Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Куда дели мой багаж?!

Волнительный момент для каждого из путешественников: сдача любимых вещей в багаж. И что только не представляется в этот момент?! И что на стойке регистрации бирку к Вашему багажу приклеили не ту, и что в отличие от остальных, именно ваш попадет не в тот самолет, вдруг у него оторвется бирка, отвалятся колесики, на которые он так легко встает и катится. А ручка? Останется ли у него ручка, не вскроют ли… Некоторые из неприятностей можно избежать, путешественнику стоит позаботиться о себе самом.

Перед тем, как взять любимый чемодан с собой, проверьте в домашних условиях целостность и работоспособность всех механизмов (ручки, молнии, замки, колесики и т.д.). Проверили — все хорошо. Не лишне будет привязать к своему багажу какую-то заметную ленточку , брелок или фенечку. Для чего? А для того, чтобы при получении багажа, его можно было легко узнать и не перепутать с другим таким же. В аэропорту потратьте немного денег и оберните багаж, тем самым защитив его от вскрытия. Можно, конечно, и дома замотать чемодан в пленку, но так, как это сделают профессионалы, у Вас вряд ли получится, да и Ваше свободное время и спокойствие стоят дороже.

Спешим сообщить, что багаж теряют крайне редко, так же как и вскрывают его, но если все же это случилось, знайте:

в случае повреждения багажа, утери или недостачи вещей необходимо до выхода из зала прилета обратиться в службу LOST and FOUND для составления акта. Письменная претензия должна быть предъявлена перевозчику немедленно после обнаружения какого-либо вреда на основании перевозочного документа, но не позднее 7 дней со дня получения багажа.

Если зарегистрированный багаж не найден в течение 21 дня с момента предъявления заявления, пассажир вправе требовать возмещение ущерба, причиненного утратой багажа.

Если зарегистрированный багаж найден, перевозчик уведомляет владельца и доставляет багаж в аэропорт и по указанному пассажиром адресу без дополнительной платы.

Искренне желаем сохранности Вашего багажа и приятного путешествия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить