Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Испания (06.06.2011 – 15.06.2011)

Недавно мы с подружкой ездили в Испанию (06.06.2011 – 15.06.2011), и хотелось бы поделиться своими впечатлениями и, возможно, полезной информацией. Итак, рассказываю сначала. Мы прилетели в аэропорт Барселоны, а летели мы итальянскими авиалиниями, т.к. у нас была пересадка в Риме. На борту достаточно хороший сервис, да и кормят очень вкусно. Не выходя из здания аэропорта, мы купили Barcelona City Card (по-нашему, Барселона кард). Естественно, сразу возникает вопрос, что такое Барселона кард? Если говорить кратко, то - это проездной на транспорт (автобус, метро, электрички) + купоны на посещение некоторых музеев Барселоны + скидки. А теперь подробней: карта действует несколько дней, в зависимости от стоимости. Карту можно взять на 2, 3, 4 или 5 дней. Мы взяли на 5 дней и заплатили приблизительно 40 евро (это не так уж и дорого, если учитывать, что стоимость 1 поездки на автобус 1,45 евро, а на метро 1,40 евро). С этой картой вы можете:

1. Бесплатно и неограничено пользоваться общественным транспортом в Барселоне,

2. Вы получаете бесплатный вход в 16 главных достопримечательностей Барселоны,

3. Вы получаете огромные скидки в ряде музеев, магазинов, ресторанов и кафе,

4. Вам выдают путеводитель,

5. А также вам обязательно дадут карту Барселоны.

Карту можно приобрести не только в аэропорту, она продается в нескольких местах в центре или ее можно заказать по интернету.

Довольные и счастливые мы вышли из здания аэропорта. Конечно, вы можете взять такси, но мы не искали легких путей и решили добраться до отеля своим ходом. Любезные работники аэропорта подсказали, как мы можем доехать до города. Мы должны были сесть на автобус (бесплатный!!!), который идет до электричек. Ехали мы минут 15 на автобусе и 30-40 на электричке. В Барселоне станции электричек плавно переходят в станции метро, конечно, вам надо будет пройти по длинным переходам, но это я думаю не страшно. А да, там почти нигде нет эскалаторов или это нам попалась такая дорога? В общем, если Вы решили добраться своим ходом, будьте готовы, что Вам придется попотеть.

Остановились мы в отеле Barcelona Principal 3*. Отель просто отличный, мне кажется, он явно тянет на большее, чем три звезды. Номера очень удобные и уютные, персонал вежливый и приветливый, убираются постоянно. Этот отель находится рядом с главной улицей города Las Ramblas, в 5 минутах ходьбы от станции метро Liceu, в 10 минутах - до площади Каталонии, в 15 минутах ходьбы до Готического квартала и в 10 минутах - до памятника Колумбу. На первом этаже, рядом с фойе находится ресторан – просторное и светлое помещение, разнообразное меню: горячие блюда, несколько сортов колбас и сыров, молочные продукты, фрукты, соки. Рядом с лифтом находится комнатка, где можно посидеть отдохнуть, а также воспользоваться компьютерами. Кстати, интернет есть в каждом номере. Особенно порадовал, конечно, номер. Огромная комната с двумя большими кроватями, 2 небольших балкончика, куда может вместиться только стул, плазменное ТВ, большая ванная комната, 3 тумбочки, огромный платяной шкаф. Так же порадовал доброжелательный персонал в отеле, который всегда готов прийти к вам на помощь и дать отличный совет. Например, нам они посоветовали купить карту на экскурсионный автобус Barcelona Bus Turistic, который объезжает основные достопримечательности Барселоны. На нем мы и решили знакомиться с Барселоной, купив билет на 2 дня за 30 евро. В итоге у нас получилось 4 дня в Барселоне. За это время мы посетили множество музеев (Пикассо, Миро, Музей современного искусства Католонии и т.д.), Собор Святого Семейства, поющие фонтаны, Триумфальную Арку.

Следующие 4 дня мы провели в Lloret de Mar. Это небольшой городок на побережье Costa Brava, который известен своими огромными пляжами, прекрасными магазинами и шумными дискотеками. Там мы остановились в отеле Santa Rosa 3*, который расположен в 250 метрах от пляжа. Конечно, комнаты поменьше, да и мебель постарее, но зато там большой балкон, а на крыше – бассейн и бар. В номере: две кровати, две тумбочки, стол с зеркалом, на нем телевизор (маленький), пульт, шкаф с двумя створками. Ванная и туалет тоже сделаны очень компактно. Анимации в отеле нет, но вечерами, через день, проводятся выступления фламенко. В отеле много всех - и русских, испанцев, и англичан, и немцев, и есть французы. Возраст тоже разный: и молодежь, и семейные пары, и с детьми, и пожилые...

До центральной улицы, где находятся главные дискотеки идти минут 15, и у нас сложилось такое впечатление, что весь Lloret можно пройти за 1 час. Не могли не радовать цены на еду и на алкоголь в Йорете. Мы брали пиццу, могли по супу взять и что-нибудь попить, у нас уходило около 15 евро на двоих, а в Барселоне 25-30 евро. Достаточно недорогие дискотеки: вот мы заплатили за вход на дискотеку 3 евро, туда входило бесплатный вход и 3 коктейля на выбор, остальные коктейли приобретаешь уже за денежку - по 3 евро каждый. Или другая дискотека, где мы заплатили за вход 10 евро, и мы без ограничений могли пользоваться баром. Было там еще много других дискотек, но мы туда не дошли, решили остановиться на этих двух.

Особенно удачно в Йорете можно закупаться одеждой и сувенирами - там достаточно недорогие, но качественные вещи. Ну и, конечно же, там огромные пляжи, где вы сможете прекрасно отдохнуть, позагорать и искупаться. Пляж не узкий, но и не широкий, и во сколько бы мы не приходили, место всегда находилось. Есть лежаки и зонтики (по 5 евро каждый), но в основном все загорают на полотенцах и пляжных ковриках.

Почти на каждом углу продаются вкусные испанские сладости – орехи в разных оболочках. Обязательно попробуйте!

В общем, отдых удался. У нас была культурная программа в Барселоне и «бескультурная» в Йорет де Мар. Всем советую: собирайте чемоданы, берите подмышку друзей и вперед, в Испанию!

P.S.

● Если Вы курите, советую купить сигарет на всю поездку! В Испании одна пачка сигарет стоит 4,4 евро. Кстати, курить в ресторанах и барах запрещается. Вы можете это сделать только в специально отведенных местах или на террасах.

● Если Вы боитесь, что ваш отдых может омрачить незнание языка, то это напрасно. Испанцы настолько чуткие и отзывчивые, что смогут понять Вас без слов!

Алла Бахтина