Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Обергургль, Австрия

География

Обергургль – тирольский горнолыжный курорт, отличное место для ценителей тишины и уединенного отдыха в горах. Он находится недалеко от итальянской границы, на самом краю долины Ötztal. Популярный курорт Зольден расположен в 9 км от Обергургля. Курорт состоит из нескольких поселков, идущих друг за другом. Высота расположения – 1930 м.

Как добраться

Ближайшие аэропорты – Инсбрук (96 км), Мюнхен (214 км), Больцано (220 км), Цюрих (243 км), Зальцбург (273 км). Из аэропорта Инсбрука в Эцталь можно попасть на поезде, далее до курорта можно добраться на автобусе или такси.
Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Обергургль – один из самых высокогорных курортов Австрии, поэтому он может похвастаться довольно продолжительным сезоном катания, который длится с середины ноября по начало мая. Зимы здесь более холодные, чем на менее высокогорных альпийских курортах. Ночные t в зимние месяцы опускаются до -10°C.

Условия для лыжного катания

Безусловный плюс курорта – качественный снежный покров даже в мягкие зимы. На трассах установлено много снежных пушек. Курорт можно рекомендовать новичкам и лыжниками среднего уровня, а также любителям катания вне трасс.

Зона катания Wurmkogl (3080 м) подходит для начинающих и среднего уровня. Зона Festkogl (3035 м) – для среднего уровня и для катания вне трасс. Hohe Mut (2670 м) – для среднего уровня и профессионалов, а также для катания вне трасс. Желающие могут приобрести единый ски-пасс, действующий на территории Обергургля, Хохгургля, а также соседнего Зольдена.

Инфраструктура:

- зона катания – 1800-3080;
- перепад высот – 1280;
- общая протяженность трасс – 110 км (в самом Обергургле – 54 км);
- синие трассы – 35 км;
- красные трассы – 55 км;
- черные трассы – 20 км;
- площадь искусственного заснеживания – 90%;
- трассы для беговых лыж – 12 км (конек), 12 км (классика);
- подъемники – 24;
- санная трасса;
- сноу-парк, халф-пайп

Отели

Курорт небольшой, поэтому отелей здесь немного, но все они очень высокого уровня. Основная часть отелей и апартаментов работают в формате Ski-inn , то есть вставать на лыжи можно прямо у дверей отеля.

Представляем подборку лучших отелей Обергургля:

Bergwelt 4*- этот элегантный отель входит в сеть “Small Luxury Hotels of the World”. Из окон открывается панорамный вид на Альпы. Инфраструктура: спа-центр (самый высокогорный в Альпах открытый бассейн с морской водой и системой подогрева, крытый бассейн, комплекс бань и саун, комната для медитации, салон красоты), ресторан, лаундж-зал с камином, детский клуб.

Madeleine 4*- расположен рядом со склонами и канатной дорогой. Инфраструктура: спа-салон (комплекс саун, паровая баня, гидромассажные ванны), ресторан (помимо традиционных блюд предлагает вегетарианское, безлактозное и диетическое питание), итальянский ресторан Romantika, бар с камином.

The Crystal 4*- один из лучших вариантов для романтичного отдыха. В стоимость полупансиона включен полдник. Номера оборудованы панорамными окнами и балконами. Спа-центр оборудован крытым бассейном, гротом, банным комплексом и тренажерным залом. Работает в формате Ski-inn.

Haus Gurgl 4*- расположен в 300 м от подъемника Festkogelbahn. Располагает спа-зоной с саунами, паровой баней, инфракрасной кабиной, массажем.

Gotthard-Zeit 4*- формата Ski-inn, с панорамным видом на горы и альпийские луга. Отель располагает спа-центром с крытым бассейном, саунами и гидромассажными ваннами.

Olympia 4*- отель с панорамным видом на долину Эцталь. Трассы начинаются прямо у дверей. В отеле находится большой винный погреб с хорошим выбором вин.

Питание на курорте

Обергургль – не такой раскрученный курорт, как Зольден, поэтому с выбором ресторанов, баров и кафе здесь дело обстоит скромнее. Тем не менее, и здесь есть очень достойные заведения. В основном, все они расположены на территории отелей. Так, настоящую тирольскую кухню можно попробовать в ресторанчиках Grüner, Gamper и Hubertushof, а если вы предпочитаете блюда из дичи, вам стоит заглянуть в ресторан Josl. Замечательное место на склоне – национальный ресторан David's Hütte. Одна из самых популярных горных хижин в этом регионе - Hohe Mut Alm. Любителям итальянской кухни рекомендуем пиццерию Belmonte и ресторан Romantika (в отеле Madeleine).

Послушать живую музыку с аккордеоном и гитарой можно в Nederhütte, также вечером там устраивают танцы. Это очень популярное место для обеда и апре-ски.

Достопримечательности

Старая водяная мельница – этой мельнице более 150 лет. Она была отреставрирована в 1990 г. и до сих пор работает. При мельнице открыт музей, в котором любой желающий может приобрести пакетик свежесмолотой муки.

Церковь Св. Яна Непомука – построена в 1726 г. Это самая высокогорная приходская церковь в Европе.

Национальный парк Naturpark Oetztal – на его территории находится биосферный заповедник Biosphärenpark Gurgler Kamm и самое теплое озеро Австрии – Piburg.

Высокогорный реликтовый сосновый лес Zirbenwald – расположен на высотах - от 1950 до 2180 м. Общая площадь – 20 га. С 1963 г. считается национальным заповедником.

Монумент Огюсту Пиккару – был установлен в память о приземлении стратостата О. Пиккара на ледник Гургль 27 мая 1931 г.

Развлечения и спорт

Помимо горных лыж, любителям активного времяпровождения курорт предоставляет массу других возможностей – беговые лыжи, катание на санях, каток (катание на коньках и керлинг), ски-туры. Тем, кто окажется в Обергургле летом, советуем посетить маршрут Timmelsjoch. Это самый высокий перевал в Альпах (2509 м), дорога по которому открыта с июня по октябрь.

Особенности отдыха

Обергургль – полная противоположность своему знаменитому «соседу» - шумному и веселому Зольдену. Здесь любят отдыхать сами местные жители, предпочитающие шумной тусовке уединенный отдых на лоне природы и качественное катание.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!