Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Хохгургль, Австрия

География

Хохгургль – самый высокогорный горнолыжный курорт долины Ötztal. Он расположен на высоте 2150 м над уровнем моря. Поселок очень компактный и состоит из нескольких отелей. Это идеальное место для любителей природы, тишины и уединения, а также качественного горнолыжного отдыха.

Как добраться

Ближайшие аэропорты находятся в Инсбруке (96 км), Мюнхене (214 км), Больцано (220 км) и Цюрихе (243 км). Из аэропорта Инсбрука в Эцталь можно попасть на поезде, далее до курорта можно добраться на автобусе или такси.

Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Климат высокогорный, более прохладный, чем на других альпийских курортах. Зимы отличаются более низкими температурами. Средняя дневная t в зимние месяцы – 0 °C, ночью опускается до -10°C.

Сезон катания длится с середины ноября по начало мая.

Условия для лыжного катания

Хохгургль подходит для лыжников среднего уровня, а также для любителей катания по целине. Главные плюсы курорта – гарантированный снежный покров и продолжительный сезон катания. Также стоит отметить просторные трассы и современную систему подъемников. Основные зоны катания – Wurmkogl (3082 м), Festkogl (3035 м), Hohe Mut (2670 м).

Инфраструктура:
- зона катания – 1800-3080;
- перепад высот – 1280;
- общая протяженность трасс – 110 км;
- синие трассы – 35 км;
- красные трассы – 55 км;
- черные трассы – 20 км;
- трассы для беговых лыж – 12 км (конек), 12 км (классика);
- подъемники – 24;
- санная трасса;
- фан-парк (в Обергургле), халф-пайп (длина 120 м)

Отели

Практически все отели работают в формате ski-in, то есть можно вставать на лыжи прямо у дверей отеля. Все отели оснащены парковками.

Рекомендуем лучшие отели Хохгургля:

Top Hotel Hochgurgl 5*- роскошный отель, расположенный рядом с канатной дорогой Гроссе Карбан. Лыжная трасса проходит непосредственно по его территории. Инфраструктура: спа-центр с крытым и открытым бассейнами, комплексом саун и гидромассажными ванными, фитнес-центр, прокат лыж, игровая комната, ресторан, собственная кондитерская и винный погреб. К проживанию предлагаются стандартные номера и апартаменты (в апартаментах установлены камины или изразцовые печи).

Riml 4*- расположен на высоте 2200 м, из окон номеров открывается потрясающий вид на горные вершины. Инфраструктура: крытое поле для гольфа, ресторан, бар, центр красоты и здоровья площадью 1000 кв м, бассейн.

Sporthotel Olymp 4*- великолепный отель, расположенный в центре горнолыжной зоны. Гостям предлагаются оздоровительные и релаксационные программы Bien.essere.

Alpenhotel Laurin 3*- находится на высоте 2150 м над уровнем моря. Инфраструктура: спа-салон (сауна, паровая баня, гидромассаж), ресторан тирольской кухни, терраса для загара. Ближайший подъемник находится в 120 м от отеля, лыжная школа – в 200 м. Ресторан отеля славится хорошей кухней.

Питание на курорте

Хохгургль – небольшой и спокойный курорт. Основная часть ресторанов расположена на территории отелей. Отменной кухней славятся рестораны отелей Hochgurgl, Ideal, Alpenhotel Laurin и Wurmkogl, которые предлагают блюда тирольской и южнотирольской кухни. Для южнотирольской кухни характерно средиземноморское влияние соседней Италии. Здесь популярны как традиционные австрийские блюда (кнедли, клецки, гуляш, яблочный штрудель), так и итальянские (полента, ризотто, различные виды пасты, пицца, итальянские закуски и сыры).

Достопримечательности

В Хохгургле стоит посетить природный парк Oetztal с живописными долинами и ландшафтами. На территории парка находится самое теплое озеро Австрии – Piburg. Очень популярны у гостей курорта пешие маршруты по Тирольским Альпам. В соседнем Обергургле стоит посмотреть самую высокогорную приходскую церковь Европы - Церковь Св. Яна Непомука. Для любителей исторических и архитектурных достопримечательностей предлагаются поездки в Инсбрук.

Развлечения

Несмотря на то, что курорты Обергургль и Хохгурль пользуются славой тихих и уединенных мест, последний предлагает гораздо больше возможностей для любителей веселья и шумных après-ski. Традиционно весело проходят вечеринки в Toni’s Almhutte в Sporthotel Olymp и Putt in Bar в отеле Riml. Особой популярностью пользуется дискотека African Bar, расположенная в отеле Hochgurgl.

Особенности отдыха

Хоргургль, как и находящийся по соседству Обергургль, славится своими лыжными школами, качество преподавания в которых находится на самом высоком уровне.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!