Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Как сэкономить на поездке?

Как сэкономить на поездке? Этим вопросом наверняка задается каждый начинающий и уже более опытный в вопросах путешествий турист. Конечно, Вы можете обратиться в турагентство (например, в gingertour), где опытные менеджеры помогут Вам составить индивидуальный тур, и Вы будете спать спокойно, зная, что Вашему отдыху ничто не угрожает. Но, если, Вы из тех, кто решил доказать себе, что я сам(а) могу организовать себе отдых (как в свое время сделала я), тогда Вы пришли по адресу. Мы максимально четко и ясно попробуем объяснить Вам, как можно сэкономить на туре.

Начнем сначала! Для того чтобы нам с Вами куда-нибудь уехать, необходимо приобрести авиабилет туда и, желательно, обратно. Как считает наш коллектив, не желательно обратно, а обязательно приобретать билеты и туда, и обратно. Так выйдет намного дешевле. Запомните! Чем раньше Вы купите себе билет, тем дешевле он Вам обойдется. А теперь несколько добрых слов от опытных людей в вопросах, касающихся билетов на самолет. Цены на авиабилеты формируются самими авиакомпаниями, исходя из себестоимости перевозок и спроса на них. В соответствии с правилами Международной Авиационно-транспортной ассоциации (IATA) места в салонах самолетов делятся на три класса: экономический, бизнес-класс и первый класс. Количество дешевых билетов экономического класса на каждый рейс строго ограничено, поэтому их необходимо покупать заранее, желательно не позже, чем за месяц до вылета (мы с подружкой купили за 2 месяца). Тарифы на авиабилеты делятся на две категории: полные и специальные (они же — льготные). У каждой из этих категорий имеются как свои преимущества, так и недостатки. Полные тарифы имеют высокую стоимость, но зато условия бронирования, оплаты и оформления этих билетов гораздо более гибкие, чем условия, которые распространяются на льготные авиабилеты. Применение льготных тарифов предусматривает ограничения по сроку действия билета и длительности пребывания в стране назначения. Кроме этого, действует запрет переноса дат вылетов как туда, так и обратно и взимается увеличенный штраф за возврат билета, составляющий в ряде случаев полную его стоимость. Так что все не так уж просто. Прежде чем покупать билеты, хорошенько подумайте, какой именно тариф будет удобнее для Вас.

Вроде бы с билетами разобрались, и делаем вывод: чем раньше мы их покупаем, тем дешевле. Едем дальше…Нам же нужно где-то жить. Эконом-вариант – это, безусловно, хостел. Для тех, кто не знает, что это такое – мы поясняем, хостел – ночлежка для студентов (шутка, так просто все называют). Конечно, не только для студентов, туда может поселиться каждый желающий. Как правило, хостел отличается от обычной гостиницы тем, что душ и унитаз находятся в комнате, где спишь, а в некоторых хостелах 2 ванные комнаты на весь этаж, везде по-разному. Это прекрасный вариант для тех, кто не проводит много времени в отеле. Проснулся – ушел гулять по городу (на целый день) – вернулся в отель. В хостелах гибкая система скидок, чем дольше дней вы там живете, тем меньше платите. Так же действуют огромные скидки при групповом заезде, как правило, от 6-8 человек. Обычно в хостелах не кормят, но есть некоторые, где есть столовая и Вас там могут покормить завтраком. Так что рассчитывайте свои финансовые возможности, потому что кушать Вам придется где-то в кафе, ресторанах и т.д.

Еще один вариант размещения – аренда апартаментов. Самый распространенный вид апартаментов (мы приводим в качестве примера Испанию) – студия. Чаще всего апартаменты в Испании находятся в высотных домах в центре города, а, возможно, и в нескольких метрах от пляжа. На практике апартаменты легко сдаются на короткий срок. Как правило, единственная комната одновременно служит и гостиной и кухней. Обычно кухня отделена от гостиной барной стойкой. Очень удобно для тех, кто решил сэкономить на еде. Вы сможете сами себе готовить когда захотите и что захотите. Апартаменты очень популярны, потому что стоимость обычно невысокая и ваши расходы на содержание сокращаются.

Билеты купили, проживание тоже. Что дальше? А дальше, если Вы едете «за бугор» (если это визовая страна), необходимо сделать визу. Визу Вы можете сделать непосредственно в посольстве или же в визовом центре. В чем разница? В визовом центре намного все проще и быстрее. Вы с необходимым набором документов приходите в визовый центр, сдаете документы, и Ваша виза будет готова через 1-2 недели. Правда, здесь уже Вам придется потратиться, делать визу в визовом центре дороже, чем, если бы Вы пошли в посольство. Если Вы все-таки решили пойти в посольство, Вам необходимо встать в очередь. Это Вы можете сделать по телефону или по электронной почте, как например, в посольстве Испании (уточняйте, в каждом посольстве по-разному!!!). И, как правило, Вы можете ждать свою очередь 1-2 месяца. Список документов не привожу, т.к. у каждой страны свои «тараканы», какие документы необходимы для оформления виз, узнавайте самостоятельно.

Подкинем Вам идейку, как еще можно сэкономить на поездке – вы можете обратиться в наше агентство! Мы всегда в курсе последних новинок, интересных и достаточно дешевых предложений от ведущих, а, главное, надежных туроператоров. Так что дерзайте и хорошего Вам отдыха!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить