Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Шладминг, Австрия

 

География

Шладминг снискал славу престижного и респектабельного курорта и вошел в топ-10 лучших горнолыжных курортов мира. Он расположился на высоте 750 м над уровнем моря, в горном массиве Дахштайн-Тауэрн, в федеральной земле Штирия, почти на границе с Зальцбургом. Курорт имеет долгую историю, первые лыжники появились здесь больше 100 лет назад – еще в 1891 году.

Как добраться

Ближайший аэропорт находится в Зальцбурге (90 км), аэропорт Вены в 350 км. Из Вены до Шладминга без пересадок удобно добираться с вокзала Meindling (время в пути – 3 часа 40 мин).

Разница во времени с Москвой - минус 1 час.

Климат

Умеренный климат, близкий к континентальному. Сезон катания длится с начало декабря по начало апреля. На леднике Дахштайн – с октября по май.

Условия для лыжного катания

Курорт рекомендуется всем категориям лыжников, за исключением любителей целинного катания. Также он отлично подходит для семейного отдыха с детьми. Гордость курорта – великолепно оборудованные и подготовленные трассы. В единую зону катания Шладминг – Дахштайн входит 8 областей, 4 из которых (Планай, Хохвурцен, Райтеральм и Хаузер Кайблинг) связаны единой сетью подъемников и трасс. Эти области называют 4Schaukeln («качели четырех гор»).

Плюсы курорта: большая зона катания с хорошо подготовленными трассами, ледник, предсказуемость рельефов, отличные возможности для apres-ski, большой выбор различных вариантов проживания.

Инфраструктура:
- перепад высот – 640-2996 м;
- общая протяженность трасс – 232 км (протяженность трасс, связанных подъемниками – 124 км);
- синие трассы – 85 км;
- красные трассы – 125 км;
- черные трассы – 22 км;
- подъемники – 98 (кресельные – 29, бугели – 45, канатные дороги – 11, bunny - 13);
- трассы для ночного катания – 3 км (Hochwurzen);
- трассы для беговых лыж – 490 км (классика – 371 км, конек – 179 км);
- фан-парки – 3 (Atomic Super Park Dachstein, Atomic Super Park Planai, Snow Valley Planneralm);
- трасса для фрирайда – 18 км, бордер-кросс, халф-пайп;
- лыжные школы (в Шладминге - 4), детские лыжные школы (от 4-х лет), детский сад (от 3-х лет)
99% трасс оснащено снежными пушками.

Отели

В Шладминге и близлежащих поселках достаточно большой выбор разнообразных вариантов проживания, включая частные апартаменты и бюджетные гостевые дома. Также много неплохих отелей 3-звездочной категории, оптимальных по соотношению цены и качества.

Самые популярные отели Шладминга:

Schwaigerhof 4+*- один из лучших отелей курорт. Он находится в Рормосе, в тихом уединенном месте. Инфраструктура: спа-центр с крытым и открытым бассейнами, открытая сауна, фитнес-центр, ресторан, бар, бесплатная парковка. Напротив отеля находится лыжная школа и детский подъемник, проходят горнолыжные трассы и трассы для беговых лыж.

Aktivhotel Rohrmooserhof 4*- отель высокого уровня, расположенный рядом со склонами. Инфраструктура: оздоровительный центр с бассейном, сауной, паровой баней, ресторан, игровая комната для детей.

Alpenhotel Waldfrieden 4*- расположен в Рормосе, напротив канатной дороги Хохвюрцен, на высоте 1100 м над уровнем моря. Из окон номеров открывается великолепный вид на гору Дахштайн. Инфраструктура: спа-центр с крытым и открытым бассейнами, сауны, паровая и травяная бани, бесплатная парковка. В ресторане регулярно проводят тематические вечера. Лыжные трассы проходят рядом с отелем.

Die Barbara 4*- находится в центре Шладминга и работает в формате “BB” («постель-завтрак»). Канатная дорога Планай и самый большой apres-ski – бар расположены напротив отеля. Крытый аквапарк находится в нескольких мин ходьбы, гостям отеля предоставляется скидка.

aQi Hotel Schladming 3*- отель принимает к размещению только взрослых. Он находится в самом центре, напротив канатной дороги Планай-Хохвурцен. Из спа-салона, размещенного на крыше, открывается великолепный вид на горы.

Питание на курорте

Представляем вам подборку самых популярных ресторанов Шладминга:

Sonnenalm – Irxner – отличный ресторан, где вы можете попробовать блюда штирийской кухни в аутентичной атмосфере. Хозяин заведения часто сам выходит к гостям, чтобы сыграть на аккордеоне.

Die Tischlerei – ресторан находится у реки на окраине города. Он предлагает блюда австрийской и европейской кухни. Большой выбор вин и высокий класс обслуживания.

Holzhackerstube – уютный семейный ресторан, предлагающий блюда национальной кухни. Владелец одновременно является главным шеф-поваром.

Johann – ресторан штирийской кухни, расположенный на территории отеля Post. Очень интересный интерьер, а качество блюд заслуживает самой высокой оценки.

China Restaurant Peking – для любителей восточной кухни. Владельцы заведения – китайская семья. Цены – очень бюджетные.
Landalm – традиционный штирийский ресторан в деревенском стиле. Находится на территории одноименного отеля.

ARTiSAN – это место оценят любители кофе и чая. Здесь представлен богатый выбор самых разнообразных сортов кофе и травяных чаев. Также большой выбор блюд для вегетарианцев и очень вкусная выпечка.

Достопримечательности

Из достопримечательностей в Шладминге интересны старинные городские ворота 1629 года постройки, являвшиеся частью бывшей крепостной стены, старая ратуша, церковь Annenkapelle и кирхи (евангелистская и католическая). С историей региона можно познакомиться в городском музее Bruderlade, расположенном в историческом здании XVII века. Неподалёку от Шладминга находятся впечатляющие водопады Woerschachklamm с горным озером.

В Альпах, а особенно в Штирии много самых разнообразных пещер. Наиболее интересны сталактитовые пещеры Реттенванд (в них установлено электрическое освещение и оборудован удобный проход), Зюдванд (находится у подножия Дахштайна с южной стороны), Зальцофенхеле (в древние времена здесь совершались культовые ритуалы).

Развлечения и спорт

Спортивные возможности курорта: открытый каток, катание на санях и санках, верховая езда, альпинизм, закрытый бассейн и теннисные корты, боулинг, пешие и веломаршруты в летний период.

Apres-ski: в Шладминге открыт крупнейший в Европе комплекс - Apres-Ski Dom. Под одной крышей здесь объединено несколько баров, ресторанов, открыта дискотека и оборудована сцена для выступления музыкантов. На самих горных склонах сосредоточены многочисленные горные хижины и бары, где принято весело и с размахом проводить вечера после удачного катания. Наиболее популярные места: ресторан Schafalm на Планае и Hochalm на Райтеральме.

Главные дискотеки курорта - Sport Alm в Рамзау и Erlebniswelt в Рормосе. Разнообразные тематические вечеринки проходят в Siglu Bar, также там устраивают соревнования егермейстеров и проходят вечера живой музыки. А перед стадионом Планай еженедельно устраивается шоу лыжных инструкторов с фейерверками.

Особенности отдыха

Область Штирия, в которой находится Шладминг, помимо природных красот и отлично развитой горнолыжной инфраструктуры, известна своими превосходными винами, а также тем, что является родиной популярного голливудского актера Арнольда Шварценеггера. Он родился в небольшой деревушке недалеко от столицы Штирии – Граца.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!