Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Сам себе турист… Плюсы и минусы самостоятельного путешествия

Сейчас много пишется и говорится о том, что выгоднее: пользоваться услугами туристических агентств или самостоятельно организовывать себе путешествие? Мы никого не собираемся убеждать, что лучше, а что нет. Сам себе, как говорится, хозяин.

Вот наши наблюдения по этому поводу:
Ни для кого не секрет, что покупая путевку в туристическом агентстве, вы оплачиваете комиссию турагента, которая составляет около 10% от стоимости тура. Вы, конечно, вправе попросить некоторую скидку, являясь постоянным клиентом или в случае самостоятельного подбора тура.

И внимательные агентства к своим покупателям всегда на этот счет имеют либо выгодные скидки или интересные бонусные программы для клиентов, которые сами потратили свое время и выполнили часть работы менеджера. Особенно агентства ценят постоянных туристов, вот тут что говорится, из агентства можно вить веревки в свою пользу.

Но мы все люди, и по природе своей любопытны, и нам всегда кажется, что где-то может быть лучше и выгоднее, и это нас толкает на подвиг под названием «организация отдыха самостоятельно». Особенно нас это не страшит, после того как, съездив пару-тройку раз в путешествие, Вы решаете, что посредники Вам не нужны, и в следующий свой отпуск Вы поедете самостоятельно… На самом деле, не думайте, что Вы сэкономите время и деньги. Во-первых, знайте, что менеджер по туризму — это профессионал, который обладает расширенной информацией по туристическим направлениям, углубленно изучив все подводные камни стран и континентов в специальных рекламных турах. Ведь в каждом государстве свои законы и правила, о которых лучше знать заранее. Мы же с Вами еще со школы знаем: что русскому хорошо, то немцу – смерть…  А ведь может быть и наоборот…

Путешествуя под крылом надежного турагентства, обо всех возможных нюансах и неприятностях Вас обязательно предупредят и выдадут еще в дорогу памятку туриста в стране пребывания, а при самостоятельном путешествии Вы остаетесь с незнакомой страной один на один. Опять же важно знание языка, причем не только родного, а желательно того, на котором разговаривают местные аборигены. Ведь знание общепринятого английского языка не везде спасает, так как эти же местные, как правило, признают только свой родной язык.

Планируя самостоятельное путешествие, Вам кажется, что это будет дешевле. Поверьте, а лучше проведите сравнительный анализ пакетных и индивидуальных туров на массовые направления: групповые туры очень часто бывают дешевле даже в визовые страны. Это происходит за счет огромных объемов продаж туроператоров, которые выкупают большое количество мест на регулярных рейсах, в отелях заранее перед началом сезона договариваются с хозяевами на счет определенных (гарантированных) номеров, да и организации чартерных программ — это уже давно было сделано для снижения стоимости авиаперелета. Обратите внимание, ну хотя бы сравните раз в жизни, бывает так, что самостоятельная покупка авиабилета приравняется, а то и превышает стоимость целого группового тура.

Еще одно заблуждение хочется развеять в нашем рассказе. Вы считаете, что сами организуете поездку гораздо быстрее, чем турагентство, практически не выходя из дома… Чтобы купить пакетный тур, Вам нужно прийти к нам в офис со своими мечтами и желаниями, примерно представлять каким должен быть Ваш отдых и каков бюджет поездки. Обо всем остальном позаботится профессиональный менеджер, цель работы которого максимально удовлетворить Ваши запросы и сделать так, чтобы Ваш долгожданный отпуск прошел на отлично.

А в случае самостоятельного плавания в водах туризма, Вам придется перелопатить гору информации в Интернете, изучить путеводители и справочники, перечитать большое количество не всегда объективных отзывов на тематических форумах и совершить еще массу действий. Мы уверены, что Вы обладаете крепкой нервной системой, но вот главный вопрос — так ли у Вас много свободного времени?

Обратитесь к профессионалам своего дела, и мы сделаем все, чтобы Ваш отдых стал незабываемым и приятным во всех отношениях.

Яркие впечатления от «Джинджер Тур» — будет, о чем рассказать друзьям!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить