Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Озёра Австрии

Австрия – это не только горнолыжный отдых, красивая архитектура, интересные музеи и достопримечательности. Отдых на австрийских озерах в окружении природных красот и незабываемых горных ландшафтов может стать достойной летней альтернативой морским курортам жарких стран. Основная часть озер находится в южной части Австрии – Каринтии. Красивые озера есть и в других областях - в Штирии, Зальцбурге, Верхней Австрии. В летний период вода в озерах достаточно теплая и, в большинстве случаев, является питьевой.

Самые популярные озера Австрии:

Боденское озеро (Бодензее)
Одно из самых известных и красивейших озер Европы. Оно расположено у подножия Альпийских гор и имеет ледниковое происхождение. На берегах Боденского озера расположилось сразу 3 европейских страны - Германия, Швейцария и Австрия. Длина его составляет 63 км, максимальная глубина - 254 м. Курорты, расположенные по берегам Боденского озера предлагают великолепные возможности для отдыха и занятий водными видами спорта.

Летом на Боденском озере проходит знаменитый австрийский оперный фестиваль. Стоит съездить туда хотя бы для того, чтобы увидеть невероятно оформленную плавучую сцену, установленную на воде и меняющуюся к каждому новому сезону. Оперный фестиваль проходит в Брегенце ежегодно в июле-августе.

Озера Каринтии
Каринтию называют озерным краем Австрии. Она находится на юге страны, являясь самой теплой ее частью, и граничит с Италией и Словенией. Здесь расположены самые большие австрийские озера. Каринтия славится прекрасными пляжами и развитой туристической инфраструктурой.

Отдых здесь часто предпочитают семьи с маленькими детьми.

Вёртерзее
Самое большое озеро Каринтии. На его побережье находится столица региона - Клагенфурт. Глубина озера составляет 85 м. На озере имеется несколько пляжей. Самый известный – это городской пляж Клагенфурта протяженностью 300 м. Пляж оборудован водной горкой (длина 133 м) и представляет собой деревянные понтоны, с которых по лестнице можно спускаться в воду. Также популярны пляжи в Фельдене и Пёрчах – их часто выбирают семьи с детьми. На первом есть игровая площадка, а второй оборудован специальной водной тропой для закаливания и профилактики плоскостопия у малышей. На пляже Maiernigg, в основном, отдыхает молодежь - в разгар сезона здесь проводятся пляжные вечеринки, на побережье расположены бары и кафе. Пляж Maris Loretto рядом с одноименным замком хорош для тихого уединенного отдыха.

Вайсензее
Одно из самых чистых озер Европы, удостоившееся «Европейской премии в области окружающей среды и туризма». Название его переводится как «белое озеро». В этих местах на дне находятся залежи мела, поэтому вода имеет молочный оттенок. Вайсен – самое высокогорное озеро Каринтии, оно располагается на высоте 930 м над у.м. Основная часть побережья – это заповедники, в некоторых местах деревья подходят к самой кромке воды. На озере запрещено пользоваться моторными лодками. Напрокат можно брать катамараны, весельные и электрические лодки. Для детей курсирует прогулочный кораблик Kinderkapitaen. На озере очень популярна рыбалка и водные виды спорта – серфинг, дайвинг, водные лыжи, пляжный волейбол. В летние месяцы вода прогревается до +24°C. Свой пляж есть практически при каждом отеле. Самые популярные курорты: Обердорф, Вайсензее, Техендорф, Гачах.

Мильштаттерзее
На озере расположены курорты Мильштатт, Дёбриах и Зеебоден. Озеро славится чистейшей водой и великолепными горными пейзажами. Песчаных пляжей здесь нет. Для загорания устроены специальные зеленые лужайки, для спуска в воду – деревянные понтоны с лестницами.

Клопайнерзее
Самое теплое озеро Каринтии. Летом вода в нем прогревается до +28 °C. Это место идеально подходит для семейного отдыха с маленькими детьми. Заход в озеро пологий, у берега, как правило, не глубоко. Для большего удобства оборудованы деревянные пирсы с пологим спуском в воду. У побережья городка Клопайн оборудованы «лягушатники» и детские бухты.

Факерзее
Сосны, горы, чистейшая теплая вода бирюзового оттенка – все это привлекает многочисленных туристов на летний отдых у озера. Здесь находятся небольшие курорты Фаак, Эгг, Дроболлах. В Дроболлахе есть отель, принимающий к размещению только семьи с детьми. Катание на моторных лодках запрещено по экологическим требованиям. В первую неделю сентября на озере проходит зрелищное мероприятие - European Bike Week, привлекающее сотни байкеров со всех уголков Европы.

Озера в Зальцкаммергуте

Траунзее
Самое глубокое озеро в австрийских Альпах, глубина его составляет 191 м. Самые известные курорты, расположившиеся на его берегах – Траункирхен, Гмунден, Альтмюнстер и Эбензее. Между ними курсирует пароход под названием «Гизела» (самый старый колесный пароход в Европе). Курортный сезон на озере довольно продолжительный и длится с мая по начало октября. На берегах в сезон открыты многочисленные ресторанчики и кафе. Предлагаются занятия различными водными видами спорта (серфинг, дайвинг, рыбалка, парусный спорт, катание на скутерах). Очень интересен городок Гмунден, в котором находится керамическая фабрика и средневековый замок Орт. Замок расположен на острове, летом служит площадкой для проведения музыкальных фестивалей и концертов.

Мондзее
На берегах озера расположены курорты Мондзее и Санкт-Лоренц. В Мондзее оборудован большой пляжный комплекс (20 тыс кв м) с песчаным пляжем, обустроенными спусками в воду, водными горками и вышкой для прыжков. Есть детский бассейн и игровая площадка. В летние месяцы вода прогревается до +26°C. Также летом на озере проходит грандиозный фестиваль Seefest – праздник озера с концертами и фейерверками, на который съезжаются тысячи зрителей.

Фушльзее
Озеро расположено недалеко от Зальцбурга на высоте 662 м. Летом вода в нем прогревается до +24°C. На берегах оборудованы пляжи с бассейнами для детей, площадки для игры в волейбол, открыты летние кафе и рестораны, предлагаются разнообразные возможности для отдыха – катание на лошадях, рыбалка, теннис, занятия водными видами спорта, велосипедные прогулки. На побережье открыт спортивный комплекс с бассейном, саунами, фитнес-центром, детскими площадками.

Вольфгангзее
Горное озеро с прозрачнейшей водой. Оно находится недалеко от Зальцбурга, на высоте более 500 м над у.м. Озеро достаточно глубокое (84 м), на берегах расположены живописные старинные поселки и городки. Среди туристов очень популярны прогулки на экскурсионных пароходах. В прибрежном городке Санкт-Гильгене родилась мать Моцарта. В его окрестностях также расположена одна из лучших смотровых площадок, находящаяся на высоте 1500 м.

Озера Тироля

Тристахерзее
Природное озеро, расположенное у подножия Альп, в 4 км от города Линц. Количество солнечных дней здесь самое большое в регионе.

Ахензее
Самое большое в Тироле озеро. Над ним возвышаются 2 живописные горы - Рофан и Карвендель. Здесь находится популярный пляж Pertisau с роскошными спа-отелями, предлагающими лечебные программы с использованием знаменитого «тирольского каменного масла».

Планзее
Самое высокогорное озеро в Тироле (976 м). Оно окружено скалами и напоминает чашу с водой бирюзового цвета. Воду из озера можно пить, а ее необычный цвет объясняется высоким содержанием меди. Из-за абсолютной прозрачности здесь часто предпочитают собираться дайверы. Также это место очень популярно среди рыболовов.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!