Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Информация по Египту

Общая информация:

Арабская Республика Египет – одна из самых крупных стран мусульманского мира. Страна расположена на стыке Африканского и Азиатского континентов (граница между ними проходит по знаменитому Суэцкому каналу, соединяющему Средиземное и Красное моря). Египет занимает северо-восточную часть Африки и Синайский полу-остров в Азии.

Берега Египта омываются Средиземным морем на севере и Красным морем на востоке. Хотя общая протяженность береговых линий довольна велика, здесь практически нет удобных мест для морских портов. Дно Красного моря изобилует коралловыми рифами, сильно затрудняющими морскую навигацию в этом районе.

В отличие от средиземноморских курортов, которым присущ влажный климат, на курортах Египта сухой климат, наличие которого обуславливает более легкую переносимость жары, поэтому даже такие высокие температуры воздуха переносятся легче, чем может показаться на первый взгляд. К тому же следует отметить, что на побережье дует легкий морской бриз, который не дает почувствовать дискомфорт даже в самые знойные месяцы.

Подводный мир Красного моря считается самым богатым и красочным в Северном полушарии. Поразительная чистота и прозрачность воды этого внутреннего моря Индийского океана обусловлена тем, что в него не впадает ни одна река, которая бы загрязняла его песком и илом.

Столица:
Каир

Время:
Отстает от Московского на 1 час

Валюта:
Денежная единица Египта — египетский фунт или египетская лира (L.E.). В одном фунте — 100 пиастров. 1 доллар США = примерно 5.6 фунтам. В магазинах принимают и доллары, но тогда товар обойдется вам дороже. Менять деньги можно в банке, аэропорту, а также в обменных пунктах отелей. Работают банки с 10.00 до 14.00 и с 18.00 до 21.00, выходные — суббота, воскресенье, некоторые банки не работают и в пятницу.

Официальный язык:
Официальный язык — египетский диалект арабского языка. Среди образованных египтян распространены английский и французский. Будьте внимательны: слова пишутся справа налево, но цифры — слева направо.

Климат:

На севере — субтропический, на остальной территории страны — тропический пустынный с резкими суточными колебаниями температуры. Купальный сезон в Египте — круглый год, самое жаркое время: июль и август, жара спадает в октябре.

График работы учреждений:

Обычно магазины работают с 09.00 до 22.00 с перерывом на обед с 12.00 до 14.00

Машины на прокат:

Самый удобный и в то же время недорогой вид транспорта в Египте – это такси, его лучше заказать на стойке регистрации или на выходе из отеля. О цене лучше договориться с водителем заранее. Стоимость такси колеблется в зависимости от расстояния от 10 LЕ до 30 LЕ.

Можно также взять машину напрокат, стоимость варьируется от 70$ (легковая а/м) до 300$/день (внедорожник). Для этого необходимо иметь водительское удостоверение международного образца, кредитную карту или залог в виде наличных денег. И обязательно убедитесь, полностью ли застрахован автомобиль. Просьба учитывать особенности поведения на дороге, здесь практически не существует правил дорожного движения.

Передвижение между дальними городами осуществляется караваном под охраной полиции.

Транспорт:

В центральной части курортов вдоль побережья ходят мини-автобусы, они ходят часто, но надо выйти на шоссе и голосовать, так как постоянных остановок нет. Хотя оплата за проезд фиксирована (1-1,5 фунта), об оплате стоит договариваться до посадки. Не стесняйтесь торговаться с водителем. Необходимо поинтересоваться у него, довезет ли он вас до нужного места, так как этот вид транспорта является частным, маршрут может измениться в зависимости от желания пассажиров. От отдаленных отелей по вывешенному в холле расписанию ходят автобусы, проезд на которых стоит 5-10 фунтов.

Полезные адреса и телефоны:

Хургада (код города 065)
Туристическая полиция: 344 67 65
Полицейское управление: 344 63 59
Госпиталь: 344 67 40
Аэропорт: 344 28 31

Шарм-эль-Шейх (код города 069)
Туристическая полиция: 360 06 75
Полицейское управление: 366 03 06
Скорая помощь: 360 05 54
Госпиталь: 366 10 11
Аэропорт: 360 11 40

Полезная информация:

Визы
Срок действия загранпаспорта должен быть не меньше 2 месяцев. Виза для туристов на срок до одного месяца оформляется в аэропорту по прибытии, там же берется консульский сбор в размере 15 долларов США. Безвизовый транзит запрещен. На детей до 12 лет, вписанных в паспорт родителей, отдельная виза не оформляется, они вписываются в визу родителей. Для российских граждан ограничений на передвижение по стране нет, однако одиночные поездки на юг страны, особенно в Луксор и Асуан, нежелательны.

По всем вопросам получения визы в Арабскую Республику Египет и правилами въезда и выезда из страны обращаться в консульский отдел посольства Египта:

Москва, Кропоткинский пер., 12, тел. 246-30-96/02-34, факс 246-10-64.

Таможенные правила
Из России можно вывозить без оформления банковской справки до 3000$ на чел., все остальные ценности подлежат декларированию. Прилетающие в Египет и вылетающие из Египта могут иметь наличные деньги не более 5000.00 (пяти тысяч) египетских фунтов. Сумма наличных свыше 5000.00 (пяти тысяч) египетских фунтов подлежит обязательному декларированию до осуществления паспортного контроля. Пассажиру надлежит обратиться к представителю Таможенной службы Египта в аэропорту, заполнить таможенную декларацию до момента прохождения паспортного контроля.

Прилетающие в Египет и вылетающие из Египта могут иметь наличные деньги любой иностранной валюты в эквиваленте не более 10000.00 USD (десяти тысяч) долларов США. Сумма наличной иностранной валюты в эквиваленте свыше 10000.00 USD (десяти тысяч) долларов США подлежит обязательному декларированию до осуществления паспортного контроля. Пассажиру надлежит обратиться к представителю Таможенной службы Египта в аэропорту, заполнить таможенную декларацию до момента прохождения паспортного контроля.

Декларированию подлежат видеокамеры, ювелирные украшения, электронное оборудование. Туристы в возрасте старше 20 лет могут провозить с собой до 1 л спиртных напитков и 2 л пива, старше 15 лет — 200 сигарет или 50 сигар.

Запрещен вывоз из Египта предметов старины, кораллов и другой морской флоры и фауны (даже подобранных на берегу). В случае нарушения данного запрета Вы будете оштрафованы на 1000 долл. США. За ввоз наркотиков в Египет предусматривается строгое наказание.

Для заказа тура в Египет
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42