Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Лечебный отдых

Отдых отдыхом, а о здоровье подумать тоже нужно. Конечно, мы не медики и не доктора – поставить диагноз Вам не можем. Но зато мы можем посоветовать и порекомендовать несколько стран и курортов, где Вы сможете подлечиться. Давайте сначала определимся, что же такое лечебный отдых. Лечебный отдых – это лечение природными факторами (море, солнце, воздух, грязь, ландшафт, окружающая природа и т.д.). Как правило, главной целью лечебного отдыха является восстановление здоровья, а так же физических и духовных сил. На сегодняшний день лечебный туризм является одним из популярных видов туризма и в связи с этим многие страны предлагают лечение различных видов заболеваний. Например, нельзя обойти стороной Мертвое море. Мертвое море уникально. Благодаря своему особому расположению (на 400 м ниже уровня моря), здесь содержание кислорода в воздухе на 15% больше, чем где либо, а ультрафиолетовое излучение лишено всякого вредного воздействия. Даже если Вы просто находитесь вблизи моря и дышите этим воздухом, он уже оказывает пассивное благоприятное и лечебное влияние. Нужно помнить, что купаться в Мертвом море следует в специально отведенных местах и совсем недолго, иначе это может обернуться Вам во вред. Туры на Мертвое море помогают избавиться от усталости, которая накопилась в нас за год. Профиль лечения на Мертвом море: заболевания кожи, суставов и позвоночника, заболевания бронхо-легочной системы, дисфункции нервной системы, гинекологические и заболевания половой сферы, заболевания желудочно-кишечного тракта и т.д. Продолжительность такой поездки, по рекомендации специалистов, должна быть не меньше 21 дня. Конечно, перед поездкой Вам необходимо проконсультироваться с Вашим врачом и выбрать необходимый профиль лечения Вашего недуга. Так же для осуществления поездки необходима санаторно-курортная карта. Такую карту Вы можете получить у себя в поликлинике, пройдя консультацию у несколько врачей. Если же Вы не страдаете ни одним из перечисленных выше заболеваний или Вы полностью здоровы, то это еще не повод отказать себе в поистине царском отдыхе, а так же не повод не предупредить возникновение заболеваний и отказаться от поездки за здоровьем! Отдых в Израиле стал еще более доступен, благодаря безвизовому режиму. Сейчас Израиль доступен не только для богатых и знаменитых, но и для людей со средним достатком.

Беларусь. Отдых в Беларуси многогранен. С одной стороны – это широкие луга и поля, сосновый лес, удивительная по красоте природа, запах сена и наичистейшего воздуха. Здесь созданы все условия для занятия охотой, рыбалкой, а также горнолыжным спортом. С другой стороны, Беларусь – культурный центр с богатой историей и архитектурой, а также захватывающими легендами. Беларусь издавна славится своими замками, старинными усадьбами и церквями. И с третьей стороны, та, которая нам наиболее интересна – это отдых и лечение. В Беларуси для этого созданы все условия: потрясающая природа, тысяча озер и рек, комфортабельные условия размещения в пансионатах, домах отдыха и санаториях. Здесь есть все для спокойного и лечебного отдыха. Санатории оснащены самым современным лечебным оборудованием, инвестиции в первую очередь вкладываются в лечебно-диагностическую базу. Так же еще одним достоинством лечения и отдыха в Беларуси является то, что все санатории расположены в зеленых зонах с чистым воздухом сосновых лесов. Санатории имеют различные профили лечения: болезни системы кровообращения, органов пищеварения, нервной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни органов дыхания, женских половых органов, мочеполовой системы, сердечно-сосудистой системы, болезни эндокринной системы, опорно-двигательного аппарата, болезни кожи, болезни органов зрения, обмена веществ и т.д. Отдых в Беларуси удивит Вас приятно низкими ценами и высоким качеством обслуживания – белорусы очень чуткий и добрый народ, всегда готовый прийти Вам на помощь. При себе необходимо иметь санаторно-курортную карту, ее, как говорилось выше, можно оформить в поликлинике по месту жительства. Если же в силу ряда причин Вы ее не оформили, то будьте готовы, что по прибытии в санаторий Вы потратите один, а то и больше дней на сдачу анализов, а некоторые санатории не принимают гостей без карты вообще. Необходимо помнить, что санаторно-курортная карта должна быть не более чем месячной давности, т.к. все лечение назначается врачом по санаторно-курортной карте, а она должна быть «свеженькой».

Нельзя обойти стороной Подмосковье. Ведь отдых в Подмосковье с каждым годом становится все более популярным. Этому способствует ряд факторов:

● Удобное расположение. В непосредственной близости от душной и шумной столицы, можно найти укромный уголок для тихого и спокойного отдыха с чистым воздухом и необыкновенной по красоте природой.

● Сильная лечебно-профилактическая база с новейшим и современным оборудованием.

● Сравнительная невысокая стоимость на услуги и проживание. Высокий уровень обслуживания и качество предоставляемых услуг.

● Условия для занятия активным видом отдыха на свежем воздухе. Прокат спортинвентаря (велосипеды, ролики, настольный теннис т.д.).

Для тех, кто устал от долгих перелетов, кто не хочет уезжать «за бугор» и подолгу оформлять документы – санатории Подмосковья это то, что Вам нужно. В санаториях Подмосковья Вы сможете не только подлечиться и поправить свое здоровье, но и просто хорошо отдохнуть. Отдых в Подмосковье – это чистый воздух, хвойные леса, здоровое питание и крепкий сон. Ни в коем случае не думайте, что отдых в Подмосковье это скучно. Санатории предлагают интересные анимационные программы, с которыми скучать Вам уж точно не придется. Любите кататься? Вот Вам, пожалуйста, и велодорожки, и велосипеды. Любите плавать? И здесь мы Вас не подведем. К тому же в Подмосковье есть все условия для организации отдыха детям, новые и интересные знакомства детишкам обеспечены. Такой отдых прекрасно подойдет для семейных пар и их родителей, для детей и для молодежи, в общем-то, для всех возрастных групп.

Трудно себе представить лечебный отдых без Чехии. Безусловно, у всех Чехия ассоциируется с ее знаменитым курортом Карловы Вары и с его знаменитыми термальными источниками. Но это лишь один из 37 курортов Чехии. Особенно популярны такие чешские курорты как Марианские Лазни, Франтишковы Лазни, Яхимов, Подебрады и т.д. Чехия достаточно большая страна, поэтому при выборе курорта следует отнестись к этому с огромным вниманием. Лучше проконсультироваться по этой стране со специалистами или с теми людьми кто уже там побывал, чтобы правильно выбрать курорт, который подойдет для лечения Вашего недуга. Давайте все-таки разберемся, чем же Чехия покорила миллионов туристов со всего мира. Улицы Праги, великолепные пейзажи, гостеприимство отелей и курортов, спокойная и размеренная обстановка – все это привлекает любителей уединенного отдыха. Такой отдых прекрасно подойдет для тех, кто устал от городской суеты и беготни, кто решил просто отдохнуть и поправить свое здоровье.

Безусловно, стоит более подробно поговорить о знаменитом курорте Карловы Вары, который так любим нашими соотечественниками. Этот курорт считается одним из лучших курортов не только в Чехии, но и во всем мире. Расположился он в низине, среди невысоких гор. Здесь насчитывается около 60 горячих источников, температура которых колеблется от 30 до 70 градусов выше 0. Чистый свежий воздух, необыкновенный ландшафт, густой лес, неповторимая природа – все это заставляет пойти на поправку даже самого безнадежного больного. Здесь созданы все условия для лечения заболеваний связанных с нарушением пищеварительной системы и обмена веществ, болезни почек, желудка, печени и т.д. Многие приезжают сюда после хирургических операций в целях восстановиться, а также провести очищение и омолаживание организма. Отели и санатории, определенно, удивят Вас своей красотой - прекрасное сочетание готического стиля и модерна. Вечером после всех процедур у Вас будет время прогуляться по городу, накупить сувенирчиков, полюбоваться на богемский хрусталь и карлововарский фарфор. Карловы Вары воистину прекрасное место для оздоровления и лечения, об этом мы можем судить по количеству туристов, которые из года в год приезжают сюда.

Другой курорт, который не менее знаменит, чем Карловы Вары это Марианские Лазни. В окрестностях этого курорта расположились около 100 минеральных источников (7-10 градусов выше 0) с различными химическими составами и лечебными свойствами. На территории города их же насчитывается около 40. Этот курорт предлагает уникальные водные, а также грязелечебные процедуры, массаж, ингаляции, минеральные ванны, питьевой курс, парафиновые компрессы, газовые инъекции, оксигенотерапию, криотерапию, ультразвук, соллюкс, диетическое питание, физические упражнения и другие процедуры. Не менее важными являются прогулки на свежем воздухе. Рекомендуемый курс лечения - 21-28 дней.

Венгрия по праву считается главной водолечебницей Европы. Ведь только здесь сосредоточено такое огромное количество термальных источников. Венгрия входит в пятерку самых богатых термальными источниками стран мира. Известные курорты Бюкфюрдо, Хевиз, Шарвар и т.д. Здесь 80 % территории занимают лечебные и термальные воды, огромное количество SPA-отелей, где можно пройти курс оздоровительных, лечебных и косметологических процедур. Венгрия – страна озер. Балатон и Хевиз – эти названия знает каждый. Озеро Балатон любимое место отдыха не только европейцев, но и россиян. Необычное по красоте озеро является идеальным для семейного отдыха. Чистая вода, в озере очень много планктона, но зато приятная температура воды с мая по сентябрь. В окрестностях озера Хевиз находится один из самых популярных SPA-курортов. Что же касается самого озера, купаться здесь стоит внимательно, т.к. озеро оснащено различными микроэлементами (рекомендованное время купание не больше 40 минут). Так же мы Вам советуем посетить Будапешт.

Будапешт – это не только культурная столица, богатая своей историей, но и по праву считается бальнеологической столицей. Столица славится своими знаменитыми купальнями, где Вы сможете не только отдохнуть, но и помолодеть всего за несколько евро. Во всех купальнях термальные и лечебные процедуры проходят под пристальным вниманием опытных врачей и медиков.

Отдых за рубежом с каждым годом становится более востребованным. Это происходит из-за того, что лечение «за бугром» имеет ряд преимуществ перед специализированными клиниками на родине. Нельзя не сказать о городе-курорте, Бад-Наухайм, который расположен в самом центре Германии. В конце XIX-XX века курорт был модным, сюда приезжали представители русской аристократии, чиновники, заслуженные военные и писатели. Сегодня Бад-Наухайм называют городом здоровья и в отличие от других курортов здесь тихо и малолюдно. Здесь созданы все условия для полноценного отдыха и лечения: термальные комплексы, центр спортивной ходьбы, фитнес-центры, градирня с крупнейшим ингаляторием, королевские купальни и т.д. Местную воду не только пьют и используют для купания, ею буквально дышат. В городе повсюду пахнет морской свежестью, хотя никого моря поблизости нет. Специфический морской аромат создают градирни – уникальные конструкции для увеличения концентрации соли в воде, которые служат отдыхающим для ингаляций на свежем воздухе. Кроме того в городе находится огромный курортный парк площадью 200 га. В парке есть уникальные деревья с разных земель, множество уютных кафе, поля для гольфа и мини-гольфа, площадки для тенниса и бильярд. Бад-наухайм – это не только санаторно-курортное место с историческими зданиями и роскошными виллами. Этот город является еще и городом любви. Только не надо думать про курортные романы. Мы имеем в виду чувства возвышенные, которые были увековечены в классических произведениях. Вот Вам пример, во время своей армейской службы жил здесь кумир 60-х и по совместительству король рок-н-рольных вечеринок Элвис Пресли. Именно здесь он встретил красавицу Пресциллу, которая в последствие стала его женой и матерью их единственной дочери.

Конечно, в этой статье приведены далеко не все курорты и страны, где можно поправить свое здоровье и избавиться от недугов. Собственно говоря, специально для Вас работаем мы - наше туристическое агентство «Джинджер тур» со сплочённой командой опытных менеджеров. Обращайтесь: поможем, найдем, подберем отдых для Вас.

Приятного и здорового Вам отдыха вместе с «Джинджер тур»!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить