Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

«Звездность» отелей

Что такое классификация гостиниц и для чего она нужна? В этой статье мы постараемся помочь Вам разобраться в этом вопросе. В основном, классификация гостиниц помогает нам понять, какую технологию обслуживания клиентов используют в той или иной гостинице и какие услуги она предлагает. В настоящее время в мире насчитывается более 30 видов классификаций гостиниц: классификации по месту расположения, по форме собственности, по функциональному назначению и т.д. Самой распространенной классификацией является система звезд, применяемая во Франции, в Австрии, Венгрии, Египте, Китае, Турции и ряде других стран. Также популярна система букв, используемая в Греции, система «корон», характерная для Великобритании и другие. В нашей статье мы рассматриваем систему звезд и даем краткую характеристику «звездным» отелям.

Отель 2* или как мы привыкли называть хостел. Турфирмы предлагают размещение в таких отелях чаще всего на экскурсионных маршрутах, когда туристу нужны только постель и завтрак (часто без завтрака). Приблизительная обстановка в номере: кровать, стол, стул, возможно, раковина, зеркало и телевизор. Иногда в номере есть унитаз и душ, отделенный лишь занавеской, а иногда санузел общий (один на этаже) – на все номера.

3* отель. Это самая распространенная во всем мире разновидность отелей. В номере такой гостиницы должны быть все удобства: телефон, телевизор, интернет (не везде!), отдельная ванная комната, возможно, мини-бар. Номера бывают одноместные и двухместные, как с одной большой кроватью, так и с раздельными. Есть трехместные номера для родителей с ребенком: обычно это двухместный номер с дополнительной кроватью или с раскладывающимся диваном.

4* отель. Это отели с высоким уровнем сервиса, рассчитанные на людей, чьи заработки по европейским стандартам средние и выше среднего. Такая гостиница, как правило, повышенной комфортности, а так же для нее характерно удачное месторасположение (она может располагаться в центре города или на первой линии пляжа). У больших отелей есть свой парк такси и микроавтобусов. Категория 4* предполагает множество дополнительных бесплатных услуг, возможность пользоваться тренажерными залами, кортами и бассейнами и различными отельными шоу, например, дискотеками, различными анимационными программами. В отеле 4* номер меблирован как обычная жилая комната, со стандартной бытовой техникой. Цветной телевизор с дистанционным управлением, холодильник, мини-бар, кондиционер, охранная система, мини-сейф, обязательно телефон с выходом на межгород, интернет, ванная комната, балкон и т.д. В таких отелях можно заказать как стандартный одноместный или двухместный номер, так и номера с улучшенной планировкой, которая предполагает не только спальню, но и гостиную или кухню.

5* отель. Это «город» со всей необходимой для жизни инфраструктурой. В отелях есть несколько ресторанов с европейской и национальной кухней, баров, ночной клуб и магазины. А также парикмахерские и прачечные, фитнес и бизнес центры, бассейны и косметические кабинеты. Номера в них бывают самые разные: от одноместных с одной кроватью до многокомнатных апартаментов. Далее следуют двухместные, они бывают двух разновидностей: с двумя кроватями или с одной большой. Выше по рангу стоит двухместный номер, который может быть и двухэтажный, обычно со спальней или спальнями наверху. Есть двухъярусные номера, включающие в себя 2-3 спальни, пару гостиных и кабинетов и комнаты для прислуги или охраны. Для деловых людей в некоторых 5* отелях есть бизнес номера - с многоканальной телефонной связью, компьютером, факсом и комнатой для переговоров. В любом номере 5* отеля должен быть полный набор необходимых косметических средств в ванной, тапочки перед кроватью, мини-бар, телефон, цветной телевизор, кондиционер и другие предметы роскоши, облегчающие быт.

Вот такие вот они не простые эти «звездные» отели. Так что сядьте, подумайте в тишине спокойно, куда Вы хотите ехать, а главное - зачем. Будет ли это пляжный отдых с шумными дискотеками или же это будет экскурсионный тур, или же лечебный отдых. И, исходя из преследуемой цели, выбирайте отель для отдыха. Ну, и что хотелось бы сказать напоследок. Друзья, остерегайтесь «подделок»! Пользуйтесь услугами только тех турагентств, которым вы доверяете. К сожалению, на туррынке бывали случаи, когда туристам предлагали одну гостиницу, а они приезжали совершенно в другую… Это случай, когда описание турагентства не соответствует «содержанию» отеля. И, естественно, отдых был испорчен. Поэтому будьте бдительны ну и, конечно, приятного отдыха!

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» – будет, о чем рассказать друзьям!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить