Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Информация по России

Общая информация:

Географическое положение России занимает восьмую часть мировой суши земли. Это самая большая страна мира, расположенная на двух континентах — Европе и Азии. Россия граничит со многими государствами мира, и ее территория простирается на 10 тысяч км от Балтийского моря на западе до Японского на востоке. На территории Российской Федерации насчитывается 11 часовых поясов от Чукотки до Калининградской области. Ландшафты страны весьма разнообразны — от болот до засушливых степей и арктической тундры. Россия - это пятая часть всех лесов планеты. Горный рельеф преобладает на востоке и юге страны. На юге Европейской части расположены Кавказские горы. Самая высокая точка Большого Кавказа, одновременно и высочайший пик Европы — гора Эльбрус. В России находится самое крупное пресноводное и самое глубокое озеро мира – Байкал.

Политическое устройство России — демократическая федеративная республика с президентским правлением и двухпалатным парламентом, состоящим из Государственной Думы и Совета Федерации. Глава государства избирается раз в 4 года.

Официальный язык — русский.

Население Российской Федерации занимает 6 место в мире по численности и составляет около 147 миллионов человек.

Религии исповедуются разные. Большая часть населения России исповедует христианство (православие, католицизм, протестантизм). Также исповедуется ислам, буддизм, иудаизм.

Основное время — московское. В Российской Федерации 11 часовых поясов. В Российской Федерации переводят часы на летнее время в последнее воскресенье марта, а на зимнее — в последнее воскресенье сентября.

Денежная единица — рубль. Рубль равен 100 копейкам. Международное название - RUB. Использование кредитных карт и дорожных чеков возможно в гостиницах и супермаркетах (некоторых). Обмен валюты можно произвести в банках и обменных пунктах.

Климат:

Климат России весьма разнообразен из-за огромной территории страны, хотя на большей части территории он континентальный. В России самое богатое климатическое разнообразие — от Северного Ледовитого океана, тундры, тайги, смешанных лесов до южных степей и субтропиков.

График работы учреждений:

Магазины работают с 9 до 20 ч, супермаркеты работают до 23 ч. Некоторые магазины работают круглосуточно.

Экстренные телефоны

пожарная служба — 01

милиция — 02

служба газа — 04

информация и справки — 09

В России более тысячи городов, и все они имеют свою неповторимую историю, множество достопримечательностей и интересные объекты туристского назначения.

Визы в Россию

Гражданам иностранных государств, за исключением стран, входящих в СНГ и/или подписавших соглашение о безвизовом режиме, для въезда на территорию Российской Федерации требуется виза.

Иностранные граждане могут оформить российскую визу либо в стране постоянного проживания, либо в стране, где у иностранца есть вид на жительство или разрешение на работу сроком действия не менее 90 дней. Существует общий порядок оформления виз и основной список документов, который, однако, может быть существенно дополнен тем или иным представительством РФ за рубежом.

В случае въезда в Российскую Федерацию на срок свыше 90 дней при подаче документов необходимо предоставить сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции. Такой сертификат действителен в течение 3 месяцев со дня проведения обследования.

Туристическая виза
Данная виза выдается лицам, желающим посетить РФ с целью туризма. Для оформления данного типа виз в консульство РФ в стране проживания/ пребывания заявителя необходимо предоставить следующие документы:

Таможенные правила России

Ввоз иностранной и российской валюты не ограничен, декларация обязательна в случае, если общая сумма превышает $10 тысяч или эквивалент. Без дополнительных документов разрешен вывоз наличной российской и иностранной валюты общей суммой до $10 тысяч, при этом сумма, превышающая $3 тысячи, подлежит обязательному декларированию. Вывоз наличности, превышающей данные нормы, возможен при декларировании всей суммы и наличии разрешения Центробанка РФ. При вывозе трэвел-чеков общей суммой свыше $10 тысяч (или в эквиваленте, без учета суммы других вывозимых ценностей) они подлежат декларированию в письменной форме. В остальных случаях письменно декларировать вывозимые трэвел-чеки не обязательно (ограничений по общей сумме вывозимых чеков нет).

Разрешен беспошлинный ввоз товаров и вещей, не предназначенных для производственной или коммерческой деятельности. Лицам, достигшим 17 лет, разрешен беспошлинный ввоз до 2 литров алкогольных напитков, до 50 сигар или 100 сигарилл, или 200 сигарет, или 250 грамм табака, а также товаров и вещей личного пользования: одежды, туалетных принадлежностей, ювелирных изделий, фото- и киноаппаратуры и т. д. Стоимость ввозимых товаров не должна превышать 65 тысяч рублей при общем весе не более 35 кг, но только один раз в месяц (кстати, закон не уточняет, что считать «одним разом в месяц» — месяц календарный или месяц после последней поездки). Поэтому при неоднократном пересечении границы РФ в течение месяца рекомендуется заполнять таможенную декларацию на все (!) вещи, независимо от степени их новизны или страны приобретения.

В случае если общая стоимость и вес товаров превышает вышеуказанные нормы (но не более 650 тыс. рублей и/или 200 кг), или въезд на территорию РФ осуществляется не в первый раз в текущем месяце, применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов — 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. Если же ввозимые товары превышают норму в 650 тыс. рублей и/или 200 кг, то с них взимаются пошлины и сборы, предусмотренные для участников внешнеэкономической деятельности.

Обязательному декларированию подлежат драгоценные металлы и камни в любом виде и состоянии (за исключением личных ювелирных и других бытовых изделий); оружие, боеприпасы, взрывчатые, радиоактивные, наркотические, психотропные, ядовитые и отравляющие вещества, а также сильнодействующие лекарственные средства; художественные и культурные ценности, а также радиопередающие и радиоприемные комплексы с рабочими частотами выше 9 кГц. При этом можно беспошлинно ввозить произведения искусства на условиях декларации и последующей постановки на учет в Министерстве культуры.

Запрещен ввоз печатной, кино-, фото- и видеопродукции порнографического характера, а также содержащей элементы служебной или государственной тайны, пропаганду фашизма, расовой, национальной и религиозной вражды; объектов дикой флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения, их частей и полученной из них продукции; овощей и плодов без соответствующих фитосанитарных сертификатов; а также образцов вооружения военного образца и боеприпасов к нему (под эту категорию также попадает ряд образцов холодного, пневматического и газового оружия).

Запрещен вывоз оружия, боеприпасов, взрывчатых и радиоактивных веществ; наркотических и психотропных веществ и медпрепаратов, а также сильнодействующих лекарственные средств; ядовитых и отравляющих веществ; предметов искусства и антиквариата (на вывоз картин, скульптур, икон, старинных монет, орденов и медалей требуется специальное разрешение Минкультуры, на памятные монеты из драгоценных металлов - разрешение ЦБ РФ, вывоз находящихся в обращении памятных и сувенирных монет официально не ограничен); изделий из цветных и драгоценных металлов в количестве, превышающем личные потребности; представителей флоры и фауны, находящихся под охраной государства, а также всех видов осетровых рыб и их икры в количестве, превышающем 250 грамм (обязательно наличие заводской упаковки и чека из магазина).

При пересечении границы на своем автомобиле, можно беспошлинно вывезти до 20 литров топлива, не считая содержащегося в баке.