Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Санкт-Антон, Австрия

География

Санкт-Антон – старейший горнолыжный курорт Австрии. Он расположен в долине Арлберг – родине австрийской горнолыжной школы и ведущем горнолыжном центре страны. Первый горнолыжный клуб в Альпах был основан здесь в 1901 году, а в 1904 году состоялись первые соревнования по скоростному спуску. Санкт-Антон достаточно дорогой курорт, он входит в группу лучших альпийских курортов “Best of the Alps”.

Как добраться

Ближайшие аэропорты – Инсбрук (около 100 км), Цюрих (200 км), Мюнхен (более 200 км). Из аэропорта можно доехать на авто либо автобусе. Ж/д станция Sankt Anton am Arlberg находится в центре курорта. Здесь останавливаются скоростные поезда Eurocity, а также легендарный поезд Venice Simplon-Orient-Express («Восточный экспресс»).

Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Альпийский климат, с прохладным летом и снежными зимами. Средняя дневная t в зимние месяцы -3°C, ночью t редко опускается ниже -10°C.
Сезон катания длится с декабря по май.
Условия для лыжного катания
Курорт подходит для лыжников среднего и продвинутого уровня, а также для любителей катания вне трасс. Стоит иметь в виду, что в обозначении сложность многих трасс часто занижена, на самом деле трассы могут оказаться более сложными. Самая высокая точка региона -
Валлуга (2811 м), отсюда начинается большинство внетрассовых спусков.

Единый ски-пасс ARLBERG-CARD обеспечивает доступ ко всем подъемниками и трассам долины Арлберг. Курорты Санкт-Антон, Штубен и Санкт-Кристоф объединены общей системой подъемников и канатных дорог. До Леха, Цюрса и Оберлеха можно добраться на бесплатном ски-басе.

Плюсы курорта: сложная и интересная зона катания, хороший снежный покров, отлично развитая инфраструктура и хорошие возможности для apres-ski.

Инфраструктура:
- зона катания – 1300-2811;
- перепад высот – 1511;
- общая протяженность маркированных трасс – 278 км (немаркированных – 185 км);
- синие трассы – 110 км;
- красные трассы – 138 км;
- черные трассы – 30 км;
- трассы для беговых лыж – 63 км (конек-23 км, классика-40 км);
- подъемники и канатные дороги – 97;
- санная трасса – 4,3 км;
- сноу-парк, фан-парк - 2, халф-пайп - 3

Для семейного и детского отдыха спроектирована зона катания Петтной-ам-Арлберг (Pettneu am Arlberg ). Она находится в 5 км от Санкт-Антона и предлагает специально оборудованную детскую трассу Märchenwiese («Сказочный луг») и 15 км взрослых трасс для начинающих и среднего уровня. Все трассы оборудованы снежными пушками и оснащены 4-мя подъемниками.

Отели

В Санкт-Антоне можно найти самые разные варианты проживания, как дорогие фешенебельные отели, так и более демократичные апартаменты и шале, а также отели среднего класса.

Лучшие отели Санкт-Антона:

Arlberg Hospiz 5* - отель высокого класса, находится на высоте 1800 м на перевале Арлберг, рядом с подъемниками. Спа-центр имеет 2 этажа и располагает бассейном, тренажерным залом, саунами и банями. Ресторан отмечен гидом Gault Millau. Гостям предоставляется бесплатный трансфер до трасс Цюрса и Леха.

Raffl’s St. Antoner Hof 5*- один из самых роскошных отелей курорта. Находится в центре Санкт-Антона, в 5 мин от канатной дороги. Инфраструктура: спа-центр (крытый бассейн, финская сауна, паровая баня, фитнес-зал, массаж), ресторан высокой кухни, бесплатная подземная парковка. Все номера оборудованы открытым камином. Ресторан Raffl Stube отмечен ресторанным гидом Gault Millau. В баре часто проходят выступления музыкантов.

Antony's Life&Style 4*- новый отель в центре Санкт-Антона, канатные дороги Гальцигбан и Гампенбан находятся в 100 м. Инфраструктура: спа-центр на крыше (комплекс саун, гидромассажная ванна, массаж), 2 ресторана, бар с живой музыкой, спортивный магазин.

Arlmont 4* - отель расположен на высоте 1300 м, рядом с трассами. Работает в формате ski-inn (вставать на лыжи может прямо у дверей отеля). В 20 м от отеля находится гондольная дорога Nasserein и поле для гольфа. Спа-центр оснащен тренажерным залом, финской сауной, студией массажа. До центра курорта можно дойти за 15 мин.

Wellness & Beauty Hotel Alte Post 4* - расположен в центре курорта, в историческом здании XVII века. Совсем недалеко проходит канатная дорога. На территории отеля находится ночной клуб и небольшая коллекция ретро-автомобилей. Есть бесплатная подземная парковка. Спа-центр располагает крытым бассейном, сауной, тренажерным залом, детским бассейном.

Sporthotel Sankt Anton 4* - этот отель расположен в самом центре пешеходной зоны, в 5 мин от канатной дороги. В отеле есть спа-центр с небольшим крытым бассейном, сауной и паровой баней. Гости могут бесплатно пользоваться помещением для хранения лыж на нижней станции канатной дороги Гальцигбан.

Питание на курорте

Большинство заведений курорта предлагают традиционные блюда альпийской кухни, также здесь популярна средиземноморская кухня, особенно итальянская.

Hospiz Alm – одно из самых известных заведений региона Арлберг. Этому легендарному ресторану больше 650 лет. Он расположен в Санкт-Кристофе и его часто посещают очень именитые гости (к примеру, В. Путин). Интерьер оформлен в тирольском стиле. Гордость ресторана – винный погреб с самой большой в Европе коллекцией больших бутылок бордо.

Hazienda – ресторан с уютной атмосферой, находится в отеле The M3. Предлагает блюда австрийской и средиземноморской кухни.

Benvenuto – этот ресторан удостоен 13 баллов от гида Gault Millau и предлагает блюда итальянской, азиатской и международной кухни.

Любителям мяса и сочных стейков рекомендуем посетить ресторан Genussrestaurant Das Sonnbichl, а также Steakhaus при отеле Sporthotel.

Очень необычен как внутри, так и снаружи ресторан Museum. Посетители часто отмечают его сказочный вид. Он находится в одном здании с горнолыжным музеем, на первом этаже.

Также стоит отметить ресторан, расположенный в отеле Alte Post. Он отмечен 2 колпаками от ресторанного гида Gault Millau и предлагает блюда авторской кухни.

Достопримечательности

Музей истории горных лыж и краеведения – регион Арлберг является родиной горных лыж, поэтому наличие здесь такого музея неудивительно.

Перед входом в музей стоит памятник пионеру горнолыжного спорта Ханнесу Шнейдеру. На 1-м этаже музея находится ресторан.
Для любителей зимних прогулок в горах предлагается зимнее восхождение на гору Mt. Rendl. 850-метровый маршрут начинается от станции Riffelbahn II и проходит на высоте 2645 м. Тропа защищена стальными тросами.

В городке есть пара церквей, ежедневно открытых для посещения. Это церкви Св. Антония и Св. Иакова.

Развлечения

Санкт-Антон славится отличным apres-ski. Ниже мы приводим список самых популярных мест для отдыха и развлечений после катания на лыжах:

Mooserwirt – культовое место с веселой интернациональной атмосферой и танцами на столах. Туда можно заехать на лыжах прямо с трассы.

Sennhutte – бар в традиционном австрийском стиле с ди-джеем. Здесь любит собираться немецкоговорящая публика.

Griabli – здесь играют рок, соул и блюз почти ежедневно.

Underground – бар с живой музыкой. «Счастливые часы» на алкогольные напитки - с 15:00 до 18:00.

Piccadilly – этот бар находится не на трассах, а в центре курорта. Ежедневно играет живая музыка.

Anton – с креслами, покрытыми овечьими шкурами и вкусным пивом. Находится у нижней станции подъемника Гальцигбан.

The Funky Chicken – популярный бар и один из лучших ночных клубов курорта.

Kandahar – один из самых дорогих и модных клубов. Здесь часто выступают известные ди-джеи.

Особенности отдыха

Санкт-Антон – курорт с особенным шармом. Атмосфера традиционной альпийской горной деревушки сочетается здесь с блеском фешенебельного курорта. Изюминкой Санкт-Антона является пешеходная зона в центре курорта, где любят гулять гости. Вдоль нее расположены основные магазины, кафе, бары и рестораны.

В Санкт-Антоне постоянно проживает один из самых известных спортсменов – горнолыжник Карл Шранц. Его именем названа самая сложная «черная» трасса, также он является владельцем отеля в Санкт-Антоне.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!