Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Серфаус, Австрия

География

Серфаус – один из лучших горнолыжных курортов Австрии для семейного отдыха с детьми. Он расположен в западной части Тироля, недалеко от истока реки Инн. Единая система подъемников и трасс, созданная в 1999 году, объединила Серфаус и два соседних поселка - Фисс и Ладис, образуя единую зону катания.

Как добраться

Ближайшие аэропорты – Инсбрук (100 км), Мюнхен (186 км).
Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Мягкий альпийский климат - с достаточно теплой зимой и нежарким летом. Серфаус считают одним из самых солнечных альпийских курортов.
Сезон катания длится с декабря по апрель.

Условия для лыжного катания

Курорт располагает трассами разного уровня сложности. Есть черные и красные трассы, участки для целинного катания, трассы для беговых лыж и фан-парк для сноубордистов. Большинство трасс оснащено снежными пушками.

Гордость курорта – известный на все Альпы горнолыжный детский парк Kinderschneealm Serfaus. При нем функционирует детская горнолыжная школа, предлагаются различные анимационные программы, открыты детские рестораны и снежные городки. Подъемник, везущий до детского сада, оборудован приспособлениями для загрузок детских колясок.

Плюсы курорта: отличная зона для семейного катания, трассы разного уровня сложности, прекрасно развитая инфраструктура для отдыха с детьми, подземное метро, развитая инфраструктура развлечений.

Единый ски-пасс, помимо Серфауса, Фисса и Ладиса, включает соседние зоны Наудерс, Рид, Флис и ледник Каунерталь.

Инфраструктура:
- зона катания – 1180-2700;
- перепад высот – 1520;
- протяженность трасс – 190 км;
- синие трассы – 41 км;
- красные трассы – 119 км;
- черные трассы – 22 км;
- трассы для беговых лыж – 146 км;
- подъемники – 30 (12 – бугели, 15 – кресельные, 12 – канатные дороги, 1 – гондола);
- санная трасса – 10 км;
- фан-парк - 2, халф-пайп, бордер-кросс;
-горнолыжная школа (230 инструкторов);
- детские горнолыжные парки Kinderschneealm и Kinderland Fiss-Ladis;
- тьюбинг-парк и трасса мини-снегокатов (у подъемника Компердель);
- центр развлечений Take-Off (на промежуточной станции подъемника Компердель)

Отели

Основная направленность курорта – семейный отдых. Поэтому большинство отелей небольшие и ориентированы на клиентов с детьми и семейные пары. Вы можете выбрать недорогие пансионы, апартаменты или предпочесть комфортабельные отели 3-4*. Для бюджетного размещения подходят соседние поселки Фисс и Ладис.

Рекомендуем лучшие отели для отдыха с детьми:

Furgler 4* - один из лучших семейных отелей курорта. Находится в центре, напротив станции метро. Инфраструктура для детей: детский клуб, игровая комната (с кинотеатром, горкой для скалолазания, кухней, магазином), детский бассейн с горками. Летом на территории работает мини-зоопарк, картинг, аттракционы. В ресторане есть детский буфет, предлагается питание для самых маленьких.

Familienhotel St.Laurentius 4* - отель, ориентированный на семейный отдых. Инфраструктура: бассейны для взрослых и детей, водные горки, детский клуб Star Club, игровая комната, услуги няни, различные аксессуары для малышей (ванночки, детские стульчики, бэби-фоны, радионяня, подогреватели для питания и др.). Находится в 50 м от подъемника Fiss.

Mozart Vital 4* - великолепный отель, расположенный в поселке Ried im Oberinntal, недалеко от Серфауса. До курорта можно доехать на шаттле или авто за несколько минут. Для гостей с детьми предлагаются семейные номера с хорошей шумоизоляцией, игровая комната и площадка, детский клуб, детская аквазона с горкой и бассейном, отдельное детское меню в ресторане.

Geigers Posthotel - das Familienhotel 4* - отель находится рядом со станцией метро в центре курорта. Он располагает крытым бассейном и спа-центром. Для детей оборудована игровая комната, предлагаются услуги няни. Детский клуб Macky’s Club предлагает программы для детей всех возрастов – от 6 месяцев до старшего школьного возраста. Спа-центр оборудован специальными семейными саунами, в зоне Wellness предусмотрены водные развлечения для детей.

Naturhotel Feriengut Darrehof 4* - расположен в центре Серфауса. Есть стандартные номера и апартаменты с кухней. Отель делает ставку на экостиль – номера оформлены с использованием натуральных материалов, блюда в ресторане приготовлены из органических продуктов с собственной фермы. Для детей оборудована игровая комната со стеной скалолазания.

Питание на курорте

Одним из самых необычных ресторанов на курорте является Crystal Cube, дизайн которого выполнен в форме куба с зеркальными гранями. Он расположен в поселке Фисс на высоте 2600 м. Максимальное количество посетителей – 8 чел. Для посещения требуется заранее заказывать столик (в кассе канатной дороги Фисс-Ладис или в ресторане BergDiamant).

Еще одно необычное место – небольшой ресторанчик Gourmet Gondola, расположившийся прямо в кабине подъемника Schönjochbahn в Фиссе. Это один из самых маленьких ресторанов в мире и рассчитан на 4-6 чел. Бронировать столик также необходимо заранее (в кассе канатной дороги либо в ресторанах BergDiamant и Möseralm).

Лучшие горные хижины, где можно насладиться блюдами тирольской кухни в сочетании с потрясающими видами окрестных гор – это Möseralm, Leithewirt, Seealm Hög и Schalber Alm. В Leithewirt предусмотрено место для детских игр.

Достопримечательности

В Сефаусе и его окрестностях можно увидеть много древних памятников архитектуры, относящиеся к ретороманскому периоду. Сам городок Серфаус гордится своей чрезвычайно долгой и древней историей. В этих местах проходила старая римская дорога Via Claudia Augusta. До наших дней сохранились часовня Lourdeskapell со статуей Девы Марии в Ладисе, старый Римский мост и сторожевая башня Kirchtur, стоящая на скалах недалеко от Серфауса и относящаяся к римскому периоду. Также достойны посещения следующие объекты:

Tiroler Kaiserjägermuseum – музей, в котором можно познакомиться с историей Тироля.

Paule’s and Seppl’s House – городской музей в Фиссе. Он находится в самом старом здании поселка, относящемся к XIV веку.

Галерея на Киршплатц – находится в здании XVI века. Здесь можно приобрести картины и различные сувениры ручной работы.

Замок Laudegg в Ладисе – один из самых красивых тирольских замков.

Unsere Liebe Frau in Walde – старинная церковь, относящаяся к IX веку.

Erdpyramiden – природная достопримечательность, представляющая собой естественные пирамиды, образованные в ледниковый период.

Развлечения и спорт

Помимо горных лыж курорт располагает подготовленными трассами для беговых лыж и пеших маршрутов. На курорте есть крытые теннисные корты и закрытое поле для гольфа, открытый каток на озере в Ладисе, бассейны и спа. Можно заняться верховой ездой, параглайдингом, керлингом или сходить в боулинг. Одно из популярнейших развлечений в Серфаусе – ночное катание на санках и факельное шоу Adventure Nigh, проходящее каждую среду с 17.00 до 22.00.

Особенности отдыха

Отличительная особенность курорта – это уникальное подземное метро с бесшумными поездами на воздушных подушках. В подземке 1 линия и 4 станции, которые соединяют центр поселка с подъемниками. Метро открыто с 8.00 до 18.00, проезд бесплатный. Из-за наличия метро в городе ограничено передвижение автомобилей и отсутствуют привычные ski-bus. Вы можете оставить автомобиль при въезде в город (на начальной станции метро предусмотрен просторный паркинг). При выходе с конечной станции оборудовано несколько канатных дорог.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!