Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Цель-ам-Зее, Австрия

 

География

Известный горнолыжный курорт Цель-ам-Зее находится в северной части Альп на берегу горного озера Целлер. Он входит в состав области Пинцгау и вместе с Капруном составляет знаменитый Европейский Спортивный регион (ESR). Курорт расположен на высоте 726 м над уровнем моря. Когда то на берегах озера располагался монастырь, благодаря этому факту город получил свое название - «обитель на озере» (die Zelle — монашеская обитель).

Как добраться

Ближайший аэропорт находится в Зальцбурге (около 80 км), аэропорт Мюнхена – в 200 км. Из аэропорта можно доехать на рейсовом автобусе поезде или авто. Ж/д вокзал Цель-ам-Зее находится в центре города.

Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Альпийский климат, с нежарким летом и прохладной снежной зимой. В зимние месяцы t может опускаться до – 10°С, летом редко превышает +25°С.
Сезон катания продолжается с конца декабря по апрель.
Условия для лыжного катания

Большинство трасс Цель-ам-Зее подходит для лыжников среднего уровня, также здесь созданы идеальные условия для начинающих сноубордистов. Девиз курорта: «Мы не говорим о снеге, мы его гарантируем!». Цель-ам-Зее – отличное место и для отдыха всей семьей. Единый ски-пасс действует также на территории соседнего Капруна.

Плюсы курорта: изолированность трасс разного уровня друг от друга, гарантированный снежный покров, развитая туристическая инфраструктура, вечерние развлечения.

Инфраструктура:
- зона катания - 750-2000 м;
- перепад высот - 1250 м;
- протяженность трасс - 77 км;
- синие трассы – 25 км;
- красные трассы – 27 км;
- черные трассы – 25 км;
- подъемники – 26;
- трассы для беговых лыж – 20 км (в ESR — 58 км);
- санные трассы – 4;
- горнолыжные школы и детские сады (10 лыжных школ в регионе Капрун-Цель-ам-Зее);
- фан-парк и халф-пайп (в Китцштайнхорн и Шмиттенхох);
- больше 20 пунктов проката снаряжения

Отели

Гостиничная инфраструктура радует разнообразием отелей самого разного класса и большим выбором частных апартаментов. Если вы ищите бюджетные варианты размещения, то советуем присмотреться к близлежащим к Цель-ам-Зее поселкам (например, к поселку Schüttdorf, откуда на местном подъемнике можно попасть в основную зону катания).

Самые популярные отели Цель-ам-Зее:

Hotel Tirolerhof 4*- один из лучших отелей курорта, расположенный у подножия горы Шмиттенхохе, рядом с озером. Он располагает большим спа-центром и банным комплексом, с бассейном, саунами и парными. Другая инфраструктура: фитнес-центр, ресторан, бар, собственный винный погреб.

Hagleitner KINDERHOTEL 4* - семейный отель, ориентированный на отдых с детьми. Расположен недалеко от озера. Инфраструктура: детский клуб с крытым парком аттракционов, горками и башнями для скалолазания, кинотеатром, анимационные программы для детей, спа-центр с крытым и открытым бассейнами и семейной сауной, фитнес-зал, ресторан. Детский лыжный район Kinderskiland находится в 300 м от отеля (организован бесплатный трансфер).

Stadt Wien 4*- уютный отель, расположенный в тихом месте недалеко от центра. Канатная дорога CityXpress находится в 3 мин ходьбы. Спа-центр Vitality Oasis располагает комплексом саун, паровой баней на травах, открытым бассейном с подогревом (вход через помещение) и детским бассейном.

Berner 4* - находится рядом с канатной дорогой и кресельным подъемником (можно вставать на лыжи прямо от дверей отеля). Инфраструктура: спа-центр с открытым подогреваемым бассейном, сауной и паровой баней, ресторан. Лыжные трассы проходят в непосредственной близости. Озеро находится в 5 мин ходьбы.

Sporthotel Alpenblick 4* - расположен в 10 мин ходьбы от озера и недалеко от центра города. Спа-центр располагает комбинированным бассейном с крытой и открытой зонами. К проживанию предлагаются как стандартные номера, так и апартаменты.

Grand Hotel 4* – старейший отель Цель-ам-Зее, который смело можно отнести к разряду достопримечательностей. Отель был открыт в 1894 году. Он находится на берегу озера на собственном полуострове. На крыше оборудован спа-центр с панорамным видом на горы и озеро.

Питание на курорте

В отличие от других альпийских курортов, в Цель-ам-Зее много разнообразных ресторанов, находящихся не на территории отелей. Помимо традиционной австрийской кухни, рестораны предлагают блюда самых популярных кухонь мира. Есть даже китайский ресторан.

Одно из культовых мест курорта – Villa Crazy Daisy. Здесь особенно весело проводят apres-ski, устраивают шумные ночные вечеринки. Кроме этого, ресторан славится отличной кухней.

Mayer's Restaurant – роскошный ресторан при отеле Schloss Prielau, который принадлежит семье Порше. Он находится в замке XV века на берегу озера. Шеф-повар Андреас Майер предлагает блюда французской и авторской кухни. Это достаточно дорогое место (средний чек – около 90 €).

Steinerwirt – ресторан находится в историческом здании XV века. Он подойдет как для романтичного ужина вдвоем, так и для отдыха всей семьей. В ресторане оборудована детская комната, есть детское меню. Кухня – австрийская и европейская.

Adria – ресторан для тех, кто предпочитает свежую рыбу, морепродукты и средиземноморскую кухню.

Der Sonnberg – семейный ресторан при одноименном отеле. Очень уютный и элегантный. Кухня – фьюжн (европейская, средиземноморская и азиатская).

Kupferkessel – демократичное место с хорошей кухней и доброжелательным персоналом. Есть меню на русском языке. Кухня – австрийская, европейская. Ресторан располагается на месте бывшей бензоколонки и очень популярен как среди туристов, так и местных жителей.

Достопримечательности

Достойны к посещению старинный католический Собор Св. Ипполита, оборонительная крепость Прилау и кирха евангелистов. Подробно познакомиться с историей города можно в краеведческом музее. В здании ратуши размещена картинная галерея. Недалеко от Цель-ам-Зее находятся Криммльские водопады, до которых можно добраться по старинной узкоколейке, любуясь по дороге окрестными пейзажами.

Буквально в часе езды от курорта находится Зальцбург – город-музей, с красивейшими замками, разнообразными музеями и неповторимой атмосферой. Подробнее о достопримечательностях Зальцбурга вы можете прочитать здесь (ссылка).

Развлечения и спорт

В разгар зимнего сезона на курорте проводится масса разнообразных мероприятий. Так, очень популярно еженедельное шоу лыжных инструкторов с фейерверками и распитием глинтвейна, ночной слалом, запуск воздушных змеев, всевозможные парады и концерты. Помимо горных лыж, в Цель-ам-Зее вы можете заняться верховой ездой, катанием на санках и в санях. На озере открыт каток Zeller See, есть кегельбан, крытые теннисные корты, зимний гольф и кинотеатр. В оздоровительном центре открыты бассейны и сауны. В соседнем Капруне есть освещенные трассы для беговых лыж.

Самые популярные места для apres-ski – Jagawirt, бар в Pinzgauer Diele (ближе к полуночи здесь начинается дискотека), Bierstadl (это место оценят любители пива, здесь предлагается аж 33 вида этого напитка) и, конечно же, Villa Crazy Daisy Pub (особым спросом пользуются здесь фирменные алкогольные напитки, названия которых говорят сами за себя – “No Thanks I’m Fine”, “Against the Wall” и “Slippery Nipples”). Более пафосные места – Wunderbar в Grand Hotel и Sportstüberl в отеле Lebzelter.

Особенности отдыха

Про Цель-ам-Зее говорят, что это женский курорт. Действительно, главные его почитательницы – женщины. Недаром очертания города напоминают по форме женскую грудь. Цель-ам-Зее красив, элегантен, респектабелен и предоставляет большие возможности для удовольствия и наслаждений.
Горное озеро Целлер с кристально чистой водой является главной достопримечательностью Цель-ам-Зее. Благодаря этому курорт привлекает к себе отдыхающим не только в зимние месяцы, но и летом. В летние месяцы вода в озере прогревается до +22,5°С.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!