здесь традиционно отдыхает много молодежи. Курорт популярен и у русских туристов. В ресторанах здесь часто можно найти меню на русском языке, также есть и русскоговорящие инструкторы.

Из минусов - в высокий сезон часто образуются очереди на подъёмники, особенно на нижние гондолы.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!