Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Солнечный сентябрь в Вене

Я не люблю отмечать день рождения дома. Всегда стараюсь куда-нибудь уехать. Вообще, я давно мечтаю о Германии, но в этот раз мой выбор пал на Австрию. Мы с мужем решили провести первую неделю сентября в Вене - одной из самых красивых европейских столиц.

Сентябрь в Вене – самое прекрасное время. Все наше пребывание погода стояла просто замечательная – было по-летнему тепло и солнечно. Нам повезло, мы попали на сельскую ярмарку, которую ежегодно устраивают в самом центре Вены. Туда съезжаются фермеры со всех уголков Австрии и продают свои лучшие товары – овощи, фрукты, сыр, молодое вино, даже шоколад собственного приготовления.

На ярмарке было шумно и весело, играл оркестр, народ веселился, пел и танцевал. Обстановка напоминала знаменитый Октоберфест в Германии. А мы, хоть и были туристами, но почему-то вовсе не чувствовали себя чужаками в этой бесшабашной и веселой немецкоязычной толпе. Так встретила нас Вена.
Конечно, мы много гуляли, смотрели достопримечательности, больше всего запомнилась поездка на Центральное кладбище Вены, где находятся могилы знаменитых композиторов – Брамса, Бетховена, Штрауса, Сальери, а также символическое мемориальное надгробие Моцарта (точное захоронение Моцарта не установлено, так как он был захоронен в общей могиле и останков не сохранилось).

На кладбище мы встретили толпу школьников с мольбертами, пришедших туда на пленэр. Оказалось, в Австрии учащиеся художественных школ изучают искусство надгробий, часто посещают кладбище и рисуют там.

Гастрономическая составляющая также была немаловажной частью нашего венского путешествия. Да и кто, приезжая в Вену, обойдет стороной знаменитые кондитерские и кофейни, не попробовав самые изысканные венские десерты.

Естественно, непременной частью программы стало знаменитое штрудель-шоу, где кондитер давал мастер-класс по приготовлению этого известного венского десерта.

А это легендарная кофейня Централ – по слухам, любимая кофейня Троцкого, где он играл в шахматы с бароном Ротшильдом. Вечерами здесь часто звучит музыка – музыкант играет на рояле.

Также запомнилась прогулка по Дунаю на кораблике. На нем легко можно доплыть до другой европейской столицы – Братиславы. Всего 1,5 часа в пути. Мы взяли просто речную прогулку и любовались берегами Дуная.

Одним из самых любимых мест в Вене стал парк Пратер. Пусть это и не самое туристическое место в городе, но зато с замечательной атмосферой.

Вид из окна кабинки знаменитого колеса обозрения – самого старого в Европе:

Центральная часть Вены всегда оживленна. Там можно увидеть немало интересного – и живые скульптуры, и даже танцующих индейцев:

Вид со смотровой площадки Собора Святого Стефана:

Знаменитая зелено-черно-желтая черепица Собора:

Не могу не сказать несколько слов про замечательный венский зоопарк, что находится в Шенбрунне. Один из лучших, который мне удалось увидеть. И, конечно, если вы окажитесь в Вене с детьми, непременно посетите это место.

Еще несколько видов великолепной Вены:

Дом Хундертвассера:

Вывески на улицах Вены радуют глаз чувством юмора и креативностью:

Ну и конечно, какая Вена без прогулки в конном экипаже?!

Менеджеры «Джинджер тур» посоветовали нам рассмотреть отель Wimberger Arcotel, в котором мы в конечном итоге и остановились. Он расположен недалеко от центральной улицы Вены Марияхильфер, напротив находится трамвайная остановка, метро в 7 мин ходьбы. Главное преимущество отеля – это замечательные завтраки. Не скудные континентальные европейские, а шведский стол с богатым и разнообразным выбором блюд. Для желающих было даже шампанское на завтрак.

Поездка удалась. Из Вены мы ненадолго выбрались в соседний Баден и Грац. Ездили к виноградникам, что в предместьях Вены, пробовали местное молодое вино и замечательный напиток – штурм, который бывает только в это время – в начале осени. В общем, всем рекомендую Вену в начале сентября. И благодарю сотрудников компании «Джинджер тур» за замечательный отдых!

Елена Семенова