Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Поездка в Черногорию 

Июль 2011г

Будва. Бечичи.

Очень-очень недурно. Пребывали с 02.07 по 12.07.2011. Погода – СУПЕР!!! Правда, солнце оказалось достаточно активным, и без защиты можно было обгореть… Пляжи в Черногории муниципальные, а цены за зонты и лежаки на разных пляжах отличаются между собой раза в два: где-то 2 евро, а где-то и 5 евро.

Сами пляжи в Бечичи вполне приличные, как и обслуживание на них. Медуз и ежей мы не наблюдали. Вода в Адриатике чистая, прозрачная и комфортна по t. Были неприятно удивлены, что море не слишком-то и чистое в этом году, а работники пляжа не очень охотно занимались очисткой моря и пляжа от бытовых загрязнений…

Очень были довольны своим размещением в апартаментах Blu Palace. Этот существенный момент нашего отдыха оказался лучше всяких ожиданий! 3-х комнатные апартаменты на компанию из трех подружек поразили большой площадью, комфортабельностью и оснащением всевозможной техникой. Отношение персонала к туристам отличалось внимательностью, доброжелательностью и абсолютно не зависело от наличия и размера чаевых.

О средиземноморской кухне писать не стоит, ее стоит попробовать! (для тех, кто еще не в курсе). Учитывая, что Черногория – европейская страна, цены на продукты питания копеечными не назовешь. Можно перекусить куском пиццы, сэндвичем или хот-догом за 1,5 Евро, можно съесть овощной салат, котлету с гарниром или пасту за 4-5 Евро, а можно заказать паэлью с морепродуктами, свежайшую жареную рыбу, кальмаров или мидии (особенно рекомендую под пармезаном) за 8-12 Евро. Маленькая чашка кофе не самого лучшего качества обойдется в 1-1,5 евро, зато местное вино стоит 2-2,5 евро бокал и довольно сносно по вкусу и качеству.

Основной контингент отдыхающих в Бечичи – это семьи с детьми. Удивительно, но большое количество детишек на пляже практически не напрягает, может, потому, что ими плотно и без раздражения занимаются родители.

Достаточно много вечерних развлечений находится в Будве. Бечичи в этом отношении значительно более спокойный курорт: в 24-00 вся уличная музыка, за исключением 2-3 заведений на пляже, стихает, и ночная активная жизнь протекает уже за закрытыми дверями питейно-увеселительных заведений.

От Будвы до Бечичи можно прогуляться вдоль береговой линии 1-1,5 (до Старого города) часа. Если на такси, то минут 10-15 за 5 евро, хотя если брать такси у Старого города, то это выйдет в 2 раза дороже.

В общем, отдых удался и все весьма довольны. Но на следующий год, как и в прошлом, скорее всего, отправимся в Хорватию. Конечно, только от «Джинджер Тур»)))

Мария Чернова