Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Информация по Марокко

Общая информация:

Королевство Марокко расположено на западе Северной Африки. На востоке и юго-востоке оно граничит с Алжиром, на юге — с Мавританией, на севере омывается Средиземным морем, на западе — Атлантическим океаном. От Испании, Марокко отделяет всего 14 км через Гибралтарский пролив. С юго-запада на северо-восток территорию страны пересекают Атласские горы. Ровная береговая линия атлантического побережья представляет собой большей частью песчаные пляжи.

Омывается на севере водами Средиземного моря и на западе — Атлантического океана. Гибралтарский пролив отделяет Марокко от материка Европы. На востоке и юго-востоке граничит с Алжиром, на юге — с Западной Сахарой. Юго-восточная граница в пустыне Сахара точно не определена. На северном побережье Марокко расположены испанские полуанклавы Сеута и Мелилья. Страна делится на четыре физико-географических региона: Эр-Риф, или горный район, лежащий параллельно средиземноморскому побережью; горы Атлас, протянувшиеся через страну с юго-запада на северо-восток от Атлантического океана до Эр-Рифа, от которого их отделяет впадина Таза; регион обширных прибрежных равнин атлантического побережья; долины, лежащие на юг от гор Атласа, переходящие в пустыню. Высочайшая точка страны — гора Джебель-Тубкаль (4165 м) — находится в Большом Атласском хребте. Эр-Риф поднимается до (2440 м) над уровнем моря, Себха-Тах — самое низко расположенное место в Марокко — 55 метров ниже уровня моря. Главные реки страны: Мулуя, впадающая в Средиземное море, и Себу, впадающая в Атлантический океан.

Климат:

Преимущественно субтропический морской у побережья, и достаточно сухой на континентальной части страны. Высота рельефа и влияние Атлантики, определяют особенности климата.

В летнее время над всей территорией преобладает жаркая и сухая погода. Зимой господствует приток морского, влажного и относительно холодного воздуха. Средние температуры января +10...12°С, июля +24...28°С. Туристический сезон длится практически круглый год, купаться можно с апреля по ноябрь.

Северные и приатлантические районы Марокко находятся в зоне средиземноморского климата с зимними осадками, выпадающими с октября по апрель, и с сухим жарким летом с мая по сентябрь. Летом Марокко находится в зоне устойчивого антициклона с центром над Атлантическим океаном и Сахарой, а зимой массы холодного атлантического воздуха часто проникают далеко на юг, при этом в северных районах страны выпадают проливные дожди. Зимой на высотах более 1500 м нередко выпадает снег, причем в долинах Атласских гор толщина снежного покрова достигает иногда 6 м снега. Среднегодовое количество осадков уменьшается с севера на юг и с запада на восток. Высокогорье Атласа задерживает значительное количество осадков, а в Сахаре среднегодовая сумма осадков не превышает 200 мм, причем бывают годы, когда осадки вообще не выпадают. На наиболее увлажненные районы Марокко – Риф, Средний Атлас и вершины Высокого Атласа – в благоприятные годы приходится свыше 1000 мм осадков. На приатлантических равнинах среднегодовые суммы осадков колеблются от 533 мм в Рабате до 254 мм в Марракеше, однако ежегодные колебания этого показателя весьма велики.

Для заказа тура в Марокко
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42